Ноль опыта ВЕ

Да, день рождения близкого человека - это всегда повод для размышлений. :) В моём случае - с мамой. Вот всё есть, а чего нет, на то моих денег не хватает. Ещё один повод - НГ. Придумываю, что ей подарить.

Как унты пережили первое испытание? Выглядят очень теплыми:)Жалко, что у нас в средней полосе таких не найти, а если и можно, то по бешеной цене)

Как унты пережили первое испытание?
Ой, отлично!:) Тепло и правда! ))) И не скользкие. Я по льду походила :D Но мы вокруг дома только гуляли. И мороз еще не минус 20. Пока очень довольна!
день рождения близкого человека - это всегда повод для размышлений
Знаешь, вот со мной проблем нет. Мне деньги всегда надо...ну, и цветы очень люблю. Все! Я буду довольна, как слон :)

У нас на конюшне сегодня девочка упала. Вместе с лошадью. Перелом, гипс. Слава богу, не у лошади.
Но, человечий перелом - тож ничего приятного. Лежит дома, плачет....потому-что на конюшню ей нельзя ходить минимум месяц :rolleyes:

Я вот за девочку волнуюсь. Как-то покоробила фраза "Слава Богу, не у лошади." Но каждому своё...Без обид, Салавата.

У нас на конюшне сегодня девочка упала. Вместе с лошадью. Перелом, гипс. Слава богу, не у лошади.
Ну ничего себе:(
Что сломано-то?
С кем упала?

Я вот за девочку волнуюсь. Как-то покоробила фраза "Слава Богу, не у лошади."
Если перелом у лошади - то это почти в 100% мясо (и не только в Мурманске). У людей переломы срастаются куда лучше!

Какой ужас! А что случилось, подскользнулись?

Салавата, а ты ездишь сейчас?

Жалко, конечно, животное в таком случае, но всё-таки...В общем, девочке я сочувствую.

Как-то покоробила фраза "Слава Богу, не у лошади." Но каждому своё...Без обид, Салавата.
Taxi, я имела ввиду (Zanoss уже написала), что перелом у лошади - это ВСЁ! Это никак не связано, что мне не жаль девочку. Но не буду кривить душой - в данной ситуации считаю, что обошлись "малыми потерями". Человек вылечится, а конь - нет...Конник не может не знать про все риски конного спорта.
Что сломано-то?
С кем упала?
Нога. Закрытый перелом без смещения с внутренним кровоизлиянием. Птаха.
А что случилось, подскользнулись?
Салавата, а ты ездишь сейчас?
Подскользнулись. На повороте, на мокром снегу.
Нет, Ники, пока не езжу. Я сразу напишу, как мои тренировки возобновятся.

Последнее редактирование:
Нога. Закрытый перелом без смещения с внутренним кровоизлиянием.
Блин, нога это плохо:(
Но у нас вон Галине Анатольевне обе ноги по кусочкам собирали и говорили что она ходит не будет. Ошиблись)) А молодой организм зарастит всё быстро!

Но у нас вон Галине Анатольевне обе ноги по кусочкам собирали и говорили что она ходит не будет. Ошиблись))
а тут не поймешь - ошиблись или нет) Тут просто характер Гали - жесть! Еще поискать такой. Она тут на лошадь взобралась. Все никак не могла, ибо сама не может. А тут знакомый подъехал. Она ему: Вовремя ты, ну-ка закинь меня на Колоса. И поехала.

вообще падение вместе с лошадью для всадника очень опасно Оббычно в разы опаснее чем для лошади

Страшное падение:confused:Хорошо, что для лошади обошлось без травм, а девушке - скорейшего выздоровления!!
не представляю, как это сделать на лошади :)
Двигаться короткими аллюрами, не входить в резкие повороты. У нас еще по скользкому грунту не делают галоп.

Вот выше абсолютно правильно написали. Можно еще, если неуверены в повороте, переходить на нем на шаг. И кстати - если лошадь умная, когда скользко, лучше больше прислушиваться к ней. У нас кони сами илут коротко и переходят в шаг, где чувствуют себя неуверенно. Главное, в этот момент, не настаивать.

о, здорово! налезли? как ощущения?
Сапоги, как на меня шили ) Мой размерчик! Просто я всегда себе зимние беру на размер больше, чтоб носок влез шерстяной. Сюда не влезет, но с обычным прям идеально! )
А еще мне там прислали носочки с лошадками и перчатки для ВЕ!

Сверху