Ноль опыта ВЕ

а как сама тренировка прошла?
Отвлеклась..пыталась фотку кинуть. Че-то Радикал не хочет, ну ладно, потом.
Ну, то что я спалилась - это понятно )) Во-первых, меня сразу спросили - где занимались?
А как соврать? Сказать, что просто давно и в другом городе? Да все конники в Мурманске друг друга знают. Короче, я сказала, где и сколько. Меня тут же вычислили, у кого. Но это не важно. Ибо я сразу сказала, почему к ним пришла - зима-холода....нужен крытый манеж. Все в курсе, что в частных конюшнях этого нет. Всем понятно.
Что мы делали? Мы двигались шагом, рысили учебкой и строевой. Со стременами и без. Про мой уровень мне сказали, что я не первый раз в седле - это видно сразу. Уже на подходе к деннику. И про равновесие и прочее. Когда я пришла, и переоделась, мне сказали - Твой конь в деннике номер 1. Начало - чистим и седлаем. Справишься? Я, типа, не знаю, попробую...Короче, зашла к Варе (как к Колосу! :rolleyes: Большая, блин!) А потом увлеклась...Она меня подвинуть пыталась пару раз, но очень корректно как-то :) Я ее сразу сама подвинула. Мы так чистились, болтали...и нос теплый (ааа!!! )))) мне в ладошку ложила! И голову мы чесали. В общем - радость) Потом седлать я тренера позвала, ибо не все знаю. Быстро все сделали. Потом я под себя стремена померяла. И все - вышли, я запрыгнула, правда, с помощью подставки...высоко мне. Ну, и пошагали мы с Варей )

Ну и как тебе Варя? Как ощущения от работы тренера? А по цене что вышло, сильно дороже?

А зачем в манеже цифры? Или это ты так, для красного словца?
Нет...это я просто никогда манежей не видела. Сейчас вспоминаю...да буквы только! Цифры - это у меня от плавания :D Там ориентация по цифрам вдоль дорожки. Видимо, эмоции в башке перемешались )

Ну и как тебе Варя? Как ощущения от работы тренера? А по цене что вышло, сильно дороже?
Варя - прелесть! Да как можно их не любить?!! :)

Тренера пока не поняла. Да и она меня "щупала". То, что она говорила про ошибки мои - я их знаю. Мне надо их убирать. Она сказала - все очень даже не плохо. А на самом деле фиг знает. Но я хочу сказать, что я первый раз после тренировки некоторое время ходила, как будто ноги колесом. Прям реально...Не то что мышцы болели..нет. Я просто не могла их вместе поставить! Так и пошла на остановку. Прям неудобно было :eek: Че-то раньше я такого не замечала.
А по цене дороже ...и реально. Начнем с того, что сама дорога. Добираться очень неудобно и долго. Не 3 часа, конечно, но проблемно. Если на такси, так это доп плата. Скидок на занятия нет никаких. 1000 рэ 45 минут.

Последнее редактирование:
Я потом побольше сфоткаю и качества нормального - выложу. А то просто сегодня сумбур какой-то.
Что еще.. Занималась я в шлеме. Это у них обязательно. Кругом чисто, тепло. Везде таблички - Соблюдайте тишину. И каждый денник подписан - Имя, порода. Оооочень красивые кони! Вот эти два - Виваро и Калипсо. Только имена у них полные длинные. Виваро - черный...это конь консула Норвегии и Швеции.

0H1e0QEskiI.jpg

пишу все, что вспоминаю про тренировку. Оказывается, я "проплюхиваюсь" на строевой :) Не знаю, как это правильно называется, но может вы меня поняли? Не раз-два-раз-два, а раз-дваааа-раз-двааа...Как-то так. Сегодня ловила, как правильно. Поймала. Клево! Но потом опять к этому "двааааа" возвращалась.
Пятка продолжает не хотеть смотреть в пол. А руки продолжают "гулять" периодически. Начинаю следить за руками, забываю про пятки. И наоборот.
Говорили с тренером про сам конный спорт. Она - Вы хотите серьезно заниматься? Я - Как получится, возраст уже не тот. Она - Конный спорт тем и хорош, что нет в нем возраста...Не обязательно конкур, есть же выездка. Это очень красиво. А я ответила - Вы знаете, мне нравятся скачки.
В ответ получила недоуменный взгляд...на этом про спорт закончили )
А на самом деле - прыгать я хочу. Дойти б хотя бы до минимальных прыжков. Потому что я реально понимаю, если еще до прыжка через барьер для таксы я доползу, то скАчки мне только смотреть по телевизору :)
Вот еще..вспомнила. У них в манеже есть зеркала! Это круто помогает. Я себя вижу со стороны! И спину, и пятку, и руки. В первое зеркало я посмотрела, как на мне шлем сидит )) Дура. Когда дорысила до второго, мне уже не до шлема было. Я увидела свой кривой позвоночник и корявую посадку! А потом увидела уже вдали отражение. И это помогало мне реально...сдвинуться в седло нормально, выпрямить спину, выравнять ноги и прочее.

Последнее редактирование:
Поеду, конечно! :) Я хочу там позаниматься. Вчера тренер мне пыталась график составить, но я сразу сказала - это не про меня. Причин нЕсколько. Первое - это время (работа) У меня график не стабильный. В плане "гуляющих" выходных. А после работы добираться сложно, учитывая, как ходит транспорт. Не к ночи же домой возвращаться (сейчас просмотрю расписание автобуса и попробую подогнать) Еще, кстати, хочу у них спросить, можно ли одежду для ВЕ оставлять в шкафчике. Все с собой возить крайне не удобно! Вторая причина - это финансы. Нужна всегда "свободная" тысяча рэ. А свободные деньги - это для меня нонсенс :rolleyes: Короче, с з\п надо отложить просто нЕсколько штук....как-то так. Ну, и третья причина, это в выходные еще есть же и другие дела...Короче, заранее составлять расписание - это мне не подходит. Договорились про созвон. Самое удобное. Как я готова, - звоню и обговариваем время. Да, еще! Тренер мне сказала, что в сб/вс народу там очень много. И занимается она сразу с двумя (а может и с тремя?)...с теми, кто уже умеет, сами там ездят, а она их контролирует\ замечания делает\подсказывает. И мне это неохота. Я хочу индивидуалку и не толпу на манеже.

Значит, ты будешь ездить в будни? У нас толпы в субботу, в воскресенье тихо. Я удивлена.

Значит, ты будешь ездить в будни? У нас толпы в субботу, в воскресенье тихо. Я удивлена.
Да, наверное. В воскресенье точно не буду - у меня бассейн. И даже если я работаю, я на обеде плавать бегаю. Да и совмещать в один день две тренировки ни к чему. Сейчас посмотрела расписание транспорта. Уже все рассчитала. Если в 16 ровно выскочить с работы (это конец раб дня) и за 3 минуты добежать до остановки, то я попадаю на автобус! (Ура!)...только прям бежать надо :D Одна загвоздка - задержки на работе. А это Оооооооочень часто бывает!
Думала сегодня мышцы болеть будут...нет, ниче. Приятно чувствуются и все )

А если выходить чуть раньше и идти шагом? Или не пускают?
Да нет, отпустят..только я просить не буду. Как-то не правильно - Я уйду пораньше? Мне на лошадок надо))
Уж лучше добегу...ну, или сама слиняю минуты на 2-3 раньше. У меня кабинет так расположен, что не заметит никто ;)

Я не имела ввиду, что просить, а вообще спрашиваю, возможно ли уйти раньше.

Так, девушки, всем привет..про мышцы я жестоко ошибалась.
У меня болит все так, что я ногу на ногу рукой кладу. Это я не жалуюсь. Это я делюсь.
Не фига себе перерывчик сказался! :eek: Следующая тренировка в среду. Раньше никак по времени.
И еще...я в четверг собралась на сноуборд. Сижу\думаю - че сделать первым. То ли я на доске буду, как буратино, после коней. То ли на лошадь не влезу после гор. o_O

:) У меня после тренировки тоже так, двигаться не могу и устаю, как будто 24 часа вагоны разгружала.

Сегодня у меня бассейн был...Заставила себя пойти. А так неохота было с утра тащиться - на улице метель. Но подумала - надо мышцы как-то в тонус возвращать, среда уже скоро ) И как обычно, после бассейна так радовалась, что дотащила себя :)
А по дороге домой еще и купила вот этих красавцев! :D

Сверху