:lol: :lol: :lol:
Там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится
Вчера ушла с работы поздновато, попала в жуткую пробку и решила добираться до манежа огородами. Не только не добралась, но при попытках прорваться к цели через леса и овраги
по принципу "русские называют дорогами то место, где они собираются проехать" еще и заблудилась
. В манеж попала очень поздно и в тяжелом психологическом состоянии :wink: - злая как черт и в истерике. Покататься не удалось, но с удовольствием посмотрела на других и пообщалась с двуногими и четвероногими.
Пряник без кнута
Сегодня погуляла на чомбуре с Лаки, почистила. Ногу давать не хотела :twisted: . Я по хорошему: ты мне ногу, я тебе пучок травки - идет? Два разумных человека, как известно, всегда могут договориться :wink: . Вторую дала сразу. Недавно на ней ездили - говорят, спокойная. Умеет только рысь и галоп, "доморощенные". Ну уже что-то
.
Никогда не прыгайте на застоявшейся лошади
Простоявший целый день Балешка был весел и игрив
, на разминке периодически пытался мне напомнить, что он "дыкый жэрэбэц из Сардынскых стэпэй". Так ничего, но когда дошло до дела, стало трудно. После пары пробных прыжков нас опять отправили галопить. Причем "со счетом" - две кавалетти, несколько проходов на 6 коротких темпов. Потом там же на 5 нормальных. Сбили пыл, устаканили ритм - и опять прыгать.
Страшный зверь калитка
Прыгаем системку с заходом на рыси. Крестовинка, два темпа, прыжок. А к крестовине прислонена калиточка, от нее ни жарко, ни холодно - доходит она ровно до того места, где брусья скрещиваются. Но у зверька явно в школе по геометрии тройка была - он этого не понимает :not: . Страшная штука калиточка - пестрая, плотная, и больно-больно кусается
, Балеха все пытается за пару темпов ломануться в галоп. Тоже бы ничего, но начальство не велит
.
Приходится подходить на "расслабленной" рыси, а системка длииинная - жму, подходим чисто. Нет, не годится - сиди спокойно и пусть он сам. ОК, сидю :lala: , Балешка честно вламывается, но повод ослабила до почти ничего. Подходим чисто. Опять не так, больше контакта со ртом. Контакт? Есть контакт! Но мы так не успеем, это точно - опять шенкель. Подходим чисто. Ну почему ты решила, что без давления он бы не успел?
Запускают Андреа, он прыгает за полтемпа. Систему укорачивают на полметра. Вопрос решен. 1:0 в мою пользу :wink: .
Непредвиденные сложности
Тем временем на пятиметровый фонарь взбираются двое рабочих и начинают винтить, стучать и колотить :molotok:. Нам, ясно, мимо фонаря. Страшно до чертиков - слышно и ничего не видно (высоко ведь), и где-то это совсем рядом... жуть :shock: ! Шарахаемся, галопим... Иногда удается сразу сбить импульс и зайти, иногда на вольт уходим. С ним бы покалякать сейчас - но на прыжках нам не велят, концентрация теряется
. И тут шеф вдруг: "А ты б с ним поболтала" - и песенку запел "тра-ля-ля". Ну я рада-радехонька и поехала: "Понимаешь, дружок, это рабочие, они нам свет чинят. Чтоб ты, козел шелудивый, по вечерам родео не устраивал а вел себя тихо и прилично" - и пошло дело на лад
.
Система из четырех уравнений с тремя неизвестными
Дано:
Мелкая лошадь с сильной отдачей
Параллельные брусья 120 см
Тревожная обстановка (злые дядьки на фонаре)
"Дискретный" повод с пипулечками каждые 10 см
Требуется:
Прыгнуть, постараясь обойтись без "поцелуев в шейку".
Из первого условия выводим - в прыжке надо сидеть вертикально.
Из второго - надо дать много повода.
Из третьего - повод должен быть коротким.
Остается правильно выбрать "пипулечку" на поводе.
Вторая "пипулечка" хорошая, можно сидеть прямо, достаточно вытянуть руки вперед, "ко рту". Но тогда Балешку разносит при заходе. На первой пипулечке Балешка контролируем, но в прыжке длины рук не хватает, надо чуть наклониться вперед. При приземлении корпус всадника (мине т.е.) бросает вперед. Противоречие :? .