Alexandra
Новичок
Gloria написал(а):Извините, дорогие мои, а причем тут Батый? Папа - он папа и есть :wink: Римский который :wink:
А про Невского-то правильно или нет?
Gloria написал(а):Извините, дорогие мои, а причем тут Батый? Папа - он папа и есть :wink: Римский который :wink:
Gloria написал(а):Саша, ну конечно правильно! Вот он, логический ум юриста из МГУ :lol:
Кстати, с тебя загадка по такому поводу!
Gloria написал(а):Про Ливонский орден - правильно
Папа - Григорий IX. Он, соб-но, науськивал крестоносцев на Русь. Союз, сторонником которого был этот папа, - Ломбардская лига городов.
Был ли Александр приемным сыном Батыя? Я этого никогда нигде не встречала... Думаю, что не был, т.к. Батый все же не был христианином. А вот сын Батыя, Сартак, вроде бы таки принял православие через Александра и стал его побратимом. Не отсюда ли эта легенда? :roll:
Но что Батый к Александру относился хорошо - это факт. Однако же сам ему ярлыка на княжение не дал, отправил к Великому Хану (не помню имя), который назначил Александра князем Владимирским, старшим над Киевом и Южной Русью... вот как-то так ))
Gloria написал(а):Да, Саш, сначала - загадку.
Про Ливонский орден правильно - в том смысле, что именно с ним воевал Александр. И понятно, что это не загаданный союз, т.к. его название не имеет отношения к существующему институту :wink: Впрочем, это все потом! Сначала нам загадочку на сон грядущий, плиииииз!
Romengalad написал(а):Давайте-ка еще подсказку :wink:
Alexandra написал(а):Romengalad написал(а):Давайте-ка еще подсказку :wink:
Да пожалуйста:
Современники считали его истинным турком
Primary написал(а):Хм. Собака с факелом - символ ордена доминиканцев ("псы господни"). :shock:
Romengalad написал(а):Торквемада какая-то :eyes: