Cпасибо, поклон передам
.
Pumka, конюшня у нас скорей "спортивного профиля", но впридачу к спортивным зверям стоит там всего понемножку - прокатные (школьные) лошадки (прыгающие и для новичков), молоденький скакун-чекушка (скоро заезжать будут), красавец-фриз (ни на что не годный, так только, кататься... хозяйке нравится :not: ).
А с Лаки так-таки непонятно что делать - будут смотреть по ходу дела, когда ноги заживут. Идеально было б кому-нибудь "нормальному" впарить - для прогулок или просто кататься. Может быть в "школу" можно, вроде она тихая. А вдруг прыгать будет - ну хоть чуть-чуть? Короче, поживем-увидим...
От командировок и лихорадочных занятий в перерыве между ними остались лишь обрывочные неупорядоченные воспоминания, что вспомню - напишу.
Как меня надули
Гуляя с Лаки, совершенно забыла, что пора готовить лошадь. Когда очнулась было уже поздно - тренер вел в поводу Балешку. Эта тварь шла сзади яко агнец невинный, семеня тонкими ножками и только слегка мотая своей острой мордасей. Надо сказать, что тренеру достаточно случайно пройти в трех метрах от нас - и игрючий зверь мигом превращается в пай мальчика - ":lala:" ... Мотанула к развязкам с воплем "это ты нарочно, пока я зазевалась!!!" Кивнул головой в битком набитый субботними бабушками-дедушками и семиюродными братьями "коридор" - "Совершенно верно :wink: . Народу много, не стоит самой вести".
В роли ЧВ
Все занятие "врачиха" Эмануэла не спускала с нас с Балешкой глаз. И взгляд был такой... ну я сама так часто на лошадей смотрю - как нищий ребенок из сказок Андерсена перед витриной со сластями. Потом узнала - он ей очень нравится, подумывала купить. Но у нее в ее 50 с лишним лет сложение как у 12-летнего ребенка - пришлось поставить крест
- просто даже килограммов не хватит. Сегодня что-то очередное ей на пробу привезут, будем надеяться...
Кайф
Прыжок с заходом на рыси, расстояние от крестовинки до чухонца не маленькое. Балешка все время пугается и играет, тренер этого не замечает и орет что "слишком сильный импульс". Заставляет заходить медленно-медленно. Перестаралась, чтоб наверстать приходится влепить дикого шенкеля. На следующем заходе жду повышенной активности :wink: . Заход опять медленный... и вдруг - восхитительное давно забытое ощущение "помогающей" лошади. Ничего делать не надо: чуть придержать - чуть отпустить и все
. Оглядываюсь на "публику" - ну как? Гробовое молчание, потом (тренер) - "на мой взгляд слишком быстро :? ..." Как быстро?! Я что неправильно "вошла"? Нет, правильно... Значит потом слишком близко подошла к прыжку? Нет, подошла нормально. А тогда почему слишком быстро, как так может быть :shock: ? Ну быстро и все... "Да ты как метеор - вжиг - и просвистела!" - смеется Эмануэла.
Расплата
И теперь нам ставят короткие-короткие расстояния. Чтоб не "свистели"
. И учились сокращаться. С кучей подсказок, аж по три на прыжок - тут короче, здесь длиннее : то руками, то ногами - сам черт ногу сломит :? . Даже маршрутик (аж хелых три :wink: "независимых" препятствия) - и то со всеми этими палками на земле прыгали. И тоже все "короткое" было, трудно :? . Маршрутик ничего был, 115 точно - а на Балешке 115 это вам не на Карди, "отдача" сильнющая. Вперед бросает, контроль над лошадью только на второй темп беру - нехорошо. Надо вспоминать как это было с "отдачей" прыгать. Да и то старых навыков, мне кажется, не хватит - я всегда удар "на стремена" беру, а здесь этим не обойдешься. А еще - у меня болит спина. От Балешки. Впервые в жизни
.
Супер-лошадь
Пока я торчала в Болонье, наехал на пару дней Леле (сын тренера, бывший Балешкин "берейтор :wink: ") и заодно благородно отпрыгал своего экс-питомца. Отдрючил два раза на маршруте 135 - один раз "ровно", другой - "в темпе". Я приехала - еще стояли препятствия... мамочки :shock: !!! Жаль не видела... а может лучше, разволновалась бы... Сказал, что в "манежке" - отлично, улучшился конь
. А вот на прыжках зад мало подводит
. Надо над этим работать :cute: .