Ноль опыта ВЕ

А над чем именно ты хочешь поработать? :) понимаешь, лошадью не управляют силой, иногда достаточно просто правильно попросить, и все получается легко и без усилий.
Как раз над этим :)
И вообще, для начала себя надрессировать, как все делать правильно, а потом на животное пенять.

Где я сказал про "перетягивание"? Вообще, есть аксиома: любые манипуляции с поводом должны сопровождаться ногой. Я, собственно, и сакцентировал на том, как остановка производится: если одним поводом, то не удивительно, что лошадь после остановки требует повод отдать.
Так я о том же выше и писала))

Как раз над этим :)
И вообще, для начала себя надрессировать, как все делать правильно, а потом на животное пенять.
А тебя как учат останавливаться и поворачивать?
И собственно, опытный взгляд со стороны нужен в том числе и для того, чтобы отделить ситуацию "всадник косячит" от "животное балуется и вредничает". Поэтому не стесняйся спрашивать тренера - это твой косяк, или привычная фишка коня? У учебных лошадей таких фишек - вагон обычно:)

Кстати, вспомнила по ходу пьесы.
У меня кобыла сейчас подо мной в лучшем случае раз в месяц, уже под детей ушла. И вот вдруг сажусь - и она мне башкой как дерг. Никогда раньше за ней такого не водилось. Я вообще на ней повод буквально кончиками пальцев держала.
На первый раз я от неожиданности чуть повод не потеряла. Говорю - эй, ты чего?
Ась? - прикидывается валенком кобыла. - Я ничего. Ты о чем вообще?
Ладно, думаю. Мало ли. Может, примерещилось чего или какого конееда ловила.
И тут она через какой-то время опять дерг. Вот тогда я уже безо всяких вопросов ее цмык. Потому что два раза случайно один снаряд в одну ворону не попадает - либо снаряд не случайный, либо ворона засланная))
- Ау, - говорю. - Это я сверху!
- Аааа! - радостно воскликнула кобыла. - Так это ж ты! Ой, встреча-то какая! А я и думаю - то ль ты, то ль не ты... А вот же, ты же это!!!
Ну и перестала дурой прикидываться. Вот что там дети с лошадью делают, что у нее какие-то несвойственные телодвижения рождаются - фиг их знает:rolleyes:

Я вам сейчас расскажу историю, которая на работе сегодня произошла) У меня уже с головой не очень по поводу моей второй стороны медали - лошадиной :)
Я работаю в большой компании - провайдере. Сижу в офисе. По э\п приходит письмо от коллеги. Бла-ба, нужны большие скобы для стиплера. Не знаешь, где взять?
Я отвечаю: стиплер - это конь, который спец подготовлен для скачек с препятствиями. Зачем ему скобы? И откуда они у нас в РТК? Могу спросить на конюшне.
Мне приходит ответ: Ты меня пугаешь! Вот телефон психологической поддержки, и на всякий от наркозависимости! :))
Короче, скобы для степлера, а стИплер, потому что сленг такой есть офисный...А я сразу стойку! Народ же знает, что я тут вся в конях. Вот - спросили. Про степлер подумала, но уже запоздало )

Ну и перестала дурой прикидываться. Вот что там дети с лошадью делают, что у нее какие-то несвойственные телодвижения рождаются - фиг их знает:rolleyes:
Мерин, на котором я сейчас езжу 90% времени, последние два занятия вдруг начал прятаться за повод. Никогда ранее ни в чем похожем замечен не был. Тоже печалька, блин, из-за повода-то тяжелее достать, чем с повода сбросить...

Никогда не стоит равномерно тянуть повод, лошадь с удовольствием поиграет в перетягивание каната и скорее всего выиграет.
Все воздействия - прерывистые. ..тыц-тыц-тыц отозвали...
Да, вот про тыц-тыц - самые верные слова в контексте ситуации. Главное - не просто тянуть, а работать короткими воздействиями неравномерно.
А я сразу стойку!
Есть чудесная тема про конедеформацию:
http://www.prokoni.ru/forum/threads/vy-konnik-esli.16997/

Да, вот про тыц-тыц - самые верные слова в контексте ситуации. Главное - не просто тянуть, а работать короткими воздействиями неравномерно.
Неравномерно - тоже важное слово. Лашатка - очень ритмичное животное, в любой ритм работы поводом, если он есть, встроится на ура, и будет очень ритмично вешать тебе свой чайник на руки (потаскай мою голову, пожалуйста, а то я устаааал).

Сверху