Первичный случай тоже может быть типичным.
Да ладно!
Чел заболел, диктует по телефону про темпер, жар и слабость - и ура! Диагноз поставлен. Тогда вопрос - зачем вообще на дом ездить? Вот только если у него вдруг воспаление легких потом выявится - всю статистику поликлинике попортит
Ни фига она не бесплатная.
Бесплатная....и бесполезная. И для нас. И для медиков наших бюджетных поликлиник.
Из нашей зарплаты вычитают взносы за ОМС. Врачам платят зарплату. Мы уже оплатили их услуги и имеем право ими воспользоваться. А они обязаны их нам предоставить. Или пусть ищут другую работу.
Вы знаете эту зарплату? Да, у нас вычитают взносы, а они куда идут? Уж точно не в карман рядового затраханного участкового врача. А раз к нему ничего не попадает, кроме установленного штатного оклада, так на хрена ему напрягаться? И ничего они нам не обязаны, кроме своей должностной инструкции. Они тоже люди. А когда, в выходной, гуляя с ребенком на детской площадке, к нему пол-района бежит с вопросами...ОН же врач! Он же с нашей поликлиники! Я к нему попасть не могу, а тут так удачно встретил - ща все узнаю про свои грыжи\прыщи и насморки! А врач отвечает (вполне логично, я б вообще послала) - у меня выходной, до свидания,жду на приеме. Все сразу - Вооот гнида какая! Да ему не место в медицине. Он нам обязан!
А по поводу - пусть ищут другую работу, простите, так можно 70 процентов медицинских работников отправить восвояси
И тогда уж точно, не то что на дом никто не приедет, а и в поликлинику не запишетесь. А взносы с Вас будут продолжать брать. Ибо это не медики виноваты, а система
Я не голословно говорю. Я выросла среди медиков. Плюс 6-летний стаж в медицине. Помню вызовы по скорой в 2 часа ночи с мотивом "сердце". Реанимацию отправляют. А по факту - женщина 30 лет ночью к мужу прижалась, сердце че-то у нее так застучало сильно, голова закружилась (от счастья что-ли, блин?!) и она сразу скорую! А че? Они ж обязаны. Мы ж взносы платим!
В общем, Эгоистка, прости за "понос" словесный
Я по поводу медицины спорить могу бесконечно. И главное, - я отстаивать буду врачей всегда.