Ноль опыта ВЕ

Есть талоны, есть по б\л, есть живая очередь, есть записанные по интернету
У нас запись по телефону. Обычно за две недели. Это на плановый прием. Если что-то экстренное, то регистратура направит без записи. Закрывать больничные - без очереди.
только когда у меня насморк, ну, не могу я на дом вызывать!
Глаза красные, мутные. Губы сухие, щеки алые
Фигасе насморк. Это жар. На насморк врач и не пойдет на дом. Он пойдет на повышенную температуру.
Да, только у меня это был ПЕРВИЧНЫЙ вызов
Первичный случай тоже может быть типичным.
потому что это бесплатная российская медицина ;) А за бесплатно у нас никто никому ничего не обязан.
Ни фига она не бесплатная. Из нашей зарплаты вычитают взносы за ОМС. Врачам платят зарплату. Мы уже оплатили их услуги и имеем право ими воспользоваться. А они обязаны их нам предоставить. Или пусть ищут другую работу.

Для тех, кто "только спросить" надо сажать ещё одного врача. :) *шутка, а то сейчас налетят...*

Кстати, вот про работу в больном состоянии :)

но я все равно хожу, если могу :) И не потому, что я такая прям ответственная. А просто себе дороже пропустить несколько дней - потом накопится столько - разгребать замучаешься )

У нас начальник не оценит, если припрешься больной. Ему дешевле, что я одна отболею, чем весь отдел с ним во главе на койку отправлю.

Поэтому, если почувствовала, что все плохо, собираюсь и еду домой.
Да, потом все разгребать. Но легче здоровой все разгрести по-быстрому, чем с мутной головой понаделать косяков.

Первичный случай тоже может быть типичным.
Да ладно! :) Чел заболел, диктует по телефону про темпер, жар и слабость - и ура! Диагноз поставлен. Тогда вопрос - зачем вообще на дом ездить? Вот только если у него вдруг воспаление легких потом выявится - всю статистику поликлинике попортит ;)
Ни фига она не бесплатная.
Бесплатная....и бесполезная. И для нас. И для медиков наших бюджетных поликлиник.
Из нашей зарплаты вычитают взносы за ОМС. Врачам платят зарплату. Мы уже оплатили их услуги и имеем право ими воспользоваться. А они обязаны их нам предоставить. Или пусть ищут другую работу.
Вы знаете эту зарплату? Да, у нас вычитают взносы, а они куда идут? Уж точно не в карман рядового затраханного участкового врача. А раз к нему ничего не попадает, кроме установленного штатного оклада, так на хрена ему напрягаться? И ничего они нам не обязаны, кроме своей должностной инструкции. Они тоже люди. А когда, в выходной, гуляя с ребенком на детской площадке, к нему пол-района бежит с вопросами...ОН же врач! Он же с нашей поликлиники! Я к нему попасть не могу, а тут так удачно встретил - ща все узнаю про свои грыжи\прыщи и насморки! А врач отвечает (вполне логично, я б вообще послала) - у меня выходной, до свидания,жду на приеме. Все сразу - Вооот гнида какая! Да ему не место в медицине. Он нам обязан!
А по поводу - пусть ищут другую работу, простите, так можно 70 процентов медицинских работников отправить восвояси :) И тогда уж точно, не то что на дом никто не приедет, а и в поликлинику не запишетесь. А взносы с Вас будут продолжать брать. Ибо это не медики виноваты, а система

Я не голословно говорю. Я выросла среди медиков. Плюс 6-летний стаж в медицине. Помню вызовы по скорой в 2 часа ночи с мотивом "сердце". Реанимацию отправляют. А по факту - женщина 30 лет ночью к мужу прижалась, сердце че-то у нее так застучало сильно, голова закружилась (от счастья что-ли, блин?!) и она сразу скорую! А че? Они ж обязаны. Мы ж взносы платим!
В общем, Эгоистка, прости за "понос" словесный :) Я по поводу медицины спорить могу бесконечно. И главное, - я отстаивать буду врачей всегда.

Чел заболел, диктует по телефону про темпер, жар и слабость - и ура! Диагноз поставлен. Тогда вопрос - зачем вообще на дом ездить?
Да, бывают случаи, когда без врача реально можно обойтись. Если Вам нужен врач, а не просто больничный, надо было потребовать приезда врача.
Бесплатная....и бесполезная. И для нас. И для медиков наших бюджетных поликлиник.
Неправда. Меня регулярно успешно лечат по ОМС. А медики наших бюджетных поликлиник - не рабы на галере. Могли бы сменить работу, если бы хотели. Работают - значит, им это тоже надо.
Вы знаете эту зарплату? Да, у нас вычитают взносы, а они куда идут? Уж точно не в карман рядового затраханного участкового врача. А раз к нему ничего не попадает, кроме установленного штатного оклада, так на хрена ему напрягаться? И ничего они нам не обязаны, кроме своей должностной инструкции.
А никто и не требует от них ничего сверх должностной инструкции. В нормальных условиях. Не знаю, какая у них зарплата, но раз работают, значит, устраивает. И взносы не должны полностью идти на зарплату. Инфраструктура тоже денег стоит, не говоря уже о расходниках.
А когда, в выходной, гуляя с ребенком на детской площадке, к нему пол-района бежит с вопросами......А врач отвечает ...- у меня выходной, до свидания,жду на приеме. Все сразу - Вооот гнида какая! Да ему не место в медицине. Он нам обязан!
В данном случае врач прав, а "все" не правы. Он на самом деле не обязан работать в выходной.
И главное, - я отстаивать буду врачей всегда.
Как-то Вы их странно отстаиваете: утверждаете, что они не выполняют свои обязанности. Это как раз я их отстаиваю. Люди работают. Главное - уметь правильно воспользоваться их услугами.

Почитала вас, дамы, и поняла, почему ко мне простуды давно не липнут. :) Начальника у меня нет, а сама я себя на больничный не отпущу, это ж упущенная прибыль!
Интересно, куда идут те взносы, что я честно каждый год отчисляю в ФФОМС?... Сколько лет назад я потерла свой страховой полис?... И как выглядит наша районная поликлиника?...
Нет, лучше пусть мне это ещё лет, минимум, сто будет не интересно. :)

Могли бы сменить работу, если бы хотели. Работают - значит, им это тоже надо.
Надо. Для стажа, пенсии и прочих соц благ. А так-то они в платных клиниках по выходным подрабатывают. И что значит - сменить работу? Такой 7 лет отучился, работал - ОПА! Загрузили выше крыши. Навесили 3 участка... А сменю-ка я работу на дворника. Или пойду помидорами поторгую в ларек.
Как-то Вы их странно отстаиваете: утверждаете, что они не выполняют свои обязанности. Это как раз я их отстаиваю. Люди работают. Главное - уметь правильно воспользоваться их услугами.
:) А по мне так главное - надо понять, что все мы люди. А не вспоминать про взносы, которые мы заплатили государству, а нам теперь доктор Иванов должен :)

В общем, я ЗА закрыть эту тему. Эгоистка, я точно знаю, даже уверена, что если бы мы с тобой сейчас не перепиской тут бодались, а болтали б на кухне, то уже давно бы пришли к общему знаменателю :)

Надо. Для стажа, пенсии и прочих соц благ. А так-то они в платных клиниках по выходным подрабатывают. И что значит - сменить работу? Такой 7 лет отучился, работал - ОПА! Загрузили выше крыши. Навесили 3 участка... А сменю-ка я работу на дворника. Или пойду помидорами поторгую в ларек.
Человек сам выбирает, где ему учится и где работать. Разумеется, с поправкой на свои способности и всякие жизненные обстоятельства. Это жизнь. Взялся за определенную работу на определенных условиях - будь добр ее делать.
А не вспоминать про взносы, которые мы заплатили государству, а нам теперь доктор Иванов должен :)
Каждый, кто получает от государства зарплату, должен эту зарплату отработать. И стаж, и пенсии, и блага. У меня тоже часть зарплаты когда-то была бюджетной, но бюджетных студентов я учила не хуже и не лучше, чем коммерческих. Потому что бюджетные - не бесплатные. Их родители заплатили налоги. И поэтому имеют право обучать своих детей на бюджетной основе, если они окажутся достаточно способными. Да, они заплатили налоги государству, а я им должна. И это правильно. И доктор Иванов мне тоже должен. Если он доктор, а не одно название.

А так-то они в платных клиниках по выходным подрабатывают.
Где они только ни подрабатывают... :( у меня подруга - педиатр. Не будем о грустном.

:D Счастливый человек!!! :D
Мне некогда просто. :) У меня пять голов на руках, семья, на работе люди на месяц вперёд записаны. Если вдруг чё - проще до ближайшей платной клиники мотануться, без очередей и нервов.
Летом вот повидалась с нашей бюджетной медициной, впервые за хрен знает сколько лет - пока коня (чужого :) )в коликах вышагивала, поймала где-то клеща. Обнаружила только на следующий день, когда домой приехала после ночёвки возле этого коня. Попёрлась, как честная Маня в травмпункт, между работой и вечерней поездкой к тому же коню для очередных капельниц. Травмпункт меня послал, типа нет клеща - нет лечения.
Купила в аптеке анаферон по совету той же подруги, пропила курсом и решила дальше не помнить про бюджетную медицину и свои отчисления в ФФОМС. :)

если бы мы с тобой сейчас не перепиской тут бодались
Собственно, я не бодаюсь. Я мирно и дружелюбно:).
Зачем с клещом в травмпункт, когда клеща уже нет, я не понимаю. Тут травмпункту абсолютно делать нечего. Самого клеща можно отнести на анализ в лабораторию. Это делается платно. И принимают в этом случае йодантипирин.

Человек сам выбирает, где ему учится и где работать. Разумеется, с поправкой на свои способности и всякие жизненные обстоятельства. Это жизнь. Взялся за определенную работу на определенных условиях
так я и пишу про довес в 3 участка. Это не жизнь. Это определенные условия, в которые вас вгоняют. А приходили вы на другие!
Собственно, я не бодаюсь. Я мирно и дружелюбно:)
отлично. Тему закрываем? )

Салавата, была ещё на конюшне?
Завтра иду. После работы. Сегодня хотела, но там народу сегодня уйма. А завтра экскурс детский. Буду тренироваться и тренеру помогать. В качестве наглядного пособия для деток :)

Я вот вспомнила про то, как я лошадку чистила. Боюсь подходить к ним сзади. Тренер говорит - не бойся. Они знают, что ты их чистишь, не боятся, не будут они лягаться. Просто контролируй. Но я все равно (ну, нафик) всегда пытаюсь обойти спереди. Или сзади, но на таком расстоянии, куда меня ее нога не достанет :))) И вот я чищу, значит, лошадь. Уже вторую. Че-то там болтаю, жарко, устала, но драю щеткой там какие-то каки прилипшие. И тут понимаю - я СИЖУ ПОД ХВОСТОМ лошади, держу в руках ее ЗАДНЮЮ ногу и выскребаю там что-то!!! :eek: Подскочила, встала....и ржу. Че подскочила-то??? Ты там уже минут 30 ползала и забыла про все)

Собственно, я не бодаюсь. Я мирно и дружелюбно:).
Зачем с клещом в травмпункт, когда клеща уже нет, я не понимаю. Тут травмпункту абсолютно делать нечего. Самого клеща можно отнести на анализ в лабораторию. Это делается платно. И принимают в этом случае йодантипирин.
Травмпункт должен экстренное извещение передать, профилактику назначить, актив в поликлинику по месту жительства передать. Ислледование клеща при наличии направление у нас бесплатно как для детей, так и для взрослых.

Ислледование клеща при наличии направление у нас бесплатно
Про это я не знала, спасибо. На будущее буду иметь в виду. Но клеща там по-всякому не было. Да и ТС просила закрыть тему, хотя мне есть еще что сказать. Но закрыть так закрыть.

И вот я чищу, значит, лошадь. Уже вторую. Че-то там болтаю, жарко, устала, но драю щеткой там какие-то каки прилипшие. И тут понимаю - я СИЖУ ПОД ХВОСТОМ лошади, держу в руках ее ЗАДНЮЮ ногу и выскребаю там что-то!!! :eek: Подскочила, встала....и ржу. Че подскочила-то??? Ты там уже минут 30 ползала и забыла про все)

Здорово, что у тебя уменьшился страх, но все-таки вот такая потеря бдительности - это плохо. Для того, чтобы почистить лошади круп и задние ноги - не надо присаживаться под хвост или стоять сзади нее, все манипуляции делаются сбоку от лошади. И это правильно, что ты пытаешься обойти спереди или там, где не достанет. Даже если "лошадь не бьет задом и знает, что ты там", как говорит наша тренер - "ТБ никто не отменял, и лошадь - есть лошадь вне зависимости от того, насколько она добрая и воспитанная". Где-то что-то стукнет, шебурхнет - и привет.

Сверху