Ноль опыта ВЕ

Это хорошо. Я вот в конюшенные дела вообще не лезу. Потому что ничем хорошим это не кончится.

Это хорошо. Я вот в конюшенные дела вообще не лезу. Потому что ничем хорошим это не кончится.
Кончиться это может двумя путями: либо дадут по носу и попросят не лезть, либо будут использовать как дурачка, которому здорово можно накрутить на уши много сортов макаронных изделий. Ну, еще микс первого и второго тоже возможен.

А я лезу.
Но сколько, куда и как лезть - это надо согласовывать.

От посильной помощи никто не отказывается, если она разумна и ненавязчива. А вот от навязчивой отказываются, потому что начав покупать, помогать, оплачивать что-то для одной какой-то полюбившейся лошади некоторые люди начинают считать ее своей собственной и качать права.

Кончиться это может двумя путями: либо дадут по носу и попросят не лезть, либо будут использовать как дурачка, которому здорово можно накрутить на уши много сортов макаронных изделий.
Да нет, можно кое-чем помочь и реально, и в разумных пределах. Но к этому обычно постепенно подходят, не в первый год обучения, а когда уже глубже начинают понимать, что к чему. Хотя у всех по-разному.
А я лезу.
Но сколько, куда и как лезть - это надо согласовывать.
+1. И да, важно не забывать, что чужая лошадь - это чужая лошадь. И тот же вальтрап ты даришь не лично ей, а все-таки владельцу, потому что лошадь собственником быть не можешь. Поэтому не качаешь права никогда. Но обычно вменяемые люди стараются использовать подарки по назначению.

А я лезу.
Но сколько, куда и как лезть - это надо согласовывать
Тань, но у тебя и ситуация другая. Ты к своему клубу имеешь отношение несколько иное, нежели "несколько раз поездил, восторг новизны переполняет", и понимание ситуации плюс опыт и грамотность совсем другие.

Catherine1976, вот эти два пути, что Вы описали, мне совсем не нравятся. Так что я не лезу на рожон. К тому же, никто и не просит, сами всё разруливают.

у тебя и ситуация другая. Ты к своему клубу имеешь отношение несколько иное, нежели "несколько раз поездил, восторг новизны переполняет"
Сомневаюсь, что я похожа на восторженную девочку, которая от вида лошади дар речи потеряла и готова весь мир отдать за опилки ;)
Есть возможность - сделаю. Спрошу - надо? Ну, если нет, так нет. Что тут обсуждать? ) Мне не только Колос и Серый нравятся. Мне еще очень нравится Тайна...а Поночка - маленькая лошадка, она прелесть! Фабиан - он такой пацан! )))
Просто речь шла о том, что Серый болен. И предполагалось ( с чужих слов), что ему надо побольше опилок. В любом случае, слово за хозяйкой коня. И по поводу вывоза этих использованных опилок из денника, я, кстати, не подумала. Спасибо Эгоистке. Так что - я тут не кисейная барышня, которая "от восторга млеет", а, скорее просто хочется подарить что-нибудь лошадкам, помимо пакета яблок.

просто хочется подарить что-нибудь лошадкам, помимо пакета яблок.
Подари им - по возможности, со временем - умение ездить, не дергая за рот и не пиная каблуками в ребра. Все остальное будет подарком хозяевам.

Сомневаюсь, что я похожа на восторженную девочку
Нет, не похожа. Разумный взрослый человек. Некоторое радостное удивление вполне уместно испытывать, входя в новую жизнь - конную. Знания и опыт со временем придут.
Но, надо сказать, что вот я с лошадьми уже почти два десятка лет, а есть она все-таки - эта восторженность. И слава Б-гу, что есть. Пусть и не проходит никогда. Лишь бы можно было ездить верхом.

Все остальное будет подарком хозяевам.
Да нет же. Есть некий допустимый диапазон условий жизни для животного. Добросовестные владельцы стараются, чтобы животное за этот диапазон в худшую сторону не выходило. Но ведь вполне можно подвинуть эти условия чуть ближе к лучшему краю. И это будет хорошо именно для лошади. Если сделано с умом и без претензий.

Тань, но у тебя и ситуация другая. Т
Ну да, у нас как бы нет собственника.

Про лошадь как раз и можно спросить так ненавязчиво. "Ох, какой он старенький! А не болеет ли? А не нужно ли чего?" А там видно будет. Либо: " да нет, все, что можно мы делаем, а старость не лечится", либо, например : "да вот ножки болят, опилок бы ему побольше, да только дорого" И тут ты такая: "о, а у меня как раз есть"
Но повторяю, может оказаться, что больным связкам черезчур мягко и неустойчиво вовсе неполезно"
А вот лишний раз прийти и пошагать коня вполне пригодиться. Или еще чего.

Сверху