Ноль опыта ВЕ

Какой у вас вкусный разговор. Теперь мне тоже захотелось сушилку для всего. А баранину можно в ней вяленую делать?

А баранину можно в ней вяленую делать?
Можно. Только Это должна быть баранина без жира, пленок, жил и прочее. Типа, вырезка. Если найдете такую....
Только свинину не стОит в сушке делать. Свинья требует все-таки хорошей тепловой обработки. Остальное мясо можно любое. Сделайте эксперимент на курочке - сразу поймете все нюансы )

я продукты в натуральном виде предпочитаю. Со вкусом самого продукта, а не со вкусом соли)) А уж морскую рыбу солить, на мой взгляд, - это все равно, что конфеты или мед сахаром посыпать, только еще противнее.
Все дело в том, что рыбка перед сушкой\вялением именно в сушилке\духовке солится не только для вкуса, а чтоб еще и убить микроорганизмы всякие. Не дать им дальше распространяться. Соль вытягивает из рыбы влагу. Если ты вялишь на солнце - тут без вопросов. Солнце отлично вытягивает всю влагу. В сушилке - иначе. Там процесс обдува..и все..на маленькой температуре. И вяление в сушилке..это как быпросто не досушенная рыбка, ну или мясо.
По поводу атрофирования вкусовых рецепторов мне все понятно :) Мы шашлык из свиной шеи делали абсолютно без соли, только лук репчатый - отличный результат! Сочное вкусное мясо :)

Мне понравился сериал "Дикий огонь", фильмы "Девушка и Гранд" и "Идальго". А, "Оствинд" ещё.

нененене!!!!!! Это не то! :D
Фильмец подскажите про лошадок? ) Чтоб прям так зА душу! :)
"Высокая кровь".
Еще "Браслет-2", но тут лучше книжку читать.Там есть такие моменты...в фильме они не отражены.Хотя фильм тоже посмотреть советую. Лучше сначала книжку, потом фильм...впрочем, без разницы))
"Внук Тальони"

А, ну если вдруг не смотрела - "Девушка и Гранд")))) Сказка, но отчасти упомянуты реальные эпизоды. Скажем, отрезание хвоста - это и в самом деле когда-то Петушкова исполнила))) Ну или про коня в самолете - была похожая история с Ихором Кизимова

запомнила. Пока Огонь гляну. Но про отрезание хвоста че-то мне не очень звучит :eek:
Не, там все как надо)) Заранее не буду рассказывать. Почитай после просмотра фильма книгу Петушковой. Ее вообще каждому нашему коннику бы советовала. Для души и ума.

Из последних фильмов "Жапплу" очень понравился. Прям некоторые моменты очень эмоциональные!
"Фаворит" с Тоби Магвауэром хорош.
Старый фильм "Фар Лэп".
"Самый красивый конь", но тут лучше книгу прочитать. Фильм просто жизнеутверждающий.
"Чемпион" про Секретариата.
Обе части "Чёрного скакуна" хороши!
Посмеяться - "Коротышка и Огненный".
Список огромный! Жаль, что большинство кино про скачки, да с банальным сюжетом. Ну, и главная проблема всех конных фильмов - их снимают не конники для не конников. И переводят тоже не конники, как и иностранные книги. По сему иногда страшно смотреть и читать:D

Я тоже не спрашивала, всё сама нашла. :) Ничего плохого в этом не вижу.

Сверху