Да, что-то я совсем забыла о своем длительно описании жизненного пути))).
Матадор...
Как много всего там было! Столько всего, что если все описывать, получится отдельный выпуск многотомника.
Вообще, время проведенное в Матадоре я вспоминаю с большой теплотой, какой бы негатив не возникал, все проходило довольно легко и гладко, поскольку коллектив был замечательный и очень дружный.
Расскажу ка я немного о конях с которыми работала, выступала...
Лувр.
Он появился в Матадоре так же неожиданно для всех, как и все остальные
, просто в какой-то момент приехал Сергей с коневозкой и выгрузил коня.
Это был крепкосбитый конь, небольшой, пухленький, с довольно крупной (тяжеловатой) головой и огромным чувством собственного достоинства (за что довольно быстро обрел новую кличку "Лаврентий Палыч", сокращенную до Палыч
)! Где он был до нас и что делал, достоверной информации нет, а цитировать слухи я не хочу, могу сказать только одно, людей он не любил, причем в любом их проявлении. Когда конюх заходил в его денник, он строил страшные рожи и мог немного приложить, всячески давая понять, что между ним и человеком должна быть дистанция. Под седлом это тоже был "не подарочек" :lol: , он подлавливал всадника и начаеал таскать, делал он это со вкусом и хорошими скоростями пока мешающее тело не отстегивалось.) Уж не знаю чем, может этим самым "чувством собственного достоинства", но он меня зацепил и я начала выпрашивать у Сереги, чтобы он отдал мне его в аренду. "Погоди, пусть еще в прокате побегает, денег подзаработает", нечто подобное я слышала в ответ), я пыталась объянить, что он быстрее заработает нам все сахарный диабет, ибо сыпались с него основательно))) После седьмого тортика за два дня Серега сдался! Мы решили попробовать его прыгнуть... Началось все безобидно, с одной палочки на земле, но зверушка напрочь отказывался проходить эту страшилищу рысью, две палочки мы прыгади как канаву, на трех мы уже чудили... перебегали первую, а потом прыгали оставшиеся две... на пяти палочках сопротивление было сломлено и животное таки поняло, что через эту баррикаду надо бегать рысью))) Несколько раз прыгнули крестовиночку и чухончики, конь пер на барьер очень быстрым и стремительным танком). В свойственной СЕ манере, он решил проверить зверужку на "вшивость" :roll: ... Поставил чухончик см 80, а проездом в пять темпов еще чухончик... 130 см... Тренер сказал, упал и отжался... Развернулась, поехала, конь не задумался ни на секунду! Хотя для меня это была совсем новая высота... Все, это был контрольный выстрел мне в голову и сердце, я забрала коня в аренду....