о школе... поговорим?

• Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Чтобы не было недопонимания по дневнику МЭШ. Кто в МО учится, напишите, пожалуйста, что у вас в дневнике работает в этом году.
МЭШ - это Московская электронная школа. Цифровые учебные материалы
и сервисы для интерактивного обучения. Так официально называлось то, что внедряли в МО с 1 сентября 2023 взамен уже существовавшего электронногодневника (кстати, весьма неплохого).
А внедрили что? У нас только это: Расписание, задание, оценки (и рейтинг). Меньше того, что было в старом подмосковном электронном дневнике. В старом еще был бессферумный чат и прямой линк на Взлёт. Ни внешние ссылки, ни ресурсы, ни учебники электронные у нас в школе не работают. Есть ссылка на ЛК в дитмосрег.ру, где видны результаты олимпиад Взлёта, но эта часть скорее не работает (несколько дней месяца и чаще по ночам)
У кого-то работает что-то еще? Интерактивные материалы для обучения и цифровые ресурсы :)

Эээ, насчёт поликлиник, меня ей-богу не настолько волнует эта проблема, я пошутила вообще, а Вы уже до ВВП добрались.

Эээ, насчёт поликлиник, меня ей-богу не настолько волнует эта проблема, я пошутила вообще, а Вы уже до ВВП добрались.
Вот и я говорила, что это вообще не проблема. Проблема была бы, если бы у вас не было Снилс.
И проблема будет, когда дети, выросшие с химией по выбору, будут торговать селитрой и другими удобрениями. Вот это будет настоящая проблема. Я боюсь, что уже сейчас, при специфическом уровне кругозора, слова "селитра" и "глицерин" мало кому что говорят.

У кого-то работает что-то еще? Интерактивные материалы для обучения и цифровые ресурсы :)
В библиотеке МЭШ какие-то презентации и видео есть. Интерактивные задания есть, но по той же математике мало. Книг нет.

Я не знаю, что работает - не вникала. Книги деть всё равно не будет читать в электронном виде. Смотрим только расписание и домашку. Старый дневник был удобнее.

В библиотеке МЭШ какие-то презентации и видео есть. Интерактивные задания есть, но по той же математике мало. Книг нет.
Спасибо! О, в Москве, значит, это реально какие-то материалы! Нас бы и история заинтересовала, с историей совсем беда.
А как в мрсковском дневнике это работает? Там идет ссылка на другой ресурс (какой-нибудь дит.мос, аналог нашего неоткрывающегося дит.мосрега) и там открывается каталог, или сразу виден какой-то каталог, без пересылок? Я так понимаю, что оболочки дневников у нас одинаковые, а провайдеры наполнения будут разные.

Самое интересное, что в МЭШ нет ссылки на библиотеку. Наберите в поисковике "библиотека МЭШ" и попробуйте пройти по ссылке при открытом аккаунте в МЭШ.

Самое интересное, что в МЭШ нет ссылки на библиотеку. Наберите в поисковике "библиотека МЭШ" и попробуйте пройти по ссылке при открытом аккаунте в МЭШ.
Спасибо за наводку! Мне очень понравилось. По продвинутому английскому очень нужные материалы, близко к тому, что требуется, хорошая практика. Нашла там Ian Marshall's job as a lifeguard, вполне себе хорошо, аудирование уже два года как по теме job на ВСОШ нам попадается.

Если ссылки из дневника нет, вам учителя эту библиотеку показали? Или они оттуда задают ЭДЗ? У нас ЭДЗ чаще авсего идут с платформ типа vznaniya и им подобных

Но доспуп, пишут, только с логином и паролем московского эккаунта.
Но вот английский, кое-что, у меня открылся. Надо там покопаться.

Учителя не показывали, совершенно случайно нашла. Видимо, в эту библиотеку загружены наши эдз. Когда происходит сбой, и эдз не открывается, открывается именно главная страница библиотеки. Так я и узнала о ее существовании. Сын где-то там нашел конструктор физической лаборатории.

Когда происходит сбой, и эдз не открывается, открывается именно главная страница библиотеки
У вас более дружественный МЭШ :) Когда у нас сбой, у нас появляется белая страница, этот веселый здоровый детина с голубыми волосами и две или три фразы на выбор, очень странного содержания, которые дети растащили на мемы. Две точно: "Здесь еще ничего нет, но скоро что-нибудь будет" (при этом там еще вчера всё было :) ), и что-то типа "вы успешно авторизовались, но подождите еще немного, идет проверка".

Школьные чаты.. в последнее время все явно нервничают. Спрашиваю подругу, у которой 3 школьника - как ты успеваешь читать чаты? - "а никак, не читаю. Если надо, напишут в личку, позвонят". Где взять такую выдержку?🤔
Screenshot_2024-06-05-13-01-48-513_com.whatsapp.pngScreenshot_2024-06-05-13-01-06-126_com.whatsapp.png

На каждый экзамен тоже согласие надо??? Хотя да, если там обыски с раздеванием...

На каждый экзамен тоже согласие надо??
Не, это не на экзамен, а согласие родителей, что ребенок может обратно добраться сам.
С обысками я так понимаю, как повезет. Где-то всё спокойно, а где-то, как читала, девочек заставили снимать лифчики 🤦 у нас ттт, ничего экстраординарного не было. Одного школьника вчера удалили из-за шпаргалки. Неужели в аудитории додумался достать 🤔

Я, порой читая школьный чат, думаю - что от детей хотят, когда родители ни читать, ни писать не умеют.
У нас один раз в школьном чате был вопрос: "Давать передавашку в школу чтоб передавалось или сегодня не надо?"
А уж вопросов типа "уважаемые родители вы нашли подлежащее и сказуемое в задании по русскому или нет а то я не могу найти" - великое множество. Зачем, зачем этим родителям образованные дети - они ж сами как-то живут и не парятся!

У нас в классном чате пишет, в основном, учитель. У родителей есть свой, там пишет комитет, и там и там мы ставим под сообщениями галки, что ознакомились. Про передавашки написали бы в личку.

Учителя классного мне действительно жалко. У нас дети каждый день мобильники сдают, она за них отвечает, должна собрать, раздать. А у нее свои уроки нонстопом, иногда и в других зданиях, на другом конце города. При этом, частоиребенка надо с уроков отозвать - то в паспортный стол, то к врачу, то на похороны, то еше куда-то, и это всё через того же учителя. Плюс, ей на все эти отпросы надо записки собрать, отнести, оформить платное питание. А уроки по 40 минут, не по 45, т.к. в 14 приходит вторая смена или вообще другая школа, и всем, включая её, надо из школы убраться и освободить место. С родителями не побеседовать, либо звонить, либо писать. И они будут отвечать до 23х. Незавидная доля.

За исключением того периода сентября- октября 2023 года, когда из-за МЭШа пролетали мимо олимпиад, и сначала все со своими скриншотами в общий писали, а она, и учитель по информатике пытались помочь. У них ведь тоже дети пролетали мимо. Аот тогла по 69 сообщений в минуту, со скриншотами, это была жесть.

Мы с заданиями пишем мамам из комитета. Чтобы не флудить. Как правило, это мамы ботаников. Но у еас, в принципе, с подледащими проблем нет, у нас, наоборот, есди кто-то задание выложит, а там рядом видны ошибки, то в личку тут же напишут 5-6 родителей, укажут ошибку, останется только ребенку переслать. Это в родительском, учитель там не участвует. И там до 2 утра пишут.
Когда там склока, кто-то пересылает учителю скрины, и она в родительском чате голосом шлет сообщение с разбором полётов, и всё затихает. Все ссоры об одном и том же, 3-4 человека срывают уроки, 3-4 человека призывают их выгнать, те отвечают, что нет такого щакона, далее вбрасываются комменты с обеих сторон. :)

Последнее редактирование:
Это был вопрос от одной мамашки учителю, в общий с учителем чат.
Я поняла.
Значит, у них так заведено, всё спрашивать в общем чате. Это щначит, что все 35 человек будут участвовать. К счастью, у нас это минимизировали. А детские общие вообще закрыли, прка не научатся нормально общаться.

Сверху