Ну так отсюда у нас до вашего Мурманска докричаться не получилось (ворчит). Пришлось идти на крайние меры. А то твой медведь начал беспокоиться и грустными глазами смотретьМеня теперь совесть мучает...когда сегодня я ПОЛУЧИЛА ТЕЛЕГРАММУ!
а из ружа пальнуть??Ну так отсюда у нас до вашего Мурманска докричаться не получилось (ворчит).
сапоги тоже грустные домой ехали Одни перчатки лежат веселые - я их всю зиму таскала. И на коней и без ))А то твой медведь начал беспокоиться и грустными глазами смотреть
Ты нам и пешая тоже вполне симпатична
Вот сейчас расскажу Блин, так соскучилась по вам, честно! И так давно ничего не рассказывала!А как показывает общественная практика, рано или поздно, если человеку надо, лошади его все равно сами находят
В остальном-то все в порядке?
Кого как - а меня очень даже удивить этим можно)) А как выращивают авокадо? (как выращивают перец и помидоры, я хотя бы теоретически представляю))Вас, конечно, помидорами не удивить, но у меня прям мания какая-то образовалась! (старею что-ли? ) Томаты, перцы, авокадо....плюс орхидея у меня, на 8 Марта подаренная.
из косточки. Авокаду в магазине купила-съела-косточку прорастила. Но он - гад характерный. Пер у меня палкой ввысь с тремя листками на макушке. Мне лысый не надо! Я с ним поговорила, обрезала наполовину...сказала - ветвиться не начнешь - выкину на хрен. В магазине много авокад. Посажу сговорчивого. И еще и имя твое дам (Антон его зовут)...подумал-подумал - выдал две веточкиА как выращивают авокадо?
Берем косточку, втыкаем с трех сторон зубочистки и вешаем на этих палочках в рюмку с водой. Чтоб толстая попка всегда была в воде. Через недели 2-8 (тут все зависит от сорта и качества косточки), косточка треснет и выдаст корешок. Сажаем в землю (у меня в обычной сидит, но лучше специальную) так, чтобы корешок был в земле, а пол-косточки наружу торчало. Вскоре выйдет росток. Если надо подробности - расскажу )Про авокадо мне тоже интересно!
и сказала, что так не делают. Во я остолоп
По поводу плодов, я знаю только одного мужика из дебрей интернета, у которого висели плоды в квартире. Но! У него авокадо выросло много-много метров и из ведра, в котором уже было реальное дерево, оно потянулось дальше, изгибаясь. Так как потолки в квартирах не по 20 метров. Короче, это просто шедевральный мужик. Он прибил аккуратно по потолку ствол по всей квартире. Все там листвой обросло и плоды висели. А так плодов не будет. Будет просто прикольный куст авокадо. И то, если ты сумеешь его "закустить". И наче это длииииииинный лысый ствол с тремя листиками на макушке. Красоты никакой. У меня уже так было. И так он может до 2 метров вымахать ))О как. А плодоносить будет?
Никки, думаю да, а вот дальше надо смотреть. Попробуй. Я все сажаю\проращиваю. Просто интересно ) И че-то радость у меня такая от новой жизни! Практически прорастает все! Вот хурма у меня проросла, а потом росток (уже в земле) загнулся. Вроде и условия создала - видимо, не то что-то ему было. Недавно буквально распрощалась с ним.а у меня еще косточка от суперспелого манго завалялась - прорастет?
Интересная идея. Так ведь, наверное, вообще много с чем можно, не только с авокадо?прорастите сразу 3-4 косточки. Сажаете в один горшок. Когда ростки пойдут, переплетаете их между собой косичкой.
да, можно. Но надо знать, с кем. У авокадо корневая мелкая и ствол гибкий, пока молодой. А есть растения, у которых корневая занимает весь горшок. Как их вместе уместить?Так ведь, наверное, вообще много с чем можно, не только с авокадо?
Антон (очень охота его в рифму обозвать!) стоит - бычит. Две ветки выпустил...но ползут еле-еле. Уже вокруг и влажность создала, и солнце рассеянное. Да ну его! Обиделся, что обрезала, наверноеАвокадо по имени Антон... Прикольно!
Танка, че не те-то? Пробуй )условия не те.
ну, не судьба, все болеют-умирают. Ниче не боязно, прекрати) У меня вот хурма вылупилась, а жить не захотела. Так что, не факт, что другой "Фунтик" не начнет тебя радовать Кому-то везет. В плане, воткнул косточку и само растет. Или купил\поставил и оно там самостоятельно существует. И даже не вянет. Может аура, может климат...хз. Ко мне это не относится. В моем случае я прилагаю усилия. Хотя знать-то много и не надо...главное желание.Но ему у меня не понравилось.
Везучка А про орху я не удивляюсь. Фаленопсисы неприхотливы. Они цветут несколько раз в год. И уход им особый не нужен.У меня цветы и без имён цветут. Орхидея особенно.