ну это шутка почти, Ералаш, обучение по бразильской системе, помните?
View: https://www.youtube.com/watch?v=NnTi9B-D6LA
Как я уже написала выше, я мнение свое никому не навязываю, и если клуб ориентирован исключительно на полевую езду, то ехать куда-то, чтобы проверить свои знания - да, для фанатов.
Но если в клубе проводятся междусобойчики, то, по моему мнению, участвовать там с чем-нибудь простеньким, хоть вне конкурса, очень желательно. Это - опыт и самопроверка.
И в завершении этой дискуссии хочу рассказать маленький пример. У нас в клубе тоже проводятся междусобойчики, и обычно в них стараются участвовать большая часть наших учащихся, арендаторы, некоторые частники, желающие проверить новые умения, и как-то раз так случилось, что на заранее запланированную дату кто-то заболел, кто-то уехал, в общем участников на езду получилось маловато, пришлось тренеру "побираться" по частникам
Участник номер один - возрастной мужчина, бывший учащийся, своя лошадь - типа "гунтер" - тяжерысак. Куплена она была исключительно для полевой езды, чем и занималась все время. Пошел на элементарную езду. "Управление по схеме на рыси? дайте схему выучить, проеду, не вопрос." Проехал, сказал тренеру спасибо, что запихала на участие, ибо выяснил для себя несколько моментов, над которыми хотел поработать.
участник номер два - пробежник на дистанции 80. казалось бы - при чем тут вообще выездка? Прекрасно проехали ППД, вошли в призы неожиданно.
Оба всадника в принципе - обычная езда три аллюра, никакой особой подготовки (ну не считая пробежной у спортсмена).
Обоим в общем-то эти соревнования и оценки нафиг не сдались, и специфика у них совсем не такая, но "я не могу, но мне и не надо" и "мне не надо, но если что - без проблем" - это в принципе разные вещи, показывающие, насколько у всадника качественное это "знаю основы ВЕ, не падаю с трех аллюров".