Ноль опыта ВЕ

Сегодня в школу пришла за формой. А там работа полным ходом. Все чистят, кругом прям стройка идет к лету. И такая статуя лошади лежит из камня...красивая, черная. Куда поставят, не знаю. Но красиво летом будет! Внутри тоже все начищают. Н-даа. Все-таки условия там крутые.

Меня теперь совесть мучает...когда сегодня я ПОЛУЧИЛА ТЕЛЕГРАММУ!
Ну так отсюда у нас до вашего Мурманска докричаться не получилось (ворчит). Пришлось идти на крайние меры. А то твой медведь начал беспокоиться и грустными глазами смотреть:p
Ты больше так неожиданно не исчезай. Собственно, постоянные занятия ВЕ не являются обязательным условием для входа на форум;)
Перерывы так или иначе у всех по разным обстоятельствам случаются, это не катастрофа. Ты нам и пешая тоже вполне симпатична:) А как показывает общественная практика, рано или поздно, если человеку надо, лошади его все равно сами находят;)
В остальном-то все в порядке?

Последнее редактирование:
и в 65 приходят, и занимаются с удовольствием:) не переусложняй отношения с лошадками:) да, не все так просто, но и не все так сложно:)

))))))) Спасибище!!! :D
Ну так отсюда у нас до вашего Мурманска докричаться не получилось (ворчит).
а из ружа пальнуть?? :rolleyes::)
А то твой медведь начал беспокоиться и грустными глазами смотреть
сапоги тоже грустные домой ехали ;) Одни перчатки лежат веселые - я их всю зиму таскала. И на коней и без ))
Ты нам и пешая тоже вполне симпатична

А как показывает общественная практика, рано или поздно, если человеку надо, лошади его все равно сами находят;)
В остальном-то все в порядке?
Вот сейчас расскажу :) Блин, так соскучилась по вам, честно! И так давно ничего не рассказывала!
smile222.gif

Помимо своего "увлечения" докторами в последнее время, я тут "огород" замутила. На подоконнике. Вас, конечно, помидорами не удивить, но у меня прям мания какая-то образовалась! (старею что-ли? :eek:) Томаты, перцы, авокадо....плюс орхидея у меня, на 8 Марта подаренная. Не фига про них не знала. Сейчас уже массу лит-ры перелопатила. Короче, огородно-садовый бум поймала :) Муж в шоке. Говорит - кусты еще ладно... хорошо, ты хоть лошадь домой не привела еще. А еще очень радостно, что тебя не увлекло вдруг погружение в Баренцуху. А то водолазный костюм в наш дом уже не влезет - горшки кругом o_O
Так, про это рассказала...
Еще есть новость, И она ПРО ЛОШАДОК! (хоть и пока эфемерно) Я в июне лечу в Марокко!
smile189.gif
В плане поездок я чел дотошный. Мне надо ВСЕ узнать. Вплоть до языка. Я уже списалась там с местными, но не это главное...Главное, что там есть "Прогулка на настоящих арабских скакунах"!!!! Нет, вру, не прогулка. Просто фотосессия. В Сахаре или на берегу океана. Да просто увидеть их, потрогать...красоту такую! Да когда я еще их смогу увидеть, а тем более, верхом поездить?!! Но этот вопрос пока у меня не решен до конца. Цены там не маленькие. Но контакты я уже навела :)

Вас, конечно, помидорами не удивить, но у меня прям мания какая-то образовалась! (старею что-ли? :eek:) Томаты, перцы, авокадо....плюс орхидея у меня, на 8 Марта подаренная.
Кого как - а меня очень даже удивить этим можно)) А как выращивают авокадо? (как выращивают перец и помидоры, я хотя бы теоретически представляю))

Про Марокко - отличная новость. :) Желаю, чтобы все получилось. А нам красивых фоток из поездки притащишь:)

"увлечение" докторами, надеюсь, закончилось без последствий?

Про авокадо мне тоже интересно!

И про Марокко! Ждем рассказов и фоток!

А как выращивают авокадо?
из косточки. Авокаду в магазине купила-съела-косточку прорастила. Но он - гад характерный. Пер у меня палкой ввысь с тремя листками на макушке. Мне лысый не надо! Я с ним поговорила, обрезала наполовину...сказала - ветвиться не начнешь - выкину на хрен. В магазине много авокад. Посажу сговорчивого. И еще и имя твое дам (Антон его зовут)...подумал-подумал - выдал две веточки :)
Про авокадо мне тоже интересно!
Берем косточку, втыкаем с трех сторон зубочистки и вешаем на этих палочках в рюмку с водой. Чтоб толстая попка всегда была в воде. Через недели 2-8 (тут все зависит от сорта и качества косточки), косточка треснет и выдаст корешок. Сажаем в землю (у меня в обычной сидит, но лучше специальную) так, чтобы корешок был в земле, а пол-косточки наружу торчало. Вскоре выйдет росток. Если надо подробности - расскажу )

О как. А плодоносить будет?
А я в свое время над предложением домработницы попробовать прорастить косточку из съеденного авокадо что-то похихикала и сказала, что так не делают. Во я остолоп:oops::D

о! спасибо! а у меня еще косточка от суперспелого манго завалялась - прорастет?

и сказала, что так не делают. Во я остолоп
О как. А плодоносить будет?
:D По поводу плодов, я знаю только одного мужика из дебрей интернета, у которого висели плоды в квартире. Но! У него авокадо выросло много-много метров и из ведра, в котором уже было реальное дерево, оно потянулось дальше, изгибаясь. Так как потолки в квартирах не по 20 метров. Короче, это просто шедевральный мужик. Он прибил аккуратно по потолку ствол по всей квартире. Все там листвой обросло и плоды висели. :D А так плодов не будет. Будет просто прикольный куст авокадо. И то, если ты сумеешь его "закустить". И наче это длииииииинный лысый ствол с тремя листиками на макушке. Красоты никакой. У меня уже так было. И так он может до 2 метров вымахать ))
Кстати, у меня в квартире, которую я сдаю, люди просто воткнули в горшок косточку. Просто так. И авокад пророс!!! Я офигела) И листья там у них пускает, хоть и в одну палку, но много. Так что, у кого как.
а у меня еще косточка от суперспелого манго завалялась - прорастет?
Никки, думаю да, а вот дальше надо смотреть. Попробуй. Я все сажаю\проращиваю. Просто интересно ) И че-то радость у меня такая от новой жизни! :) Практически прорастает все! Вот хурма у меня проросла, а потом росток (уже в земле) загнулся. Вроде и условия создала - видимо, не то что-то ему было. Недавно буквально распрощалась с ним.

Кстати, если заинтересуетесь, я пока не пробовала....прорастите сразу 3-4 косточки. Сажаете в один горшок. Когда ростки пойдут, переплетаете их между собой косичкой. Они гнутся, как ива. И получается очень красивая живая композиция с пучком зелени сверху. И ветвить заставлять не надо :) Так и растет деревце прикольное.

Так ведь, наверное, вообще много с чем можно, не только с авокадо?
да, можно. Но надо знать, с кем. У авокадо корневая мелкая и ствол гибкий, пока молодой. А есть растения, у которых корневая занимает весь горшок. Как их вместе уместить?
Это плетение косичкой чем-то напоминает мне итехнику бонсай. Сложная штука. Я хотела таким заняться...типа, мини-мандарины вырастить, но потом погуглила и отказалась. Очень это геморройно. Кстати, мандарины косичкой тоже тема. Они гибкие. У меня три деревца росли. Ниче не проращивала. Валялись с мужем на диване\жрали мандарины - а давай вырастим ДЕРЕВО! :eek::D и типа"посадили" - накидали в горшок костей, ОООО, мы цветоводы великие ))) А они взяли и родились! Причем красивые были. В отпуск уехали, мой сынок - бестолочь их загубил. Оставил под форточкой в холод.

Авокадо по имени Антон... Прикольно!
ay.gif

Снова захотелось попробовать бонсай вырастить... Но у меня не приживется - условия не те.

Авокадо по имени Антон... Прикольно!
:) Антон (очень охота его в рифму обозвать!) стоит - бычит. Две ветки выпустил...но ползут еле-еле. Уже вокруг и влажность создала, и солнце рассеянное. Да ну его! Обиделся, что обрезала, наверное :)
У меня еще есть орхидейка Ася. Вот ее я обидела :( Цвела-цвела красотка, и тут я решила, что надо ее на солнышко. Поставила на окно и ушла на работу. А день оказался солнечным, окно южное. Короче, получила Ася ожог на лист. Сразу сбросила все бутоны свои. Теперь обихаживаю ее...жалко. Хозяйка - дура. Но на днях она у меня новый лист пустила :) Вот лишний раз убеждаюсь, насколько женщины выносливее! :D
Еще у меня появилась зимой пуансеттия = рождественская звезда! Муж подарил в декабре. Сам факт, что он мне принес цветок в горшке, меня убил наповал! ОН и горшок с цветами?!!! - это нонсенс какой-то! :D
Зовут ее просто Пуся. Дибильное имя, не спорю :rolleyes:, но как-то прижилось. Короче, после НГ праздников, она у меня пораскидала все листья, осталась лысая и решила засохнуть. Много я прочла про этот цветок. На Западе не заморачиваются - выкидывают, а на следующий Новый год новую покупают. Но мне это не подходит. Как так??? Если он ЖИВОЙ?! В общем, пережила Пуся много. Обрезка почти под корень, потом пакетный режим, типа теплички...световой контроль. Но в итоге - выдала листик! Практически из сухого пенька! А потом поехало-помчалось! :) Сейчас стоит маленький зеленый бонсайчик с двумя красными листиками сверху и молодыми зелеными по стволу. Душ у нее каждый день. Живем, короче - радуемся) А они выбрасывают...
В общем, девочки, можете смеяться, но вот даешь имя своему цветку, а он отзываться начинает) Любое живое существо любовь чувствует.
Кстати, тут недавно посмотрела про одного ученого, который изучает драцены. Долго рассказывать не буду, но опыты показали, что это деревце способно бояться! Перед стрижкой, пересадкой и прочими "экзекуциями" у растения дрожат листики. Они чувствуют!
Танка, че не те-то? Пробуй )

У меня жил малочай Фунтик. Но ему у меня не понравилось. С деревьями вот вообще дел не имела еще )) Боязно.

Но ему у меня не понравилось.
ну, не судьба, все болеют-умирают. Ниче не боязно, прекрати) У меня вот хурма вылупилась, а жить не захотела. Так что, не факт, что другой "Фунтик" не начнет тебя радовать ;) Кому-то везет. В плане, воткнул косточку и само растет. Или купил\поставил и оно там самостоятельно существует. И даже не вянет. Может аура, может климат...хз. Ко мне это не относится. В моем случае я прилагаю усилия. Хотя знать-то много и не надо...главное желание.
У меня цветы и без имён цветут. Орхидея особенно.
Везучка :) А про орху я не удивляюсь. Фаленопсисы неприхотливы. Они цветут несколько раз в год. И уход им особый не нужен.

Сверху