Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Не, назад повод отбирать это не дело... на одиночном нормально, а на связке... не говоря уж о маршруте. Лучше тогда с пипулечками. Или без перчаток, на ком-то из них можно было ездить с резиновым поводом без перчаток не стирая руки в кровь... вот только на ком? Не помню, да и все равно скоро холодно станет, без перчаток не поездишь. А уж при вашем климате - тем более :wink: . И на соревнованиях у нас кажется тоже перчатки обязательны. А у вас?

В субботу добралась наконец-то до Балешкиной спины. Опять широтное прыгали, но чуть пониже, 115 где-то, и поуже, и "разновысотное". Тренер решил мне задачку элементарным проверенным способом - руки на шею и идешь за ним только кистью и пальцами :wink: . Вполне хватает. Прямо правда не сядешь, чуть-чуть вперед наклон корпуса получается - но зато руками аммортизируешь и вперед не бросает. Мне раньше (на Рыжем еще) по большим пальцам долбало сильно, выворачивало почти, так я боялась опираться, больно очень.. сейчас вроде привыкла пальцы "прятать"... а может низко было, не знаю. Вот подсохнет плац - проверю.

Бритый ежик

Балешку побрили, сняли "соболью шубку", блестящую и густую :( . Зато он стал голенький и гладенький, и чистить просто совсем :) . Купила ему прогулочную фланелевую попонку, после работы надевать - чтоб пот впитывала. Зимняя "денниковая" вроде пока есть у него, а там посмотрим. Поехала в огромный магазин "Декатлон", с кучей спортивных отделов - в том числе ВЕ. Качественных серьезных вещей там не купишь, но всякую мелочевку по дешевке - вполне. Я там перчатки пачками покупаю. Летом бриджи прибомбила, за двадцатку - детские, на 16 лет :oops:. Вполне нормальные, сойдут... И попонка тоже недорогая попалась, аглицкая, шеф одобрил :) .

Переезд

Теперь с ним аккуратно надо, чтоб не простудился. Голыми оставаться низзя, поседлаю - и сразу попону назад, пока занятия ждем. Решила я не мучиться и седлать его в деннике, тем более он в двух шагах от "черного хода" на плац - задней калитки. Перетащила туда седло, уздечку и ногавки. Вот только если мыть его, то все равно на развязки тащить :? .

Похоже, начинаем ревновать :wink:

Карди стоит в соседнем деннике. Если я общаюсь с Балешкой, он проявляет очевидные признаки недовольства: стучит ногой, мотает в стороны мордой - но так было всегда. Когда же я цацкаюсь с Карди, Балешка пристально смотрит, но стоит мне взглянуть в его сторону - презрительно отворачивается. Если же я увлекаюсь и начинаю с Карди слишком долго и откровенно нежничать, Балешкапоследнее время раскрывает пасть, скашивает зубы в сторону и трясет башкой :twisted: . В субботу погуляла с Карди, застоялся бедный - пугался всякого шороха, сопел, играл :( .

Новая цацка

Привезла соль-лизунец. Карди сразу вцепился - не оторвешь. Обжора :? . Балеха испугался - понюхал, фыркнул, рулон загремел... Но с руки лизал охотно... повесила ему, посмотрим что будет.

Сердцеед

Пробегая мимо Балешки после очередного прыжка, кобылка Радиче вдруг остановилась и повела себя ну очень неприлично :oops: . "Ой, а что это с ней :shock: ?" - удивилась ее хозяйка Дженнифер (она недавно лошадь купила). Что-что - в охоте она, а тут жеребец :? . А этому козлу - хоть бы хны, даже глазом в ее сторону не повел... какой-то он недоделанный :? . Что, впрочем, к лучшему.

lisa написал(а):
И на соревнованиях у нас кажется тоже перчатки обязательны. А у вас?
Я даже не знаю точно... Но вроде все в перчатках.

lisa написал(а):
Пробегая мимо Балешки после очередного прыжка, кобылка Радиче вдруг остановилась и повела себя ну очень неприлично . "Ой, а что это с ней ?" - удивилась ее хозяйка Дженнифер (она недавно лошадь купила). Что-что - в охоте она, а тут жеребец . А этому козлу - хоть бы хны, даже глазом в ее сторону не повел... какой-то он недоделанный . Что, впрочем, к лучшему.
Да уж... наверно, к лучшему. :wink:
Почему же сразу недоделанный?.. :( :wink: Вот и будь после этого благовоспитанным джентльменом!.. :lol:

Тоже мне благовоспитанный джентельмен :?.. проходимец... но ласковый. Даже как-то жалко его обламывать: он мордой тянется, все внимание на меня, а я ему - отстань :( . Ему достаточно пальчиком чуть-чуть покачать перед носом - и уже пугается, бошку задирает. Но сразу же назад лезет, кретинчатый какой-то зверь, а ведь неглупый. Во вторник по дороге в денник у меня попона расстегнулась, стала застегивать, а там какие-то пряжки хитрые, в темноте да с устатку не разберешься. Так ни секунды постоять спокойно не может - теребит, покусывает, тычется - мешает застегнуть. А скажешь "ни-ни!" - так сразу "ой!" - и пятится с перепугу. Дурной :lol: .

Во вторник широтное хорошо прыгал, почти без отдачи. Удооообно: давай повод - не хочу, никаких проблем с расновесием, даже не интересно :wink: . Шеф говорит это он как-то по другому прыгает и вроде это хорошо. Оно правда невысокое было, но широконькое. Системка с виду не длинная, но поскольку мокро и вязко - кажется длинней. Поэтому заходили в ритме и ему проще толкаться было.

Тихий он что-то стал... не играет почти на плацу. Даже испугалась - он ведь не привык работать, бездельник, думала устал :( . Хотя тренируемся мы совсем мало в связи с погодными условиями. А потом зародилось у меня одно подозрение и я так аккуратненько... и точно, снизили ему дозу овса на мерку в день. Не знаю, заменили ли на комбикорм или вообще убрали :( . Ну на полмерки я вроде шефа уговорила, а вторую половину обещал "вернуть" "когда я на нем буду себя совсем уверенно чувствовать". Так мне вроде без проблем совершенно, ну козланет бывает, ну и что? Я так вычислила это после "страшных дядек на фонаре" шеф разнервничался... ну что сделаешь, с начальством не спорят. Можно правда попытаться "очень устать потому что он совсем вялый и приходится его все время проталкивать" :roll: . Как вы думаете, поможет :wink: ?

Попробовать можно! :wink: Может быть, сработает, раз шеф так о тебе заботится... :D

Пуганый он :( . Кристина три года назад на инвалидную коляску попала :cry: , еще на старой конюшне. И возможно что овес сыграл свою роль - хозяин конюшни из излишней заботы о лошади давал ей больше овса, чем советовал тренер. Но это уже неважно. А Кристиночка все равно два-три раза в неделю приезжает - чистит конька, кормит морковкой, выпускает на поле погулять. Лицей закончила, даже год не пропустила, хотя месяцев десять в больнице пролежала. Водить машину научилась. И всегда веселая... Железная девушка!

Очень глупо все случилось. Она только-только на лошадь села, еще на плац не зашла, стояла у забора. Кто-то открыл воду, лошадь испугалась и прыгнула через забор, 110-120 где-то, с места. А Кристи стремена как раз подгоняла по длине, сидела в седле сикось-накось. Да и неожиданно это произошло - где ей было удержаться, на отходе упала. Коник же задел за забор и потерял равновесие, небось и не знал что заборы - не барьеры, не падают. Споткнулся... и копытами на спину - и это после прыжка, так что удар тот еще. Мама ее все говорила потом "слава богу она спиной вверх лежала, если бы по груди попал - убил бы" . Три позвонка раздроблены, утечка спинного мозга, паралич нижней части тела.

Ужас какой... :( :( :( :( :cry:

У меня тренер в самом начале октября как-то страшно навернулась на соревнованиях с молодой лошади (или тоже вместе с лошадью - я не видела), 2 недели в больнице лежала, но слава богу, ходит... Правда, пока на больничном. Та тренер, о которой я в дневниках пишу - это не мой тренер фактически, а замещающий...

Я бы после такого, наверное, вообще на лошадей смотреть не могла... Мне и теперь-то страшно, хотя мой меня даже не задел, просто само ощущение, что сверху на тебя падает почти полтонны... :shock:
А как же она машину водит, если у нее паралич (не совсем тактичный вопрос, ну не могу, интересно как :oops: :oops: :oops: )

А я наоборот ещё большей любовью к лошадям прониклась после того, как лошадь уронила меня в лесу себе под копыта, и перепрыгнула. А могла ведь и наступить...

А у Кристины, с таким несгибаемым характером, я думаю, все шансы в будущем полностью восстановиться. Во всяком случае, я ей от души этого желаю!

Lary, ну почему же не тактичный, совершенно нормальный вопрос. Машина для инвалидов, с ручным управлением. Самое удивительное, что Кристи в больнице немедленно потребовала фотку Фьорелло и повесила над кроватью. А потом ей его отдали, раньше он "школьный" был.

Ingrid, как себя чувствует твой тренер, все нормально?

:) :) :)

Бедный Балешка получил на орешки

На днях жутко заехала Балешке по сусалам, совесть мучает, хочется поплакаться :( . Я давно решила, что буду с ним или ласково и спокойно (что не исключает строгости) или уж если надо резко - то буду сразу бить, без замаха и без промедления. И вот стояла я у денника и беседовала о чем-то исключительно важном, типа у кого бы мне сегодня стрельнуть ногавки. А коняшка давай меня щипать - сначала губами, потом зубами прихватывать = тут бы ему напомнить что "нельзя!"... а я зазевалась и он сильновато приложился, хотя и на грани, не больно почти. И тут у меня в голове стукает "надо бить!" и точно рассчитав я залепляю ему скользящим ударом (чтоб только задеть немножко) пощечину. Но КАКУЮ :shock: ! - рука потом десять минут болела... могу себе представить его морда :( . И главное не рассердилась ни капельки, все от головы - никогда бы со злости бить не стала. Просто не рассчитала, забыла что рука у меня тяжелая - бывает маму похлопаю приветственно по плечу, а она пополам сгибается. Бедняга потом трясся в деннике от любого моего движения, при этом не обиделся, довольно быстро полез ко мне в лицо, я извинилась, сказала ему "мирись, мирись, мирись и больше не дерись... " и тут сообразила, что все наоборот получается: это ведь Я дерусь, а ОН кусается.

Кажется, я боюсь :(

Я и раньше всегда боялась прыгать на галопе, но после пары проходов страх исчезал. А вчера так до конца и было страшно. Извечный страх что не получится, что неправильно подойдем, что плохо прыгнем или вообще не прыгнем... неприятно. Он ведь молодой, положительно натсроенный на работу, очень боюсь это испортить :( . И упражнение какое-то садистское - крестовина, два темпа, прыжок, очень короткое расстояние. Поэтому не просто подойти точно надо, но и в медленном ритме. Если ошибся - вперед не вышлешь чтоб "подправить", потому что тогда следующее "зубами собьешь". Один раз даже мне свернуть велели, из системы уже, свернуть-то мы честно и героически свернули (обоих ведь так и несло вперед с раздувающимися ноздрями :wink:) , но при этом ненароком сломали пополам какую-то подвернувшуюся по дороге жердь, слава богу ножки целы :D . Ну я всегда была здоровА брусья в щепы разносить :? .

Дурацкая ситуация - крестовиночка крошечная, а второй прыжок нормальный, под 120. А для меня свет клином на этой чертовой крестовине сошелся, второго я вообще не замечаю - пыгаю себе и ладно. Ну в итоге мы не так и плохо отпрыгали, тренер доволен был. Еще интересную штуку обнаружила - при слишком близком подходе перед самым толканием инстинктивно брала повод на себя, не сильно но довольно резко - и сразу отпускала. Почему-то помогает :not: , тренер подтвердил. Естественно, допустимо только в критической ситуации :wink: .

Не доверяйте честной лошади :wink:

Забавная деталь была сегодня. Извечная система, но с заходом на рыси и трехтемповая, с широтным. Видимо вчера упраженеие было больше для меня, а сегодня - больше для лошади. Все хорошо и путем, лошадка охотно заходит, помогает, практически все делает сама, чуть-чуть только "контролирую" сверху и если что - капельку подправляю (не факт, что в лучшую сторону :? ). До 110-115 - отлично. Добавляют несчастных 5 сантиметров - сбивает. Ну ладно, бывает, пошла по второй - опять сносит. Подходим вроде правильно, но что=то явно не так... По совету тренера увеличиваю контроль - больше рук, больше ног, соответственно выше импульс... все ОК, толкается совершенно по-другому, ничего не задевает. Сам черт ногу сломит в этой ВЕ :? .

Сегодня Балешка встретил меня ржанием :D . В первый раз в жизни лошадь ржет при моем появлении.

Это было особенно приятно, так как я практически никогда не даю ему лакомств - только маленькую "премию" после работы. Если же что-то "посолидней", то просто бросаю в кормушку не заходя в денник, причем стараюсь приурочить ко времени кормежки, как бы на десерт :wink: . Это с тех пор как у Карди появилась привычка скрести ногой или колотить в стенку денника каждый раз как я прихожу или ухожу - ведь куда я, спрашивавается, пошла? Ну конечно, за морковкой для Его Высокопреосвященства, куда еще :wink: ! Поэтому Балешку в черном теле держу, не хочется превращаться в придворного зеленщика. Общаюсь я с ним много, авось и без морковки договоримся.

Зашла в денник и похлопав его по крутой шее сообщила - Балех, ты настоящий друг и верный боевой товарищ! Балешка весло покачал головой в знак согласия и радостно тяпнул меня за задницу :D . Уезжаю в Болонью с приятным чувством на душе.

Действительно, приятная неожиданность! :D
И особенно приятно, что любит и ценит не за морковку, а за... совместный труд! :wink: :lol:

lisa написал(а):
Сегодня Балешка встретил меня ржанием :D . В первый раз в жизни лошадь ржет при моем появлении.

А я не разу не слышала как ржет моя лошадь :cry: :lol: . Самое любопытное, что животное жизнерадостное, общительное, а вот не ржет и все тут. Почему?

Яблоки я животному ношу :oops: . Бить копытами при этом начинают соседи по денникам, а моя лошадь жует яблоки с чувством собственного достоинства :lol: .

Alexandra написал(а):
Бить копытами при этом начинают соседи по денникам, а моя лошадь жует яблоки с чувством собственного достоинства :lol: .

И у нас соседи такие же! :D

А я вот слышала, как ржал мой жеребец (не Гепард - он мерин), но, увы, не при моем появлении, а при виде кобылы... :lol: :(

Я слышала, чтобы мой конь ржал, два раза. Пол года назад и вчера, когда все лошади были в поле, а он один вынужден был валандаться в манеже :P

В общем, услышать ржание - это редкость. Может, засчитать в хорошие приметы? :roll: :wink:

Kat написал(а):
В общем, услышать ржание - это редкость. Может, засчитать в хорошие приметы? :roll: :wink:

Один из ближайших соседей моего коня ржет постоянно, а когда начинают корма раздавать, еще и козлит в деннике :lol: . Причем ржет он так, что когда услышишь в первый раз - испугаешся - голосистый парень :lol: . А мой, вот, почему-то все помалкивает :lol: .

Мой дружище Лябик раньше был великий ржун :lol:, когда был жеребцом. А сейчас ржёт очень редко, только в лесу, если "напарника" или "напарницу" потеряет... Вообще, по моим наблюдениям, мерины - самые молчаливые, за ними по молчаливости идут кобылы (обычно ржут только по делу), а вот жеребцы - те да... Покричать горазды :wink:... Ляба даже регулярно пугал меня своим ржанием - громко же :lol:... Особенно, когда верхом сидишь.

Сверху