Четверг.
Погодка была не супер, дождь то шёл, то не шёл. Ехать верхом желания не было, так что взяла Посолоня на корду и пошла на ипподромовский плац. Там уже достаточно подсохло, чтоб бегать можно было. Походили шагом, рысью побегали. Проблема теперь такая - Посолонь вечно на ручки лезет, не хочет шире круг делать, или то близко бежит, то далеко. Одно расстояние не держит. Сделала небольшое упражнение с переходами на шаг, рысь, остановки. Тут подошёл Женя и мы почти полчаса базарили по поводу покупки мною Посолоня. На повестке дня стояло 2 вопроса - время покупки и (секрет). Не хочу пока тут распостранятся.
Сначала Инна, а потом вот и Женя, говорят мне подождать лето, посмотреть как он его переживёт... Ая думаю, что не важно как он его переживёт, я его и так куплю, это во-первых, а во-вторых я уже договорилась на 1е мая.
А вот со вторым вопросом труднее. Пришлось у народа совета спрашивать.
Пока с Женей говорили, Посолоня я периодически высылала из своего пространства, потом я его пожалела и разрешила стоять рядом. Чтоб ему не очень скучно было попросила растяжку сделать. Сделал, я похвалила. А потом он сам её изобразил, причём так растянулся, как он очень редко делает. Стоит, смотрит на меня, ждёт реакции :shock:
Ну, где морковка?
Я в конец замёрзла и пошла на конюшню. Повозилась с Посолонем.Я ему на днях много морковки купила, теперь объедается
Пятница.
Переехала со своими шмотками в другую комнату.
Собрала Посолоня, логоворилась, что встретимся на лесном плацу. Но туда не поехала, не хотела опять с конём бороться. Была тёплая погода, поехали на море. По пути присоединился Женя на Гоше, он никак не мог понять где там на море выезд, я ему показала. Мы порысили налево, он поехал дальше, я Посолоня попросила в море зайти. По лужам он нормально бегает, а в море волны, и там всё шумное, так что я свои ноги туда не суну, сказал Посолонь. ну ладно. И всё хотел к Гоше присоединиться. Я сказала, что Гоша нам не нужен, мы будем своими делами заниматься. Нашли начерченный круг, поделали немного вольты (не очень хорошо), подъехал Женя, тоже там какие-то круги выписывал. Я нарисовала круг побольше, стали там ездить. Потом Женя уехал домой. Я ещё Посолоня на вольтах помучила и поехала далеко налево. Ехали рысью, под конц перешли на шаг. В который раз увидела птичий труп.
Мы зехали так далеко, что если бы не было воды, можно было бы к Вескиметса выехать. А на троллейбусе от ипподрома такая даль кажется.
аккуратно развернула Посолоня, чтобы не рванул, и поехали рысью. Приходилось сдерживать и только под конец, на ровном песке дала ему возможность промчаться галопчиком.
Вообще прикольно скакать не оп совсем ровной поверхности, а когда есть спуски или подъёмы. Там песок как раз так лежал, пластами как-бы.
В море Посолонь так и не решился зайти, поехали мы домой. А Посолонь весь развесёлый такой
Едем по дорожке, которая соединяет лес и море, а слева от нас, там где "человеческая" зона, на полянке чувак змея запускал. Посолонь его увидел, сделал круглые глаза. И морду всё туда поворчивает. А когда он так делает, можно ожидать, что он ищет момент для "испуга". Ну там, змей резко взлетит... :shock:
И вот я еду, его голову оворачиваю вправо, и приговариваю - не смотри туда, не смотри
Выехали в лес, чувствую - коня не набегался ещё, скомандовала галоп. Попугали прохожих.
Стали отшагиваться, чувствую - прёт, завернула на круги, там пошагали, поворачивали от корпуса, или как там. Вообщем прочитала, что надо для смещения центра тяжести бедро сместить вниз и вперёд, лошадь подстроится. А я раньше от корпуса понимала как верхнюю часть тела наклонить вправо или влево. Не очень-то и срабатывало. А тут - супер, повод распустил, бёдрами шевелишь и едешь куда надо.
Коня подуспокоился, поехали домой. Всё равно немного тянул, но без отрывания рук
Суббота.
Уже котрый день замечаю - Посолонь кашляет и свистит после первой рыси, а потом уже хорошо всё. Я думаю, это неплохо. Интересно, будет у него кризис или нет? Иногда страшно становится, а иногда такая вера просыпается, что с ним всё будет хорошо, и всякие плохие предсказания не слушаю.
Сегодня были бега. Но я их не смотрела. Приехала к 4ём. Собралась ехать на иппо-плац. Но девчёнки туда поехали прыгать, а я не люблю когда тесно. Стали ездить по дорожке, мы там были одни, такой кайф
Проехали полкруга шагом, потом стали делать рысь. Наконец-то можно сказать, что у еас есть первая рысь, вторая рысь, отдельно взятый галоп. А то раньше рысь урывками-отрывками. Да и так иногда ещё случается, если ему плохо.
Попробовала его замедлять-убыстрять. Да, над замедлением ещё надо поработать. Проехали полкруга, Посолонь перестал убыстряться от шенкеля, значит плохо стало, кашлянул, перевела на шаг. Откашлялся, отдышался... Прошагали полкруга, и рысью полкруга. И ещё шаг, а от шосее стали делать галоп. То ли у него галоп мягче стал ( я на море в последний раз осмелилась в полной посадке галопить), то ли непонятно... Сиделось неплохо.
Потом Посолонь прибавил, но не втопил, как обычно мимо трибун. Я встала в полупосадку. У трибун какие-то эстонцы стояли, один начал хлопать, и кричать, типо мол давай-давай!... Посолонь слегка в сторону дёрнулся от этих хлопков. Хорошо, что я стала скакать посередине дорожки, а не у забора, как всегда. А то бы отпрыгнул на пару метров
Прогалопили где-то треть круга. Неплохо.
Отшагались немного и пошли на плац, девчёнки оттуда уже ушли. Было там Ирина сестра с Гармоником, который бесился на корде. У Гармоника повылазили обалденные яблоки, размером с настоящие
Пришла Маша с Фикси и Аня просто. Аня помогала Гармоника гонять, я Машу попросила положить 2 кавалеттины. Стали через них бегать. Потом я решила заняться собой, бросила стремена. Поездили рысь, поповорачивали от корпуса. Без стремян так даже чётче срабатывает. А, ещё когда по дорожке ездили, стала мучить Посолоня по поводу поднимания в рысь с места и остановки с рыси. останавливаться с каждым разом он стал всё быстрее, а вот подниматься совсем расхотел. Пришлось ехать за стеком. Попробовала сделать по учёному - стек прикладывается возле шенкеля, а не на задницу. Поводья взяла в одну руку, так как по другому стек к боку не приложить, а только к заднице
Посолонь вникся в тему, обратил внимание на мои шенкеля и команду рысь.
На плацу повторили то же самое, с большим успехом. Теперь ещё будем учиться делать остановки не на голос, а на команды тела.
Ещё я помучила себя и спину коня проехав метров 10 без стремян облегчённой рысью. Типо прогресс...
Когда уже все с плаца ушли, попробовала его в галоп поднять. И по-моему я таки неправильно стек прикладывала, надо было не к внешнему шенкелю, а к внутреннему. Тем более Псолонь косился на него, и я не могла сделать нормальное постановление, если такое вообще с Посолонем можно сделать. Но - мы добились галопа с правой ноги, хотя всегда идём с левой. Галопы все с вольта делала, чтобы с той ноги пошёл.
У меня появилась привычка коня завдить с улицы в денник не держа его за недоуздок. Сегодня даже побежала, и он за мной!
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЕРХОТИ В ГРИВЕ?!!??