Ноль опыта ВЕ

У меня все была мечта купить сушку и что-нибудь вроде джерков из оленины и говядины ваять.
Я два года назад купила. Пол-года игралась :D Насушила все, что не приколочено. Грибы\овощи, травы, курицу, арбузы\дыни, рыбу (супер!!), йогурт даже (прикольно)) Пастилу из ягод делала.
Говядину периодически "вялим" в сушке - вещь!!! Во-первых, очень питательно, не говоря уж про вкусно. Во-вторых, долгая еда :) Муж в Хибины (горы) ходил - с собой брал. Незаменимо в походах!
И еще..из говядины в сушке можно сделать сыро вяленое мясо, а можно чипсы.
Из оленя, правда, не делала. Но я его люблю в бруснике тушить.
 
А какую сушку лучше покупать? И как делаешь?
Самая крутая Изидри. В ней оооочень чего много можно сделать. Но она дорогая и актуальна, как правило, если у тебя сады-огороды плодоносят нескончаемо ) У меня самая простейшая. За 1 тыс руб с чем-то...в грибной сезон покупала со скидкой. 6 поддонов. Принцип амЁбный) Дует там вентилятор, только темпер ставишь, какой надо. В процессе использования я поняла, что самый макс температуры - нормально. Так у меня все и сушится. Ну, только травки на минимуме.
Мясо я делаю очень просто. Кусок говядины (без жил и жира...прям просто хороший кусок мяса) режешь на пластинки потоньше и маринуешь, в чем душа пожелает. Я полюбила - соевый соус, чеснок, перец. А так можно во всем. Но маринуешь ты его сутки. Можно и двое. Потом очень тупо на поддоны кладешь и все. Суштилка работать, поддоны переставляешь местами периодически - меняешь низ\ верх. Там сама увидишь. Если вечером поставил, к утру у тебя типа суджука. А побольше постоит - усушится, будет совсем вяленое. Если очень тонко нарезать - будут чипы мясные...хрустеть.
 
Ну нифига себе:eek:
Я на такой сушилке яблоки, грибы и прочую снедь сушу... А что там можно и мясо делать - даже в голову не приходило!
Я представляю как пахнет! Я бы с ума сошла и умерла ещё разок :D
 
Я на такой сушилке яблоки, грибы и прочую снедь сушу... А что там можно и мясо делать - даже в голову не приходило!
И рыбу. Вяленую рыбку любишь? ) Принцип тот же, что с мясом. Рыбку хорошо засаливаешь на день. Потом в сушилку. Филе, конечно. Хотя, может можно и целую, но я не делала. Я так насушила толпу филе минтая. Правда, пересушила. И у меня не вяленая получилась, а сушеная. Но все равно прикольно.
А йогурт? ;) Это вообще фишка. Я сладкое не люблю, но ради эксперимента сделала. У кого есть дети - вообще находка. Делается очень просто, на выходе - такие жевательные конфетки получаются, как в магазине по ненормальным ценам продаются. И еще можно орехи добавить, кокосовую стружку...И форму сама им можешь делать любую. Но это я так, ради интереса делала...но на работе все впечатлились очень :D
Арбуз только не сушите - Мерзкое Г получается .
Ну, киви ты, наверное, делала. Вот это мне очень понравилось.
 
Лично я в морозы предпочитаю валенки. Скажем, на этом фото, сделанном прошлой зимой, дневная температура была в районе -20.

На мне: валенки с овчинкой внутри и специальные перчатки, заказывала в немецком конном магазине, гарантированно выдерживают ваще любой мороз (ну я их тестировала до -25 где-то), рукам в них ЖАРКО :eek: А все остальное - много-много слоев одежды, три слоя под бриджами (термобелье, х/б колготки, шерстяные подштаннички :p), трое носков (х/б, х/б потолще, шерсть), и еще три слоя под курткой (термомайка, водолазка, оччччень толстый и теплый шерстяной свитер, вот он розовенький выглядывает).
И все ОК, в тот день и сама поездила, и тренировку в прокате провела.
 
И рыбу. Вяленую рыбку любишь? )
Не, рыбу я люблю солёную сухую. Что таранку, что путассу:)

Арбуз только не сушите - Мерзкое Г получается .
А как вообще арбуз можно сушить? Его ж если высушить - ничего не останется:D
Арбуз если готовить - его мариновать надо! Но его делать только бабушка могла и её умение умерло вместе с ней:( Пробовали по её рецепту готовить - ерунда выходит...
 
Не, рыбу я люблю солёную сухую. Что таранку, что путассу
Во! Тебе самое то купить путассу и в сушилку засунуть. За копейки наешься сушеной рыбы до отвала )
А как вообще арбуз можно сушить? Его ж если высушить - ничего не останется
Остается такое жевательно-мягкое нЕчто ОЧЕНЬ сладкое. Кое-кому понравилось. По мне так мерзость полная...мало того, мне напомнило сгустки крови на вид.
Но его делать только бабушка могла и её умение умерло вместе с ней
Вот это точно..С бабушками столько всего ушло. А повторить, хоть убей - не удается! :(
 
Вот я только не представляю, как ее пресной есть можно o_O
Ну как... обычно))) У меня вкусовые рецепторы не слишком атрофированы, я продукты в натуральном виде предпочитаю. Со вкусом самого продукта, а не со вкусом соли)) А уж морскую рыбу солить, на мой взгляд, - это все равно, что конфеты или мед сахаром посыпать, только еще противнее.
Ничего особо пресного в природе не существует, в куче продуктов натрия и так завались, зачем его дополнительно-то вбухивать куда попало без разбору:rolleyes:
 
Последнее редактирование:
Сверху