О сохранении отечественных пород лошадей. О жадности продавцов.

А они навоз дают и сами себя кормят, на выпасах! Так что иметь много лошадей очень выгодно! Они навоз и жеребят дают.
Верно подмечено! Особенно тяжеловозы) Зимой на тебеневке. А сзади мешки привязаны чтобы драгоценный продукт не теряли (сарказм если чо).

Совсем обалдели барыги-коннозаводчики?
Мода диктует цен) В прошлом году изабеллового конька можно было и за 400 сторговать, а сейчас за задрипка лимон просят! На их родине они и даром не нать, забери, а то с голоду сдохнет😂

Там текинца вроде упоминали? Чойта они дороже 100000 стоят? Совсем обалдели барыги-коннозаводчики?
Я насчет текинцев думала. Но не арабезированные они)) а тут прям стройный ряд.
Арабо-ахалтекинец😆😆 и покрыть его уэльцем потом😁

Мода диктует цен) В прошлом году изабеллового конька можно было и за 400 сторговать, а сейчас за задрипка лимон просят! На их родине они и даром не нать, забери, а то с голоду сдохнет😂
А как это случилось - кто-то изабелловый очень классно выступил недавно или что? Я заметила, что и в Польше сейчас появились объявления о продаже с наценкой за изабелловую масть. И всякий светлый молодняк из Испании везут пачками.
Вот, кстати, для топикстартера, очень недорого https://ogloszenia.re-volta.pl/zrebieta-rozjasnionej-masci/o/284976/ - 5 тысяч злотых за изабеллового андалуза - это как раз 100 тысяч рублей))

кто-то изабелловый очень классно выступил недавно или что?
Просто эта масть стала еще более популярной и цены сразу подскочили до неприличия. Пусть кривой или страшный, но изабелловый. Даже светло-соловые не прельщают, а чтобы с "голубыми глазами")))
5 тысяч злотых за изабеллового андалуза
Еще бы притащить его из Испании(((

Чёт вспомнилось как брат мужа, весьма наивный мальчик, переехал на время учебы к нам в мск.
Я как-то обмолвилась, что денег не хватает, он очень удивился.
говорит у вас зарплата огромная, че беситесь то?
а то что мы снимаем квартиру, постойные на коня, «больничные» на коня, закупка еды, бензин, ремонтные на машину, он вообще как оказалось не учитывал. В его тесном мирке этих затрат просто не существовало, он думал что на «огромную зарплату» мы айфоны каждый месяц можем покупать свободно.

так вот вижу за этим ником как раз-таки женскую версию этого мальчика. Примитивный экономический симулятор в голове, где даны только идеальные переменные.

каждый день прогулка за 6 тысяч, никакого постоя, идеально выглядящая всегда здоровая лошадь, жрущая кусочки облачков, амуниция в подарок к лошади с пожизненной гарантией, и арабский шейх-заводчик, звонящий каждый день с вопросом «че там, норм все? Может тебе ещё денег накинуть за то, что коня купила?»

Примитивный экономический симулятор в голове, где даны только идеальные переменные
Больше похоже на ребенка. "Если я буду получать 10 тыс в месяц, то за год это 120, вот шикану."
Я это раньше часто встречала. И так же считала. Но исходя из двух работ)) потому, что еще мелкой мне помогли устроиться в красный уголок, где я получала 2 рубля за смену. И та зп автоматически переходила в количество хлеба и молока. А когда зп подняли до 5ти руб, то туда еще и мороженка помещалась.

Да и по стилю написания- ребенок. Либо взрослый с проблемами инфантилизма.

В белорусской упряжной породе достаточно распространена изабелловая масть. Чистить их при уличном содержании заколебешься 🤭 А башкиры в той же Уфе, сама видела, через одного соловые, никого не удивляют.

Извините, я вас неправильно поняла, я думала что вы занимаетесь разведением конкретно башкирских лошадей.
Если вы держите для души, то тут зоотехнические нормы значения не имеют.

Конечно всякое бывает, я ещё помню как Арафу, чистокровного араба, купленного за валюту и привезённого из Египта, сдали ( в возрасте где-то порядка 16-и лет) на мясокомбинат из-за предвзятого отношения начкона завода.
Но, есть предназначение, и оно у башкиров и арабов изначально разное. Кстати, если разводить лошадей для детского конного спорта, то прилитие арабской крови совсем не помешает - не безбашенное конечно прилитие, всё надо делать с умом.
Ездить на лошадях начали только в Древнем мире (кажется, это был Др. Рим), а охотились на них ещё дикие первобытные люди. Так что не будем развивать тему про предназначение и обижать аборигенные породы, которые являются гордостью отечественного коневодства. Точно такой же, как и заводские породы.

Сверху