Mormyshka
Pro
Ну вы загнули! Либрессе были самыми массовыми на полках, из Эссити, года с 95-го, и что-то еще, уже не помню что. Олвейз появились только в конце 90х. В конце 90х было много брендов, в том числе у нас они все были в наших акциях. И не один вискас был из кормов.Там никого не было в 90-е и не надо было быть даже одной пяди во лбу, чтобы на рынок 90-х годов в России продвинуть импортный товар, любого качества. Там по одной тоненькой методичке С. Блэка можно было работать и не париться )))
Успех у каждого свой. Я никогда не хотела бы быть бизнес-леди типа владелицы Вайлберис или, как в мое время, дамы из Трансаэро, или Валентины Матвиенко. Это вообще не мое, так как это не мой образ жизни. Я ближе к Грете. Для меня успех - это полный комфорт с собой, работой, семьей, со всем остальным, что окружает. Возможность выбирать, где жить, в какой стране, с кем, в какого бога верить.У вас замечательная история. Я в ней не увидела только одного: вот того самого успеха, который позволяет иметь те ресурсы, которые открывают детям дверь в будущее.
Если вы имели в виду, что я не могу дать образование ребенку из-за нехватки средств, то это не так. Но я, во-первых, хочу, чтобы она сделала свое образование сама, и чтобы для этого были возможности. А во-вторых, я хочу, чтобы те, кто ее будет окружать в этой стране через 15 лет, не были выросшими индивидуумами, отрицающими 4-5 тыс лет культуры предыдущих поколений, разочаровавшимися в собственных силах, пребыаающими в вечном поиске и в томе, не желающими работать. Мне видится, например, что сейчас, когда есть возможность работы на дому блогером, если так пойдёт и дальше, с таким образованием мало кто не то что захочет, а уже не сможет быть нормальным врачом, учителем, ветеринаром, зоотехником, водителем поезда метро, проектировать или прокладывать оптоволоконные сети, и даже чинить проложенные. И сейчас мы к этому идем семимильными шагами, т.к. мы отключили лифты еще и в профессиональном среднем образовании. Хочу, как минимум, безопасного государства через 20 лет. Как максимум, я хочу, чтобы в НПО Энергия и иже с ними было, чем заниматься. Сейчас достаточно посмотреть на Буран на ВДНХ, чтобы понять, что у нас науки нормального уровня нет уже лет 30, и уже некому что-то кому-то передать.
Хотя верю, что что-то еще может возродиться при определенных условиях. Я хотела бы, чтобы государство, наконец, занялось образованием всерьез и надолго, и создало нормальную систему массового образования для собственной безопасности, если не свою, то хотя бы содрав ее в Китае, где к этому подходят очень серьезно (не знаю, насколько у них там развиты именно софтскиллз, но вот в нашу историю, религию и архтектуру их туристы въезжают до степени написания конспектов и отчётов)
Смешали теплое с мягким ) Реакция нервной системы - это одно, а умение быстро реагировать на внешние обстоятельства - навык, который нарабатывается.
У всех одинаково?
Последнее редактирование: