Ноль опыта ВЕ

Все в спячке? ;) Привет) А я вот с тренировки пришла. Правда, пока ехала до КСК, чуть не заснула в автобусе! В пригород ехать, в автобусе тепло и народу мало...музыка играет тихонько, за окном темно, в салоне гирляндочки светятся. А я после работы. Так задремала сладко, что телефон уронила...в руке был. Надеюсь, не всхрапнула там ненавязчиво так на весь автобус!:rolleyes:

Занималась на будне Варе, как и в прошлый раз. Только сегодня со мной еще народ был. Нас в манеже 5 человек было. У моего тренера я и еще девушка одна. И другой тренер с 3-мя всадниками, включая консула Швеции\Норвегии на своем архи-супер коне) Мы на одной половине, они на другой, но периодически перемещались.
Помните, я писала, что мне надо индивидуалку. Не хотела с кем-то ..Мне надо четко тренер и я. Но, пожалуй, я поменяла свое мнение. Есть свои плюсы. Я смотрела не только на себя, но и на других - это раз. Втрое - я училась управлять лошадью среди других лошадей\всадников. Это что-то новенькое )
И тут тоже был нюанс - моя Варя терпеть не может других лошадей. Никаких. Ни мальчиков, ни девочек. Поэтому всю тренировку тренер кричала - к Варе не подъезжаем! А ей все говорили - Да уж знаем! Запомнили! Давай на нее флаг повесим красный - не подходи\убьет )))
И я такая одна на почтительном расстоянии оттачиваю управление по стенке (шагаем, поворачиваем, у буквы С останавливаем Варю и т.д)
К нам никто не подъезжает. А как в нашу сторону едет кто, сразу, завидев Варю (еще и с "супер-опытным" всадником в моем лице :))), сворачивают нафик в другие стороны)

Еще меня погоняли строевой. Очень хорошо погоняли. Уже почти не было раз-двааааа, а четко раз-два-раз-два) Врубилась в процессе. С пяткой беда продолжается, руки вообще дурацкие. Варя замучалась останавливаться по моему "приказу" - натяге повода. Короче, жалко лошадь. Я уже потом попросила тренера на корде меня порысить, чтоб повод отпустить.
В общем, удовольствие я получаю немыслимое! :)
Начало тренировки с чистки...Чистимся\болтаем.
Потом седлаем. Я пока не сама, но уже почти! ) Сегодня попросила тренера мне еще раз помочь, но в следующий раз я сама под ее контролем.
После тренировки сама отвела Варю в денник, сняла оголовник и поперла мыть трензель (вместе с консулом в одной раковине полоскались :D)

Как это - не ожидала? Не каждый день, понимаешь ли, консулы вот так запросто встречаются! :) Ладно уж.... А что, ты в ту, первую конюшню не планируешь возвращаться?

Последнее редактирование:
Не фига себе перерывчик сказался!

а мы предупреждааали:)

поздравляю со второй тренировкой, рада что тебе нравится, и опыт езды не в одиночестве - тоже полезный.
И как консульский конь?:)

После перерыва - руки ноги колбасятся - это еще нормально. Старайся следить за руками, и не дергать лошадь за рот. Попроси тренера придумать тебе каких-нибудь упражнений для стабильности рук.

Строевая - это хорошо. И седловка самостоятельная - тоже хорошо.

Прости, что сняла? оголовник? это такое новое название уздечки? может оголовье?

музыка играет тихонько, за окном темно, в салоне гирляндочки светятся.
Как интересно. В Москве автобусы не украшают. А ведь отличная идея - так бы настроение создавало!
Втрое - я училась управлять лошадью среди других лошадей\всадников. Это что-то новенькое )
Это очень полезное умение. На самом деле, езда в пустом манеже расхолаживает. Среди других всадников более внимательной становишься.

Ага. Именно - расхолаживает, однозначно. И потом второй всадник уже такой толпой кажется:)

Там намного хуже учат?
там учат по-другому, но это не причина. Причина в том, что у меня абсолютно другая точка зрения на некоторые вещи, нЕжели у того моего тренера. И есть такие, которые я принять не могу, как бы мне не доказывали, что я дура и не компетентна.

В Москве автобусы не украшают. А ведь отличная идея - так бы настроение создавало!
у нас тоже не весь общественный транспорт украшен) Мне кажется, здесь все зависит от того, есть ли у определенного автобуса более-менее постоянный водила. Вот если есть, так он свой транспорт и пЕстует) Мой пригородный единственный гоняет туда-сюда по маршруту Автовокзал Мурманск - станция Кола. Он ОДИН. Думаю, там водилы пару штук меняют друг друга, плюс кондукторы. Так сказать, коллектив! Вот вам и музыка, и порядок и гирляндочки)

По ходу вчера ногу потянула ( Паховая "не знаю че там" болит при движении.
Мышцы, кстати, в норме :) Чувствуются, но вообще отлично! Не так болят, как в ту первую тренировку. Думаю, бассейн еще помогает. Все-таки, два раза в неделю все группы мышц задействованы.
Сегодня выходной! Кайф неописуемый!!:D Продрыхла до 13 часов! Стыдно сказать, до сих пор в пижаме по квартире ползаю :rolleyes:

Может паховая связка сама по себе болит? У меня бывает часто, если активно работаю. Как раз именно болит при движении. Если да, то через 2 дня пройдёт.

Поздравляю с выходным!

Сверху