Ноль опыта ВЕ

Елки-палки, а меня отсюда отписало. Почему-то не приходили оповещения :(.
И знаете, как вернулась? Я тут купила банку маринованных каперсов. Ну вдруг вожжа под хвост попала: увидела в магазине что-то непонятное и решила купить попробовать. Стала читать в интернете, как их едят. И выяснилось, что едят их совсем по чуть-чуть. Как перец. Но тогда зачем выпускают банками? Банку ведь открытую, наверное, долго хранить нельзя? И рецепты с ними все сложные какие-то. Решила поискать на Проконях (кулинарный типа сайт ;)). Ну и первая ссылочка привела меня куда? Правильно, сюда.
 
Ну и первая ссылочка привела меня куда?
почему про каперсы-то сюда перекинуло? :D
karla права) Долго! Год у меня не стоит, но пол-года может легко. У меня каперсы есть всегда. Очень я их люблю. Особенно куриные грудки...Чикен пиката ;)
Они быстро жарятся в сливочном масле с каперсами и белым сухим вином (не пугайся - самое дешевое) А, еще петрушка в конце. Если хочешь - рецепт напишу) Он реально легкий. Да загуглить можно.
А еще мы тут экспериментировали (ну, мы этим постоянно занимаемся дома:)) ..добавили каперсы в оливье. Супер!
И солянку я с каперсами варю. Не вместо маслин, а вместе.
Елки-палки, а меня отсюда отписало.
а я думаю...куда ты пропала?! o_O
 
а про грудки давай.
Короче, берем филе грудки, режем пластинами (если она очень толстая, если нет - не режь!), чуть-чуть отбиваем. Посыпаем соль\перец и совсем чуток мукой обвалять...прям посыпать просто.
Выкладываем на разогретую сковороду с обычным маслом для жарки и жарим минутки по 2-3 с каждой стороны, чтоб корочка образовалась (больше не надо, грудка очень быстро готовится, иначе пересушишь!)
Убираем мясо со сковороды на тарелку. В эту же сковородку (на среднем огне) засыпаем каперсы (я на глаз...пару столовых ложек ориент), половину из них прям в сковороде мнешь вилкой и и заливаешь дешевое сухое вино пару стопок. (не, тут я не настаиваю! можно, конечно, и дорогое ..но вряд ли куриный бюст оценит букет :rolleyes:) Выпариваем немного..потом закидываем большой кусок сливочного масла. ХОРОШЕГО вкусного сливочного масла!(тут курицу и себя не обманешь :) Когда оно растает, перемешиваем и закидываем резаную свежую петрушку (не укроп!). Через пол-минутки сюда выкладываем грудь, перемешиваем, чуть держим еще на огне, чтоб пропиталось и снимаем. Все! Офигительное вкусное легкое блюдо и ты супер-повар! ;)
И про оливье тоже, его все по-разному готовят.
Блин, мы всегда по-разному делаем. Из всего, что есть. Как правило, основа, как основа - картошка, яйца, колбаса вареная, горошек из банки (только правильный. Если горошек плохой - он весь салат 100 пудов испортит) , огурцы соленые или маринованные (какие есть), изредка морковка. Картошку, яйца, морковку варим (морковку вообще мы как-то забываем все время :)) Режем все кубиками. Лук не добавляем. Я люблю с луком, но с ним надо есть сразу, а мы делаем сразу бадью, не заправляем и едим потом пару дней, заправляя уже в тарелках.
И вот однажды мы решили добавить ложку каперсов! Это такой интересный нюанс для оливье получился! )) Нам понравилось. Как-то освежающе что-ли. Знаешь, как яблоко в оливье добавляют? Салат становится хрустящим и сочным (главное с яблоком не переборщить и чтоб кислое было, и нарезано мелкими-мелкими кубиками, иначе можно испортить) Вот с каперсами та же тема. Когда добавляешь майонез (я мешаю пополам со сметной, салат все-таки тяжелый становится. А каперсы дают свежесть и легкость.
 
А мы вареную говядину кладем.
мы б тоже ее клали, но у нас как-то ее не бывает обычно )) Мы, если и берем говядину, то на стейки или бефстроганов. А вообще, мы так часто делаем оливье, что у нас и рецепта-то нет. Мы и курицу пихаем, и колбасу разную, и даже с треской отварной :D Его, конечно, уже назовут салат рыбный, но состав один и тот же.
каперсы вместо соленых огурцов кладут, нет?
я б так не сказала. Каперсы дают свой определенный оттенок вкуса. Это никак не огурцы. Вот возьми один бутон, раздави его пальцами и попробуй.Поймешь. Это совсем другое! И потом, сколько ж надо каперсов, чтоб дать салату ту сочность, что дают огурчики? А если банку маханешь в оливье - уже будет вкус каперсов, а не оливье. Бутончики ж эти не просто в таких маленьких баночках продаются. Они дают ОТТЕНОК, они не составляющая.
 
Я с каперсами делаю пасту с тунцом и сельдереем) Они в последнюю очередь добавляются перед съемолм блюда с огня)
 
Поздравляю с наступившим! Желаю здоровья, денег и побольше удачных тренировок!
 
Всем привет) С наступившим! Надеюсь, все очень удачно и весело встретили) Самый тяжелый и одновременно кайфовый день - 1 января)) Можно лениться, можно с утра пить шампанской с икрой ...(если считать утром 17 часов дня - это я во столько проснулась:rolleyes:. Кстати, может это символично??? Первый день 2017 встретить в 17? :D )..Не совсем себя чувствуешь после вчера - ночь объеданий и возлияний :D Расскажу, как мы встретили 2017. А это было не очень обычно, ибо мы ходили в гости в армянскую семью. Собирались отмечать дома - так, ничего особенного. Вдвоем...ну, сынок еще мой забежал бы поесть под куранты) Но тут....У меня есть вторая квартира, и я ее сдаю. А сдаю семье армян. Это мама\папа - люди в возрасте, их взрослый сын, невестка и ребенок. Приехали на Север с Еревана. В общем, они прям таки настояли, чтоб мы к ним пришли отмечать НГ.
С собой ничего не надо!! Ни-ни! Все есть! Только ребенку шоколадку возьмите, и главное - приходите!
Ну, мы взяли икры красной 200 грамм, шампанское\водку, подарок хороший мелкому купили и пошли.
Стол, который мы увидели, меня убил наповал! Это шедевр армянской кулинарии...да и просто шедевр новогодний!
Это очень красиво и вкусно необыкновенно! Армянский коньяк прям с Еревана - аромат просто волшебный. Я всех названий не запомнила. Кюфта с булгуром, которую поливаешь свежевыжатым лимонным соком, - мясо тает во рту)Блинчики зажаренные с бараниной...Свинина в карамельной корке. Какие-то еще мяса\сыры с орехами грецкими, травой...А выпечка!!! Пропитанные медом, нашпигованные орехами какие-то лепешки и...Короче, это, ребята, был гастрономический оргазм! :D Еще все это круто украшено всякими башнями из фруктов и цветами из салфеток. Мы еле домой дошли. Армяне - удивительный народ!
Приперлись домой около 5 утра, взяли собаку и пошли на детскую площадку елку ставить) Украсили там ее игрушками, на горку намотали гирлянды. Красиво получилось. 1-го ж дети гулять пойдут утром (они-то не пили ночью :D) В общем, вот так встреча 2017 года прошла у нас)
 
Последнее редактирование:
Сверху