о школе... поговорим?

  • Автор темы Автор темы regeron
  • Дата начала Дата начала
Я стесняюсь спросить, а это вообще о чём?)
Я не постеснялась спросить в общем чате, мне, как особо тупой, другие родители пояснили, что вообще-то вопрос про сменную обувь - давать ее с собой ребенку, чтобы ребенок в школе переобулся, или нет.
 
Я подумала про завтрак с собой.
Там другая лексическая цепочка, похоже: сменная обувь - обувь для переобувки - переодевания - переодежка - передавашка. Ну и общий уровень такой, что ой... А ребенок, к слову, отличница.
 
Как сложно... Моя цепочка включала элемент "передача в места не столь отдаленные".
 
Я чем больше узнаю про то, что бывает у других в чатах, тем больше ценю наш.
У нас как-то на редкость адекватные родители подобрались. Никаких склок, выяснений до ночи и прочего нет.
Бывают всплески какие-то, но быстро решаются.
Есть несколько человек с "особо ценным мнением", но как-то они быстро затухают на общем фоне.

У учительницы очень высокий авторитет (практически весь класс шёл конкретно к ней), большинство все её просьб выполняются быстро, а она всегда искренне благодарит.

И она искренне любит детей, а они - её.

И никто практически не парится вопросами - зачем Сферум, почему надо голосовать, и чего это я должен потратить 10 минут, регистрируясь на кружок. И уж тем более не выясняет в чате, ни в родительском, ни с учителем.
Всегда друг другу подскажут, помогут.
Потому что сделать и забыть гораздо быстрее и проще, чем рассказывать, почему сделать не можешь.
 
У учительницы очень высокий авторитет (практически весь класс шёл конкретно к ней), большинство все её просьб выполняются быстро, а она всегда искренне благодарит.

И она искренне любит детей, а они - её.
Так, к сожалению, часто бывает только в началке. А когда учителей много, и у каждого свои интересы, плюс школа в целом еще что-то будет хотеть, то темы сообщений будут разнообразнее. В началке дети еще не так сильно шалят, потому что контроль в одних руках, и гормоны не включены, да и изоляция от старших классов :)

Как сложно... Моя цепочка включала элемент "передача в места не столь отдаленные".

Я подумала, что это о тех, кто забыл что-то, и что у них это можно передать. Тоже подумала про еду. :)
 
Последнее редактирование:
И никто практически не парится вопросами - зачем Сферум, почему надо голосовать, и чего это я должен потратить 10 минут, регистрируясь на кружок

Видимо, у вас школы не меняют номера и не переезжают. У нас при регистрации в школьные кружки вылезает не менее 4 вариантов школ. Старая школа, которая была ранее по текущему адресу, с тем же номером, разумеется, старая школа с новым номером, по тому же адресу, наша школа, с этим же новым для нас адресом, и наша школа со старым адресом но новым номером. И надо сначала искать через педколлектив, какая школа наша. Когда находишь, оба варианта могут не сработать, потому что кто-то где-то привязал только половину учеников, или привязал не к той школе. Или потому что надо под старый номер регистрироваться для этого кружка (но обычно им ваднее адрес, а не номер). Всё это выясняется в процессе. И еще у нас есть полная тезка, в классе помладше. В маленьких городах выбор фамилий ограничен, и имена дают часто по родственным линиям. У нас даже месяц рождения тот же, только разница в год.

Поэтому при удачном раскладе, когда получится подключить кружок, это минут 40. Но если сбой, то эти 40 минут будут потрачены впустую. Список школ огромный, каждая из школ переезжала и меняла номер несколько раз, каждой школы 4-6 вариантов. То же с ДК, они меняли название, т.к. постоянно идёт объединение сел и округов, свой ДК практически невозможно найти, по имени не получится, и даже музыкальная школа сейчас названа не музшколой, а каким-то комбинатом чего-то там, без помощи не найти. Никто там ничего не удаляет, весь этот архив только засопяется дальше. Вроде попытались ввести ID правильных кружков, но они не у всех срабатывают. Мы в этом году не смогли в школьные записаться вообще, видимо, т.к. они до сентября не успели подгрузить нашу перерегистрацию по месту жительства (я на три года обычно оформляю, как раз летом,т.к. первая была летом, и ID не открывались по ссылкам).

У нас в портфолио все документы из разных мест 😀. Как будто мы участвовал в олимпиадах или награждались похвальными листами разных школ, учились то в музшколе, то в объединении, то в комбинате (с нового учебного года будет опять музшкола, но уже чьего-то чужого имени)
 
Последнее редактирование:
А когда учителей много, и у каждого свои интересы, плюс школа в целом еще что-то будет хотеть, то темы сообщений будут разнообразнее.
Не факт. У нас как раз к средней школе чат поутих. Классная транслирует какую-то общую информацию, с профильными учителями общаются напрямую при необходимости (как я, например, когда меня какой-то профильный вызывает в школу...)
А так дети всё сами, сами, сами.

Я подумала, что это о тех, кто забыл что-то, и что у них это можно передать. Тоже подумала про еду. :)
Я без проблем расшифровываю сообщения узбеков-конюхов, когда они пишут, а не голосовухи кидают ) но конкретно в случае род.чата - я бессильна )
 
А зачем вообще активные чаты в средней школе и дальше?
Кто там чего может хотеть, по-моему, учителя хотят только чтобы их в покое оставили))

Я уж искренне надеюсь, что проблема забытых вещей, потерянных учебников и не записанных дз будет стремиться к нулю, либо переходить под юрисдикцию детей. Мой сын тут учебник по математике потерял второй раз за месяц, я ему сказала, что снова выносить мозг другим родителям и учителю я не буду, решай сам. Вполне справился с проблемой.
Они их так часто теряют, что родители уже даже перестали спрашивать в чате))

Ну вот опять же - кто-то каждый день просить сфоткать страницы с дз, а кто-то скачал себе спокойненько электронный и всё)

Поведение и гормоны опять же тут причём? Как это с чатом связано?

т.к. они до сентября не успели подгрузить нашу перерегистрацию по месту жительства (я на три года обычно оформляю, как раз летом,т.к. первая была летом, и ID не открывались по ссылкам).
А зачем перерегистрация нужна?


Про кружки.
Ну пусть 40. Но это не каждый день же. Я даже не знаю, сколько оно занимает, может, 20. Сделала и забыла.

Потом ещё отдельно кое-что спрошу, а то простынь получается.
 
Не факт. У нас как раз к средней школе чат поутих. Классная транслирует какую-то общую информацию, с профильными учителями общаются напрямую при необходимости (как я, например, когда меня какой-то профильный вызывает в школу...)



Я без проблем расшифровываю сообщения узбеков-конюхов, когда они пишут, а не голосовухи кидают ) но конкретно в случае род.чата - я бессильна )
Главное - чтобы учитель расшифровал!

У нас живость часто. Когда читаешь вдруг, что со следующего месяца дети будут учиться не в 1 смену, а во 2ю или 3ю, и не здесь, а в другой школе, и надо срочно собраьь комиссию для приёмки, надо оформлять проездные карты, ибо туда пешком не дойдёшь, надо писать какие-то заявления, и т.п.. Естественно, начинается оживление, как так, ведь это здание под нас строили, мы его доделывали, мы уже терпели переезд и ремонт, как так, почему опять. Затем, почему до сентября нельзя подождать, ведь музыкалку, художку, спорт уже не совместить, там всё расписание на год, ни кабинетов, ни учителей лишних, у кого-то экзамены, старты.

Далее, кто-то из неработающих родителей, созданный комитет, едет принимать , т.е. едет смотреть в эту даль, чтобы не подписали бумажки, не доделав: что там, есть ли там крыша, топят ли там, есть ли там стёкла, туалеты и т.п, и начинается шум в родительском, пишут проекты писем с просьбой отложить, 300 подписей туда, 300 подписей сюда, выкладывают фото этих жутких недостроев изнутри с чистым небом, и там уже дальше по обстоятельствам, - кто сможет детей подбрасывать (они были маленькие ещё, чтобы так далеко ездить), забирать, кто вытяжку просверлит, шторы/крючки подвесит, и т.п.

Ну и там сейчас, практически за городом, они достаточно сильно разбредаются, там через разные мосты/пустыри идти, и естественно они ходят не там, где нужно, постоянные фото выкладываются, как кто-то снял их переходящими реку по канализационной трубе, то лезущих через перила моста, через колючую проволоку какой-то непонятной территории, и т.д. и т.п, школе прилетает, школа кладёт это в чаты. Ну и проблемы с учителями и уроками- два месяца не было русского, почему нет математики, и т.п. Нет, у нас постоянно какие-то темы есть.
 
А зачем перерегистрация нужна?
Я временную регистрацию оформляю всегда на 3 года, потом она переоформляется. На мосреге для всего нужно активное св-во о регистрации, иначе что-то не сработает. Каждый год ту же справку о регистрации нужно в три школы, без переоформления регистрации её не сделать, в поликлинику, в тубдиспансер, в разные места.

Кружки - это не один раз. Там несколько волн. Сначала школьные для бюджета (астрономия, баскетбол и т.п., что есть в школе), здесь могут простить, если не получилось, кто-то в 2 запишет я, кто-то никуда. Но есть обязательные, которые спускают: пожарная оборона, первая помощь, безопасность на дорогах, безопасность на льду, и т.п, где нужен полный охват. Они идут постоянно. Далее, какие-то регистрации для пионерии, мероприятия, события. Потом бюджетные школы искусств и спорт- запись, регистрация и на госуслунах и на сайтах, генерящих бейджи на каждое посещение, везде двойная запись, на 2х сайтах.
Потом есть волны подтверждения всех этих кружков- когда надо зайти на госуслуги и подтвердить ещё раз все эти кружки. Они подтверждается, все ОК, мы шлем скрины,...а через 2 недели снова приходят как неподтвержденные, и по новой, и потом ещё раз. Обычно три раза у каждого. Мы предполагаем, что если ходишь в другие школы, что-то затирается (школа-спорт-танцы, школа-спорт-художка и т.п, в целом по три в наборе бюджетных элемента у большинства детей)

Забытые вещи - это в началке перед каникулами учитель выкладывал фото из уголка забытых вещей, чтобы родители узнали, что чьё.
 
Последнее редактирование:
В целом, уже до президента донесли, что цифровизацию, её темп, надо бы сбавить. Но пока у нас это не ощущается. Вот опять бейджи на каждое посещение библиотеки ввели, как я писала. А у некоторых 3е детей, под каждого тетрадь паролей, на каждого эти 20 минут, каждому сделать и выслать бейдж для библиотеки, танцев и т.п. Не очень это удобно мягко говоря. А преподавателю их ещё и сканировать...
 
Последнее редактирование:
Что-то я действительно в другом мире живу.
Регистрацию временную на полгода сделала перед подачей доков в школу, больше ни разу не понадобилось.

Безопасность и помощь на воде и в огне ни разу отдельного кружка не требовала.
Я даже не знаю, как это обсуждать.

Последний вопрос - а зачем нужно столько олимпиад, раз это так сложно? И зачем нужно портфолио?
У нас тоже учительница разок просила, некоторые родители прям в зубах носят, но в чем сакральный смысл?
 
Что-то я действительно в другом мире живу.
Регистрацию временную на полгода сделала перед подачей доков в школу, больше ни разу не понадобилось.
Видимо, да. Либо ребёнок не пользуется чем-то бюджетным, музыкальной школой, художкой, не члены какой-то команды или коллектива, частично зависящих от бюджета. В охват обязательных кружков вы, видимо, ещё по возрасту не попали.

А как вы Стрелку, интересно, оформляете с полугодовой регистрацией и без ежегодной справки через госуслуги? Или ребёнок банковской картой платит полный тариф на автобусах? Или ездит по московской карте? По идее, и для бесплатных завтраков у вас должны были её брать каждый год, в началке они бесплатные, и подтверждаются они как раз справкой о месте регистрации

Последний вопрос - а зачем нужно столько олимпиад, раз это так сложно? И зачем нужно портфолио?
Олимпиалы, мне кажется, с 5 или 4 класса. У вас были, скорее всего, платные, небюджетные.

Нормальные олимпиады, всероссийские и региональные - это способ получить бесплатные курсы и дополнительные баллы для бюджетных мест, иногда вообще, в некоторые вузы можно поступить вне конкурса.

Победители олимпиад даже получают неплохие стипендии. Их наставники - премии. Если победителей, призёров в школе много, или даже участников, школа получает доп.финансирование и пакет крутых обучающих программ, которые она раздаёт бесплатно. Такие правила в МО, в других регионах может быть другое.

Пролетел мимо предмета, теряешь возможность бесплатной подготовки к следующей, а если выпускник - то ты, допустим, года три ходил на них, на курсы, готовился, был уже победителем, очень крут, но в сентябре узнаешь, что извини, мы в области сменили ПО, или твоя мама потеряла паспорт, или ещё что-то, и ты на свою главную олимпиаду выпускную не попал. И все твои три года были как бы зря.

Ещё, победителей могут пригласить пожить в каких-то школах, где им целенаправленно дают какой-либо курс по этому предмету, с лучшими преподавателями, делают их конкурентоспособнее на вступительных, на следующих олимпиадах, делятся секретами мастерства, могут пригласить учиться в этих школах. В Москве их отправляют в Сириус, у нас -собирают в Подмосковье. Многие стремятся попасть.

Из-за возможности победить, стать призёром, за год, за несколько иногда, и летом участники готовятся, и в сентябре массово испытывают свои силы и удачу. Есть олимпиады даже по физ-ре и технологии. А дневник все эти попытки аккуратненько регистрирует, и любой, у кого есть доступ, видит, кто у нас в регионе первый по математике и сколько таких вообще :)

Мы традиционно участвуем в математике, русском, английском, французском, литературе и истории. Последние два очень востребованы - т.к. по ним явно не дают нужные знания в школе, программы не совпадают, нужны эти программы, эти знания. По первым - у них в классе у нескольких человек амбиции, и они соревнуются не столько с другими школьниками страны и региона, сколько между собой. По астрономии эти дети даже были победителями муниципальных этапов. В этом году мы как раз историю и литературу пролетели, и придётся родителям их покупать. Но это уже не то, как если бы они их выиграли. Эти курсы им от школы не дали. Без курсов, где дают список тем, требований, стать призёром сложно, а победителем очень маловероятно.

Сильнейшие олимпиады - это, конечно, столичные. И наши программы вообще им не конкуренты, судя по заданиям. Но знания там дают очень хорошие, близкие советским, я слушала русский и астрономию, открыла много нового.
 
Последнее редактирование:
А как вы Стрелку, интересно, оформляете с полугодовой регистрацией и без ежегодной справки через госуслуги
Я недавно на 5 лет ребенку сделала времянку, а до этого ничего не было. Стрелку оформляли, к поликлинике прикрепились, на работу летом взяли. Стрелку я подзабыла - вроде пришлось указать адрес, где фактически жили - но никакой регистрации там не было. В общем, провернули какой то финт с помощью сотрудников МФЦ и всё получилось. А на кружки она ходила ещё до этих записей электронных, только в последний год надо было через них регистрироваться - помогали руководители кружков.

Жуть, как у вас всё сложно с переездами школы. Нам, видимо, повезло, 8 лет отучились в одной школе и только в этом году нас присоединили к другой, но руководство, учителя и здание остались те же.
 
Спокойно я всё оформляю, кроме Стрелки (у нас нет ОТ в посёлке, и мы везде на машин либо на электричке) . На электричку льгота по справке из школы, для получения справки регистрацию не спрашивали.
Для завтраков тоже.

Потом, ну я же не в вакууме живу, у кучи знакомых дети учатся в разных классах, но такие страсти только от Вас услышала))
Так что, возможно (без обид) дело всё же в отношении , Вы прям как будто вместо ребёнка учитесь и очень во всё вникаете и переживаете.
У вас же не началка даже.
 
Спокойно я всё оформляю, кроме Стрелки (у нас нет ОТ в посёлке, и мы везде на машин либо на электричке) . На электричку льгота по справке из школы, для получения справки регистрацию не спрашивали.
Для завтраков тоже.
У нас до школы пешком не дойти. От вокзала до школы ещё 3,5 км. Я на работе, какая машина? Мы же о дороге в школу говорим ежедневной?

Поэтому без Стрелки не обойтись. Без справки о регистрации, которая действительна 30 дней, Стрелку в МФЦ с другой пропиской не открывают. Там фиксированный перечень документов. Даже чтобы выдать справку на Стрелку, школа требует справку о регистрации. И школьная справка на Стрелку действительна доя МФЦ только30 дней, т.к. эта справка действительна 30 дней.

провернули какой то финт с помощью сотрудников МФЦ и всё получилось.
У нас в МФЦ без финтов. Дают ровно по перечню документов, и в школе то же самое.
 
школа требует справку о регистрации
😲 у нас только спрашивали, у кого как с регистрацией, я сказала, что у нас нет. Ни разу не требовали. Сестра в соседнем районе сейчас на детей тоже без регистрации взяла в школе справки спокойно. А вот с МЭШ у них да, проблемы из-за госуслуг.
Где-то вот недавно всё таки спрашивали регистрацию, не вспомню, где.
У нас в МФЦ без финтов. Дают ровно по перечню документов
Это можно и самим. Заявление же через мосрег подаётся. Просто сперва подсказали сотрудники.
Без справки о регистрации, которая действительна 30 дней
А что это за справка такая? Это не сама регистрация? Регистрацию же можно до 5 лет оформить 🤔
 
Сверху