Конечно каждому свое, кто ж спорит.
Мне вот позиция Анны ближе.
Я больше 25 лет не готовлю. И прекрасно себя чувствую. На работе дешевая столовая не каждый день, чай с печеньками и шоколад, дома тоже чай, кефир с печеньками. Тратить время на еду.... Нет, можно, в хорошей компании, с мероприятием типа др, с вкусным вином. Или шашлык за городом. Но этож целевые мероприятия, одна из целей - пожрать. Святое.
А вообще я много лет жила на кефире, йогуртах и пирожках, прекрасно.
И нет, на ЖКТ и лишний вес не жалуюсь
)))) И да, терпеть не могу принимать гостей, друзья знают и приходят в гости со своим
)))) а то будут грызть огурцы с хлебом и запивать кефиром. Мне дети когда привозят внуков, привозят со своей едой. Или я иду с ними в теремок.
Но оооочень люблю женщин, которые готовят, а особенно мужчин! И никогда не отказываюсь, если меня хотят вкусно накормить. Перед ночью любви мужчины готовили вкусный ужин с вином..... Вот прямо как в поговорке: кто девушку ужинает, тот ее и танцует.
))))
Зато со мной не скучно!
А вообще мне кажется, что еда это ритуал. Кто хочет соблюдает, кто не хочет - нет. Для кого то ритуал начинается с покупке продуктов. Мне в обычной жизни не нужны ритуалы, связанные с едой, мне нужны калории, белки, жиры и углеводы. Их вкус в обычной жизни значения не имеет. Я ем, чтобы жить. Но, знаю людей, которые живут чтобы вкусно есть.
Каждому свое
))