В понедельник было время и я решила хорошенько поработать коня.
Плац без забора...все ещ.
Приехала я прям перед обедом и решила не гнать а дать коню отобедать, поспать и потом уже пойти работать. Сама пока чистила попону и помыла щетки. Пошла за конем а он спит. Ладно, думаю, пусть поспит, пришла через пол часа, конище проснулся и готов на подвиги. Пошли в леваду. На уздечке. Пошагали, все чинно благородно, подняла в рысь, в одну сторону сторону все ок. А вот в другую, вправо...у меня травмированы связки левой руки, давно уже, и никак не могут зажить так как постоянно опять травмирую, по хорошему надо бы лангет но...И это говно об этом знает. Перешли на рысь в другую сторону, тут на меня зоркнул веселый глаз и с места лошадь свалила галопедрищем. Скотина. Опять растянул руку.
Я взяла хлыст. Подошла. И как шмякнула по жопе (это я учусь бить лошадь). Конь офонарел, присел, и галопом умчался в другую сторону. При этом он не боится, не убегает, ему просто очень весело. И весело ему именно вот свалить с корды. Дальше он просто ждет пока дойдешь, возьмешь, приведешь и он снова - опля!!!! и бегом. Повторять это может сколько угодно, это очень весело по его мнению.
Лаааадно, думаю. Щас я тебе устрою. Потратив 10 минут, я сделала из левады бочку, отгородив часть страшной красной шебуршащей на ветру лентой, ленту, он, кстати, перестал боятся. Нацепила шамбон. И вперед. Бегал он у меня и рысью, и галопом и с переходами, потом шамбон сняла и еще галопом по 3 минуты в каждую сторону.
Отшагивать пошли в лес в сторону озера, хотела ножки лошадке помочить. Лошадко был другого мнения и в страшенную лужу свои драгоценные копыта отказался макать, ну зато погуляли.
Я в раздумьях...Эта фигня с кордой меня бесит. Можно заставить его и планомерно это отрабатывать, но мне это реально тяжело, у меня нет сил его удержать, у меня болит рука и каждый рывок отодвигает заживление, а сработать на опережение я не всегда успеваю. Но можно попробовать продолжить жрать кактус. Или же отстать от него вообще с кордой и просто работать на виртуальной, он на ней вполне прекрасно бегает и все делает.
Для дисциплины конечно лучше первый вариант но процесс будет мучителен а результат не предсказуем. Или лучше мир дружба и виртуальна корда....