Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Lisa, а какие вы высоты прыгали на прошлой тренировке? Если при приземлении сильно вперед бросает?

Странно, меня учат весь упор в колено... Не всегда получается, но требуют постоянно. Может, потому что мы прыгаем низееенко-низенко?
Прошлым лето заставляли прыгать без стремян 50 см, чтобы не привыкала упираться.

А еще интересно, зачем на развязки задом заходить?

А меня тоже учили при приземлении упор в стремена... А коленом пружинить...

А ято делать, Ingrid - nobless оblige :( . Понимаешь, ведь все русские сумасшедшие, упертые и ничего не боятся... Вот и приходится отдуваться :wink: .

Кроме того, мне почему-то положено ходить в любую погоду в шортиках и маечке - ну вот тут уж извините, никак. Я самый мерзлявый человек на свете.

То Pumka. Прыгали 115 где-то - на Карди я бы отдачи и не заметила. Балешка "спиной" прыгает, это хорошо. Соотвтественно, чем он "собранней", тем прыжок получается "энергичней" - вот зад и подводим. Потом он вдвое меньше Карди - значит больше отталкиватся. Плюс он на задние ноги слегка "подбит" (только тссс :secret: ) - и ужасно их задирает, приземляется почти вертикально. У меня где-то фотки старые были, он там с Леле - может найду...

Насчет колена - просто наверное школа другая, вот и все. Да и у тренера нашего тоже семь пятниц на неделе - сегодня одно говорит, завтра - ровно противоположное. Это нормально, в результате складывается какое-то общее впечатление, которое словами не выскажешь и на полочки не разложишь. Поначалу было сложно, я по своей природе тоже должна "понять" - а сейчас привыкла.

Поэтому послезавтра он вполне может заорать - что ж ты на приземлении коленками не упираешься! :wink:

Да, насчет развязок. Там так устроено - длинная железная труба, от нее перпендикулярно торчат трубы покороче. Образуется несколкко "коридоров", каждый на одну лошадь. Обычно лошадей заводят передом и просто призязывают чомбур к длинной трубе.

Особо нервных и жеребцов ставят "наоборот" - попой к трубе - и пристегивают с двух сторон к недоуздку резиновые растяжки. Таким образом у них нет возможности "потянуть назад" (обычно именно так лошади с развязок и срываются). Можно или зайти "задним ходом" или войти в "коридор" нормально и развернуться. Но коридор узкий, теоретически лошадь может при развороте застрять и испугаться.

Вчера разминались только. Ну разминались себе и разминались, и все, ничего интересного. Народ смеялся - говорят, Балешка на плацу строит немыслимые морды, совершенно человеческие. Эх, жалко мне сверху не видно :( .

Эмануэла на новом звере ездила. Леле ей на пробу из Турина прислал. Красивый и нарядный рыжий шестилетка, выездковый. Но Леле смеху ради попробовал на нем попрыгать - а тот возьми да пройди маршрут 120 чисто :shock: . А до этого ни разу не прыгал. Только он высокий, 178, а Эмануэла 158. Хочет на камеру заснять - чтоб понять, как она на нем смотрится :? . Суета и томление духа :wink: .

Заикнулась при ней что Балено мол всем хорош, но уродина :? . Ох и досталось же мне :oops: . "Самый красивый конь на свете! С первого взгляда влюбилась!!" Нда, на вкус и цвет. Нет, так он ничего - вот только шея :? . "Жеребцовая", все мускулы снизу. Шеф говорит если его хорошо работать - мышцы наверх "уедут". Тогда и шея длинней окажется.

Квазимодо, блин :? А вот попка вроде покрепче стала, хорошая такая попка, увесистая. Фотки хааачууу :help: А сама я чего наснимаю - вид спереди на развязках? Познакомьтесь - это зубы. Разрешите представить - передние копыта. Очень приятно.

lisa,

А если попросить кого-нибудь поснимать? Или все, как обычно, при деле?.. А если взять кого-нибудь с собой на конюшню специально в качестве фотокорреспондента ("по легенде" - просто лошадок посмотреть :wink:, а заодно и фотоаппарат всучить?.. :wink:)

Нет, попросить-то на конюшне можно - там много "мам и пап", все с удовольствием. Но я немножко стесняюсь :oops: . Не попросить стесняюсь - с этим никаких проблем, а ... собственного тщеславия :oops: . Потом я им не очень доверяю, у меня машинка какая-то хитрая, вечно не в фокусе получается.

А взять с собой "на лошадок посмотреть" - так это мужа, он здорово снимает. Только он этих лошадок "на дух не выносит" (как в переносном, так и в чисто прямом смысле :wink: ). Его как раз проще заманить на "поснимай, пожалуйста :help: " Но когда я прыгаю у него начинается тщательно скрытая истерика, и насиловать его мне не хочется. Лучше все-таки кого-нибудь на конюшне попросить.

Лучше, по-моему, просить поснимать кого-нибудь из конюшни, кто представляет что тебя интересует. А то упросила я как-то друга прийти поснимать меня на видеокамеру. Он честно снимал, а потом я как посмотрела... Видеорепортаж из жизни фермы :wink: Когда ему надоедало снимать мои бесконечную однообразную разминку, то он переключался то на наших клубных животных: собак, коз и индоуток, то как наши девчонки лошадей на корде гоняют (девчонки-то симпатичные 8) ). А потом решил облагородить мои прыжки и подставил на них песенку "И только лошади летать умебт чудно... " Я, конечно, не против этой песенки, но что в тот момент говорил тренер теперь совсем не слышно :? К тому же один прыжок показан в замедленном темпе, с разбивкой по кадрам. А прыжок-то самый неудачный, видно, как я коня за рот дёрнула :oops:

Первый раз когда смотрела, перед каждым прыжком напрягалась :D

Kat написал(а):
Первый раз когда смотрела, перед каждым прыжком напрягалась :D

Точно :lol: ! Я даже когда смотрю как другие прыгают - ноги дергаются.

Ладно хоть лошадей на корде снимал, у меня вечно муравьи крупным планом :( . На камеру он здорово снимает, прыжок с приближением объектива - в сто раз лучше, чем профессионалы-фотографы, которые на соревнованиях стоят. Качество, может быть, не такое - но зато со смыслом. А цифрулька у нас новая, год всего :wink: - не успел набаловаться. И снимать в движении на нее непросто - у меня сначала одни лошадиные хвосты и морды получались. Или вообще препятствия без ничего: "Здесь только-что была лошадь. Но она уже убежала. Или еще не прибежала?"

lisa написал(а):
у меня сначала одни лошадиные хвосты и морды получались. Или вообще препятствия без ничего: "Здесь только-что была лошадь. Но она уже убежала. Или еще не прибежала?"

Гы... :lol: :lol: :lol: Знакомо... :lol:

У меня есть пара фотографий "Вот это препятствие мы только что перепрыгнули. А это мы. Красивые, правда?" :wink:

:lol: :lol: :lol:

Там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится

Вчера ушла с работы поздновато, попала в жуткую пробку и решила добираться до манежа огородами. Не только не добралась, но при попытках прорваться к цели через леса и овраги
tanksmile.gif
по принципу "русские называют дорогами то место, где они собираются проехать" еще и заблудилась :( . В манеж попала очень поздно и в тяжелом психологическом состоянии :wink: - злая как черт и в истерике. Покататься не удалось, но с удовольствием посмотрела на других и пообщалась с двуногими и четвероногими.

Пряник без кнута

Сегодня погуляла на чомбуре с Лаки, почистила. Ногу давать не хотела :twisted: . Я по хорошему: ты мне ногу, я тебе пучок травки - идет? Два разумных человека, как известно, всегда могут договориться :wink: . Вторую дала сразу. Недавно на ней ездили - говорят, спокойная. Умеет только рысь и галоп, "доморощенные". Ну уже что-то :) .

Никогда не прыгайте на застоявшейся лошади
Простоявший целый день Балешка был весел и игрив
minhorse.gif
, на разминке периодически пытался мне напомнить, что он "дыкый жэрэбэц из Сардынскых стэпэй". Так ничего, но когда дошло до дела, стало трудно. После пары пробных прыжков нас опять отправили галопить. Причем "со счетом" - две кавалетти, несколько проходов на 6 коротких темпов. Потом там же на 5 нормальных. Сбили пыл, устаканили ритм - и опять прыгать.

Страшный зверь калитка
Прыгаем системку с заходом на рыси. Крестовинка, два темпа, прыжок. А к крестовине прислонена калиточка, от нее ни жарко, ни холодно - доходит она ровно до того места, где брусья скрещиваются. Но у зверька явно в школе по геометрии тройка была - он этого не понимает :not: . Страшная штука калиточка - пестрая, плотная, и больно-больно кусается
ukushu.gif
, Балеха все пытается за пару темпов ломануться в галоп. Тоже бы ничего, но начальство не велит :( .

Приходится подходить на "расслабленной" рыси, а системка длииинная - жму, подходим чисто. Нет, не годится - сиди спокойно и пусть он сам. ОК, сидю :lala: , Балешка честно вламывается, но повод ослабила до почти ничего. Подходим чисто. Опять не так, больше контакта со ртом. Контакт? Есть контакт! Но мы так не успеем, это точно - опять шенкель. Подходим чисто. Ну почему ты решила, что без давления он бы не успел?

Запускают Андреа, он прыгает за полтемпа. Систему укорачивают на полметра. Вопрос решен. 1:0 в мою пользу :wink: .

Непредвиденные сложности

Тем временем на пятиметровый фонарь взбираются двое рабочих и начинают винтить, стучать и колотить :molotok:. Нам, ясно, мимо фонаря. Страшно до чертиков - слышно и ничего не видно (высоко ведь), и где-то это совсем рядом... жуть :shock: ! Шарахаемся, галопим... Иногда удается сразу сбить импульс и зайти, иногда на вольт уходим. С ним бы покалякать сейчас - но на прыжках нам не велят, концентрация теряется :( . И тут шеф вдруг: "А ты б с ним поболтала" - и песенку запел "тра-ля-ля". Ну я рада-радехонька и поехала: "Понимаешь, дружок, это рабочие, они нам свет чинят. Чтоб ты, козел шелудивый, по вечерам родео не устраивал а вел себя тихо и прилично" - и пошло дело на лад :D .

Система из четырех уравнений с тремя неизвестными

Дано:
Мелкая лошадь с сильной отдачей
Параллельные брусья 120 см
Тревожная обстановка (злые дядьки на фонаре)
"Дискретный" повод с пипулечками каждые 10 см

Требуется:
Прыгнуть, постараясь обойтись без "поцелуев в шейку".

Из первого условия выводим - в прыжке надо сидеть вертикально.
Из второго - надо дать много повода.
Из третьего - повод должен быть коротким.
Остается правильно выбрать "пипулечку" на поводе.

Вторая "пипулечка" хорошая, можно сидеть прямо, достаточно вытянуть руки вперед, "ко рту". Но тогда Балешку разносит при заходе. На первой пипулечке Балешка контролируем, но в прыжке длины рук не хватает, надо чуть наклониться вперед. При приземлении корпус всадника (мине т.е.) бросает вперед. Противоречие :? .

Lisa, видимо, в Болонье. Вернётся - расскажет. :D
Мне тоже очень интересно, как эта задачка решается...

Точно, в Болонье была.

С задачкой плохо :? . Т.е. на самом деле она должна решаться просто - на "ощутимом" широтном препятствии все-таки необходимо подать корпус вперед и выпрямиться в последний момент. Но на Балешке мне так пока слабо, поэтому или меня бросает вперед (что не страшно на упражнении но может оказаться критичным на маршруте - на темп-два теряется управление) или бедняга слегка получает по зубам :( (ротик у нас не из "розовых лепестков", так что тоже не беда :wink: ). В итоге вопрос практики.

Вчера искала повод с "насечками" почаще. Безуспешно, буду продолжать поиски :!: .

Тренер опять решил "поиграть" с железками, и по возвращении меня ожидала хреновина вроде мундштучного трензеля но с рычагом поменьше - с уверениями что "попробовали, в манежке просто супер!" Может кому и супер, но к трензелю ведь еще и руки нужны :? . А я боюсь переборщить и в результате недорабатываю рот, только в самом конце удалось подсобрать его. И то только на учебке :( .

У меня тоже эти задачки, про длину повода которые, пока очень слабо решаются...

А у тебя какой повод? Очень не люблю с "пипулечками", но зато он хоть не скользит :? .

У нас дожди :( . Приезжаю на конюшню, а позаниматься часто не получается. Спасибо хоть в понедельник его отъездили, меня не дождавшись. В пробку опять попала, погода неустойчивая была, тренер решил от греха подальше отработать зверя. Я приехала :not: - не знаю, радоваться или огорчаться.

Маенекен на лошади

Вчера поездила наконец-то, но поле скользкое, каша из грязи. Два раза ногавки терялись - увязали в грязи и сваливались. Поэтому чуть-чуть совсем прыгали. Думала воспользоваться случаем и "поиграться" с поводом - чухонец, 110, заход простой, с крестовинки в один темп. И железку нам более мягкую поставили - восьмерку, на "среднее" колечко - что ж бы и не поиграть? "Подключила" руки, пошла за его ртом, вроде все отлично - неа, руки на шею и никшни. Тогда корпус "включила", пошла за лошадью в прыжке - опять не годится. А вроде я все правильно делаю, выпрямляюсь вовремя - отдача-то небольшая... Не, сиди прямо и НИЧЕГО не делай - ритм только дай и ногами чуть-чуть поддерживай. Ладно, попробовала. И тут он вдруг КАК прыгнет :shock: . Вертикально вверх, практически только ногами.

Потом объяснили мне - погода-то дурная, особо не попрыгаешь - надо что-нибудь "пользительное" придумать. Упражнение на "гинастику лошадиных ног". Системка короткая, подойти надо в ритме и близко. Тогда он видит препятствие, "сокращается", как бы приостаналивается - и толкается ногами. И не помогать ему, немножко как бы ограничить движения шеи - он ножки и задерет. А я сверху сиди, как манекен, накачивай ему, видишь ли, мышцы на заднице :? .

Громкая лошадь

На той неделе как-то "попросили :wink: " пожевать травку с "убийцей" Тошиной. УаАау! С указанием - быть все время жестко впереди. Это какой-то комок энергии. Отщипнет кустик - и пошла вперед морда у земли, по дороге другой цапанет и жует на ходу. И все так шумно... Идет - земля под шагами отдается, тунг-тунг. Травку отщипнет - как простыня разорвалась. Фыркает, дышит с шумом, рыгает. Хвостом махнет - как бич в воздухе просвистел. Ничего себе нежная дама :? .

lisa написал(а):
Это какой-то комок энергии. Отщипнет кустик - и пошла вперед морда у земли, по дороге другой цапанет и жует на ходу. И все так шумно... Идет - земля под шагами отдается, тунг-тунг. Травку отщипнет - как простыня разорвалась. Фыркает, дышит с шумом, рыгает. Хвостом махнет - как бич в воздухе просвистел. Ничего себе нежная дама :? .

Да это какой-то носорог, а не лошадь!.. :lol: :lol: :lol:

Я прыгаю с гладким поводом. Вроде не скользит - у меня перчатки с хорошим "сцеплением". :wink: С "пипулечками" тоже не люблю, мне они как-то больше мешают, чем помогают. Я гулять езжу обычно с "пипулечками".

А мне "пипулички" нравятся, очень они мне помогают себя контролировать. :D
А еще Буран иногда так на повод прикладывается после прыжков, что гладкий повод из рук вытягивается с любыми перчатками. Приходится время терять на отбирание повода обратно :roll:

Сверху