Ноль опыта ВЕ

так увидят же, что я уже ездила

Это будет после того, как тебе дадут лошадь. Иначе ты можешь получить лошадь не по уровню. Я не предлагаю тебе настаивать на идее, что ты лошадь первый раз видишь. Но на вопрос об уровне стоит отвечать, что новичок, и не упоминать о недавних регулярных занятиях. Если спросят напрямую - занималась или нет - сказать, что было пару раз и давно. Потому что иначе ты рискуешь нарваться на тренировку, неадекватную твоим умениям - например решить, что раз ты регулярно занималась недавно - то ты вполне можешь перемещаться сама как минимум - шаг-рысь. А насчет твоих таких возможностей в незнакомом месте, на незнакомой лошади, да после перерыва - я не очень уверена. Но ты смотри сама - это просто совет.

Иначе ты можешь получить лошадь не по уровню.
Ага..я поняла твою идею. Несомненно, ты права. Я просто скажу, что на лошади сидела под присмотром тренера, давно. Чуть-чуть пробовала ездить. Но в общем-целом я лох в ВЕ и прочее. Поэтому хочу заниматься с азов.

Я уже вчера у них спросила, про лошадей...Типа, есть ли у них лошадки не большие? Не буденовцы. А мне девушка ответила - "С чего Вы решили, что у нас полный клуб буденовцев? :D Но пони у нас нет точно. Нормальные спортивные лошади. Приезжайте - не переживайте)

Понимаешь, когда ты уже сядешь на новичковую лошадь, тренер вживую увидит твой уровень, и сам решит, что дальше. Т.е. смысл всей этой идеи, чтобы тебя оценивали не с твоих слов, коеи можно интерпретировать по-разному, а в живую, и с нуля.

А за ростом лошадки не гонись, тебе нужна не низенькая (я понимаю, что тебе кажется, что ближе к земле - жить проще, я сама такая), а спокойная-новичковая:) И не обязательно высокая лошадь - сразу будень:))))

Для примера могу пару историй привести конюшенных:
1. Пришел человек - "я занималась конкуром, прыгала метр". Ну ок, дали лошадь - средненькую по темпераменту, попросили проехаться шаг-рысь. Ой! человек на рыси болтается, рулит с трудом, на переходах падает вперед. Тренер - как вы прыгали? в ответ - "ну, как-то вот так, они как-то сами, главное было не рухнуть".
2. Другой человек - я умею ездить всеми аллюрами, езжу каждый год, вообще не вопрос. С земли лошадей не боится, знает названия амуниции, вроде выглядит не нулевым. Посадили на спокойную лошадь, взяли на корду на всякий случай - типа если поедет, то отпустим. На рыси (конь имеет верховую рысь средней амплитуды) выпучил глаза и чуть не упал. Где ездили? конные походы на алтае регулярно.
и таких историй у каждого здесь полно, наверное.
2-а. А была и обратная ситуация. Пришел человек, спрашиваем, в ответ - "ну, садился верхом когда-то давно, хочу научиться как следует" - дали самого спокойного зверя, взяли на корду, шаг-рысь - человек сидит, норм, отпустили, рулит, на рыси - рулит, все ок. Есть косяки (у кого их нет), но человек явно ездящий. Ок, дали лошадку по-бодрее, продолжили занятие.
3. по поводу размеров - у нас самый спокойный конь под детей, и новичков - 165 в холке - это считается ну не сказать чтобы низкой лошадью. нормальный средний ближе к высокому рост верховой лошади.
а одним из самых мерзких характеров среди тех, кто ходят под учеников - обладает полутяжик 140 в холке - на нее чайника не посадишь - увезет нафиг. зато низенькая - 140, на поня похожа - всем нравится, ага, все просят - а можно детку на вот эту лошадку посадить? а им выводят немаленького такого черного коня, и сообщают, что если они хотят, чтобы у детки все было ок, то лучше вон на того.:))))

Последнее редактирование:
У меня вообще подозрение к мелким лошадкам. Потому что самым говнистым характером из моих знакомых лошадей обычно обладает как раз самая мелочь. Единственным исключением из этого правила стала кобыла Цеола 180 см в/х, которую так и не смогли заездить и продали в матки.
"Мелкие злое..чие лошадки" (с) - это отдельная порода, по-моему, вообще.

@abpbrf, они обычные лошади, просто из-за размеров - концентрированные:)))
Ага. Есть у нас один такой деятель концентрированный. С него упали все. Я не падала только по той причине, что очень мало на нем ездила. Одна девочка сломала позвоночник при падении, не в последнюю очередь, думаю, потому, что, падая с маленькой лошади, не успеваешь сгруппироваться. У него невероятные козлы, я никогда больше такого не видела: когда всадник видит прямо перед своим лицом затылок лошади, а в это время репица хвоста стучит ему сзади по каске (это не гипербола, реально сзади по затылку получаешь жопой лошади). Плюс немного винтообразных изгибов тела... пять секунд, полет нормальный. Усидеть на этом просто никак.
И вторая деятельница, тоже мелкая, злющая, как псина цепная. Сейчас в связи с возрастом (18 лет) сделала лицо попроще, а раньше там такое было, блин, легенды ходят про нее.
И это только на одной конюшне!
А самый добрый из всех - полутяж Мандарин 170 см в/х.
Вощем, для меня все, что ниже хотя бы 160 см - it's the devil.

ну в целом - да, согласна:) я бы снизила планку до 155, но в целом - да, чем мельче, тем меньше можно расслабляться:) а так хочется - сидишь вроде, ноги чуть не по земле пешком идут, ворон считаешь, а в башке под тобой мысля-то бродит, бродит, концентрируется...

ну в целом - да, согласна:) я бы снизила планку до 155, но в целом - да, чем мельче, тем меньше можно расслабляться:) а так хочется - сидишь вроде, ноги чуть не по земле пешком идут, ворон считаешь, а в башке под тобой мысля-то бродит, бродит, концентрируется...
"Сам сморчок, башка с кулачок, а злобности в ём - агромадный объём!" (с) С. Филатов.

Но я же не собираюсь на Вас ездить верхом!
да это я так...про мелких написано смешно))
Но на мне ездить верхом точно проще - я точно не изогнусь, как та кобыла, которая жопой по затылку бьет :D
Я-то вообще с места не сдвинусь :D

да это я так...про мелких написано смешно))
Но на мне ездить верхом точно проще - я точно не изогнусь, как та кобыла, которая жопой по затылку бьет :D
Я-то вообще с места не сдвинусь :D
Там не кобыла, там милый чалый меринок.

попрыгун какой! Я даж не видела, чтоб лошади так прыгали.
Я на его старшем брате езжу достаточно часто. Тот в силу возраста ведет себя поскромнее (если не давать ему застаиваться), но при гонянии на корде вполне себе способен взвиться в воздух выше моей головы, а я ростом 172 см, и до приземления отбить налево, направо и назад.

Сверху