Ноль опыта ВЕ

Так получилось, что меня тут Аня упомянула, и я почти первым делом после больницы в этот дневник попала. Собственно, я все страницы до конца прочла, но сильнее всего впечатлила ситуация, в контексте которой меня и "позвали".
Я его очень люблю... На самое лучшее, что для него можно сделать в этих условиях, усыпить.
До чего же некоторые люди бросаются словами! Когда очень любят, тогда действуют, а не болтают. Тем более не болтают глупости.
Главное что? Коню - 32 года (!!!)
Так это здОрово. Раз конь дожил до этого возраста в работе, это однозначно говорит в пользу клуба.
проконсультироваться с вет врачом удаленно мне никто ж не мешает, поэтому я это сделала. На что получила ответ: 32 года - это край. Если хозяйка не хочет потерять деньги, его надо забивать.
Не стала бы с этим врачом больше консультироваться насчет лошадей вообще никогда. Ну разве что по вопросам продуктивного коневодства. Что за странный край? Лошади нередко доживают до 35-40 лет, а рекорд долгожительства вообще больше 60 вроде бы. Возраст - это состояние здоровья, а не промежуток времени от даты рождения. А что ноги болят - так они и у меня болят. Да, я понимаю, что для лошади ноги - жизненно важный орган. Но у меня и другие органы болят. Бронхиальная астма у меня вообще с детства. Не буду все свои болячки перечислять, ладно? Мы ведь не собираемся усыплять всех подряд, у кого есть неизлечимо больные жизненные органы. А здоровых организмов не бывает вообще. Есть недообследованные.

Раз конь дожил до этого возраста в работе, это однозначно говорит в пользу клуба.
Спасибо, Эгоистка) Я вот наблюдаю за этим конем. Ну, не вижу я "жутей жутких" . Стоит себе в деннике, на прогулки регулярно ходит, морковку жрет на ура. На Колоса наезжает :) Они напротив стоят. Колоса тут привели с прогулки, Серый заржал, заворчал...и давай так по-тихоньку копытом передним в стенку постукивать в сторону Колоса (за что, конечно, ему тут же от тренера прилетело )) Ему постоянно витамины колят. Да и работали мы с ним как-то легко.
После всего, что мне тут народ написал по этой теме, Мои выводы таковы.
Во-первых, не лезть со своими ветеринарами и "медвежьей" помощью, пока не посчитаю, что в моей помощи нуждаются. Потому что, на ровном месте ( а получается именно так - она ж не знает про все эти переписки, а рассказывать я ничего не буду) сказать хозяйке животного " А давай я ветеринара позову? Пусть посмотрит животинку...ну, так просто :rolleyes:" - это абсолютно не этично, глупо и, по меньшей мере, вызовет сразу негативную реакцию. Это даже мне понятно (потому как представила, если б мне предложили так врача вдруг для моей собаки...да еще и тот, который собак только в кино видел, я б послала далеко и надолго!)
Во-вторых, опилки я ищу. Не только для Серого. Для всех лошадок. Это реальная помощь конюшне. Почему б нет. Они никогда не будут лишними. И тренер будет только рада помощи такой.
В-третьих, вот это вопрос я пока решить не могу. Тренировка без стремян и седла предполагается как раз на нем. Вот тут я не знаю, как быть

Насчет опилок, кстати, я не очень поняла. Какие-то перебои с ними, что ли? В принципе, обычно у владельцев конюшен есть отлаженные связи на эту тему. Странно как-то, если поисками опилок занимаются клиенты.

Не паникуй раньше времени. Может вся тренировка будет состоять из зарядки на шагу. Езда без седла сама по себе не слишком лёгкое занятие с непривычки, а учитывая, что по описанию у него нет мышц, то на хребте особо не поактивничаешь. А во-вторых - ну заодно и проверишь совет той девушки про езду на нем без седла, и по состоянию своей попы сама поймешь, что коню лучше.

А что ноги болят - так они и у меня болят.
Кстати, про ноги. У меня тоже не лады с этим. Подробности, конечно, точно никому не нужны, но , в свете темы ВЕ скажу главное - у меня отмирание нервных окончаний в районе шенкеля. От ступни до колена оооооочень плохая чувствительность. Это объяснить сложно, самое простое, чтоб представить - это как руку отлежишь, а потом она как будто не твоя. Может поэтому мне сложнее работать шенкелем? Я как бы им "вслепую" что-ли управляю. Верх же ноги "помнит", как должен в данный момент быть низ.
Но вот тренер считает, что все это ерунда и все только у меня в голове.
Я с ней крайне не согласна, но спорить не буду. Там бесполезно. Я пытаюсь приспособиться, как есть. И пусть мои "достижения" еще оч смешны, но они ж есть! :) Мне казалось, что вообще сдвигов не будет.

Я пытаюсь приспособиться, как есть.
У тебя получится. Будет посложнее оценивать силу воздействия, наверное - но это не непреодолимое препятствие. Главное - шенкель есть, значит, и пользоваться им правильно можно научиться.

Кстати, а и в самом деле - почему ты ищешь опилки для конюшни? Конюшню содержать должны владельцы. В частности, на деньги, полученные за прокат.

Последнее редактирование:
просто так. Сама хочу. (Серому хочу своих накидать...побольше )
Так ты сначала выясни, надо ли ему побольше-то.
И советую все-таки избегать излишней восторженности... особенно направленной на оплачивание расходов малознакомых людей.

Так ты сначала выясни, надо ли ему побольше-то.
+1. Не всегда чем больше, тем лучше.
Как бы лошадки по-разном живут. Кто-то чаще ложится, кто-то реже, кто-то вообще не ложится. Полы разные. И опилок чем больше насыпешь, тем больше конюху в тачках вывозить. А он тоже человек. В общем, пусть лучше такие вещи решает владелец конюшни.

советую все-таки избегать излишней восторженности... особенно направленной на оплачивание расходов малознакомых людей.
я пока ничего не оплачиваю - это во-первых. Во-вторых, люди об этом даже не знают, что я про опилки тут думаю.
В-третьих, мы же носим на конюшню яблочки\морковки...почему б опилок не принести? Кто-то хлеб таскает буханками - сама видела. Сомневаюсь, что покупают...просто есть, откуда.
Да и все уже ) Хватит про эти опилки)

я пока ничего не оплачиваю - это во-первых. Во-вторых, люди об этом даже не знают, что я про опилки тут думаю.
В-третьих, мы же носим на конюшню яблочки\морковки...почему б опилок не принести? Кто-то хлеб таскает буханками - сама видела. Сомневаюсь, что покупают...просто есть, откуда.
Да и все уже ) Хватит про эти опилки)
Ты яблочки и морковку КАМАЗами носишь?:p

В-третьих, мы же носим на конюшню яблочки\морковки...почему б опилок не принести? Кто-то хлеб таскает буханками - сама видела.
Так ведь это все делается по согласованию с персоналом, правда? Потому что если нет, то это довольно плохо. Те же буханки - они ж должны быть в виде доброкачественных сухарей (я надеюсь). В общем, все надо узнавать и уточнять. Собственно, люди иногда и кое-что из амуниции покупают для прокатных лошадей. Вальтрапчик поприличнее, щетки, иногда даже оголовье. Всякие тряпочки типа попон. Некоторые берут стирать лошадиные вещи. Но все надо оговаривать, иначе дров можно наломать.

Ты яблочки и морковку КАМАЗами носишь?
НЕт) Но я к тому, что подарки могут быть разными!
Вот я хочу подарить КАМАЗ этих дурацких опилок!На Новый Год! Вот что вы мне не даете?! Прям руки связали и запрещают! :mad: :p

Никто не запрещает, просто Эгоистка правильно отметила: дров наломать можно с этими благими намерениями. Куда там дорога ими вымощена, помним? Так что лучше не лезть вообще, но если хочется что-то сделать, то сперва надо спросить об этом у персонала или у хозяина клуба.

все делается по согласованию с персоналом, правда?
Однозначно! Даже угошаю я (и все !) лошадей ТОЛЬКО с разрешения тренера.
И про опилки, когда все точно узнаю, я, естественно, согласую - Не надо ли нам на конюшне на шару Камазик опилок? Не бог весть что, но точно лишними не будут! :)

Ну я так поняла, что у ТС есть возможность недорого или практически безвозмездно добыть опилок и нанять КАМАЗ. Может, у кого-то много лишних опилок, и надо непременно их вывезти. Такой ценной возможностью хочется воспользоваться, только уточнить заранее все подводные камни.

если хочется что-то сделать, то сперва надо спросить об этом у персонала или у хозяина клуба
Я уже во все горло кричу, что я НИКУДА самостоятельно не полезу, а меня никто не слышит.
Все уже...Можно забыть про опилки? Ну, вот забыть и все? :) Я забыла про них..Навсегда. И не знаю, что это такое. Какие опилки?

Сверху