О сохранении отечественных пород лошадей. О жадности продавцов.

Нет, это было задолго до Древнего Рима.

Я заметила, что и в Польше сейчас появились объявления о продаже с наценкой за изабелловую масть. И всякий светлый молодняк из Испании везут пачками.
Вот, кстати, для топикстартера, очень недорого https://ogloszenia.re-volta.pl/zrebieta-rozjasnionej-masci/o/284976/ - 5 тысяч злотых за изабеллового андалуза - это как раз 100 тысяч рублей))
По вашей ссылке ни одной изабелловой лошади. По-польски "izabelowata" - это соловая.

Последнее редактирование:
Как вы эту сумму высчитали?
ТС написала про цену часовой езды верхом в 1500 рублей. Я ездила 15 минут, 1/4 часа, соответственно эта сумма - это 1/4 от стоимости часа )
Ну и так как по мнению ТС, содержание жеребца и кобылы в расчет себестоимости не идет, а только стоимость наезженных часов в седле, вот и себестоимость моего жеребенка по логике ТС )

ТС написала про цену часовой езды верхом в 1500 рублей. Я ездила 15 минут, 1/4 часа, соответственно эта сумма - это 1/4 от стоимости часа )
Ну и так как по мнению ТС, содержание жеребца и кобылы в расчет себестоимости не идет, а только стоимость наезженных часов в седле, вот и себестоимость моего жеребенка по логике ТС )
По моему она имела ввиду наоборот.
типа тратить на лошадь 15 тысяч в месяц. Поездили 1 час, 1500 р не считаете мысленно в эту сумму, типа отдали б в прокате. 10 раз поездили и считайте что лошадь в ноль стоит))) столько бы потратили и на прокат. А если больше 10 часов в месяц ездите, то вы обманули систему и катаетесь на халяву)))

Как тут только быть, если на жеребых по хорошему с месяца 7-9 не надо ездить, и тем более ездить полноценно. Шаг без седла в расчёт не беру. И как быть с принудительным моционом для жеребой кобылы) корда например) это же не верх, это наоборот деньги коноводу/берейтору. Ну и тд)
Ну или это в принципе матка, на которой не ездят, и ничего нельзя мысленно вычитать)

У меня если что себестоимость жеребенка честная, без учёта стоимости покупки жеребца и кобылы, и пусть даже без учёта стоимости случки с жеребцом, выходит за 200.
11 месяцев беременности в среднем 110 тысяч, зимой дороже, летом дешевле: корма, подкормки, минимальное вет. обслуживание. Ну и минимум тысяч 120-130 пока жеребенок с мамой, месяцев до 10 хотя б. Ну то есть вот 10месячный Жеребенок уже 250 тысяч считай... если считать честно и содержать нормально с подкормками, расчистками и тд.

Последнее редактирование:
Согласна с Морганой.

Дайте, пожалуйста, координаты тумбочки😊
Моя с прошлого года плохо плодоносит
я бы и сама была бы не против узнать адрес той тумбочки и получить к ней доступ, в моей как то спаун денег не очень успешен последние лет 5 наверно

Я не в состоянии читать тут всё написанное. Автор, видимо, плохо искал, потому что есть и арабы за 100к, и помеси даже дешевле (я лично продавала арабистую кобылу помесную (арабо-буденновскую) за 80к, учитывая, что в цену уже вложен был мой бонус), но никому оказалось не надо, потому что кобыла в 4 года еще не заезжена была, всем хотелось, чтоб уже скакать, в итоге, пока были все эти трепыхания и просьбы снять миллион видео и СДЕЛАТЬ СКИДКУ - хозяйка просто передумала лошадь продавать. И арабушку знакомые продали за 90 еле-еле, здорового, уже отбегавшего 40 км с неплохим результатом. Мне иногда кажется, что чем дешевле ценник, тем меньше спрос, подвох ищут чтоль.

Да не в ценике вообще дело , просто иногда почитать волосы шевелятся . Я не считаю что лошадь должна стоить копейки но хочу и я даром , так для души в компанию ( ну да у меня душа широкая .....большое всем место хватить если захочу ) И да

JuliaAmur ваша девка хороша была и не смутило а именно радовало что она не заезжена , но многим нужно именно обученную причем желательно хорошо и всему ))). Так что кто ищет тот найдет я часто спрашиваю то что мне нравится и по той цене что я бы хотела , если не срастается ну значит вопрос исчерпан . Ведь иногда не стоимость а именно для чего хотят купить играет роль​

Да не в ценике вообще дело , просто иногда почитать волосы шевелятся . Я не считаю что лошадь должна стоить копейки но хочу и я даром , так для души в компанию ( ну да у меня душа широкая .....большое всем место хватить если захочу ) И да

JuliaAmur ваша девка хороша была и не смутило а именно радовало что она не заезжена , но многим нужно именно обученную причем желательно хорошо и всему ))). Так что кто ищет тот найдет я часто спрашиваю то что мне нравится и по той цене что я бы хотела , если не срастается ну значит вопрос исчерпан . Ведь иногда не стоимость а именно для чего хотят купить играет роль​

Совершенно верно. Араба, кстати, продали тогда, подняв цену до 150 и скинув покупателю до тех же самых 90😅

Выгода волонтёрах))) Организация самоокупаемости лошади.
В хозяйстве хлопот доставляют не столь уж и много.
А про пользу материальную... есть немного и от коня вклад )))
к нам вот школьники старшеклассники ради коня приезжают )) заодно и по хозяйству помогают ))) при том им достаточно прокатиться шагом в поводу или поучаствовать в его чистке и расчесывании ))
одна девчонка сильно повёрнута на лошадях, ходит заниматься даже в одну из местных конюшен, 800р занятие в городе. А у нас с ней бартер))) отрабатывает по уходу за лошадью и уборкой денника, и ей это в радость ))) ну и прогулка по полям на часик-полтора )) просится летом пожить даже у нас.
Навоз по весне разбирали как горячие пирожки )) 100р метра из под зерна с самовывозом, 130р - с доставкой в город. Так что стоимость овса своего конь сам зарабатывает.

Здесь люди держат сами, лошадь прокормить надежнее чем трактор или мотоблок, да и с топливом в селах сложнее гораздо, овес и сено проще заготовить, и цена на лошадь уже рабочую по сх.работам в полтора-два раза ниже чем простой мотоблок без дополнительных навесок.Вот выгода окупаемости

Т.е. вы хотите поставить араба в сарай и в сезон на нем пахать?
Блин, я хочу это видеть, как задорно пойдёт пахота😆 но то, что араб быстро сдохнет на такой самоокупаемости- факт.

Сверху