Эгоистка
Pro
Спасибо, примерно так себе это и представляла. Однако не думаю, что это легко и не геморно.Собрался на дорожку - вкрутил шипы, завёл лошадь в денник - выкрутил.
Спасибо, примерно так себе это и представляла. Однако не думаю, что это легко и не геморно.Собрался на дорожку - вкрутил шипы, завёл лошадь в денник - выкрутил.
Вас круто нае..обманули)Владимирцы верхового типа 175+ сейчас идут от 400 тыс
Да ё-мое, я видела людей с очень южных стран. Они в -20 способны в халате и тапках на улицу выскочить. И что? Образец для подражания что ли? Я еще моржей видела, которые в -20 могут в прорубь нырнуть. А я не могу. И не только я. И не надо говорить что смогу. Вам надо, можете делать все что угодно. Вам удовольствие может даже доставит, а мне с точностью до наоборот.люди с очень южных стран, по зиме потели
Я не особенная. А умение одеваться, это какая то особенная любовь к напяливанию на себя разных шмоток что ли? Ну так я не люблю на себе кучу одежды таскать, меня это утомляет. У меня любимая форма одежды шерты, шлепки и топик. Что бы ощущать своей кожей прикосновение ветра, теплый воздух, горячий песок под ногами. Хотя.... наверное пустое Вам это объяснять. Ибо сытый голодного не разумеет. Так же и Вы привыкнув таскать на себе увесистую одежду (а килограммов несколько все эти шмотки весят, для Вас нормально, меня напрягает и утомляет), вряд ли поймете того кто готов натянув бриджи с сапогами и маечку готов в тридцатиградусную жару наслаждаться и природой и погодой. Я вообще зиму не люблю. Холодно и уныло.Есть люди, которые не умеют одеваться и думают что они особенные
Вот это да. Подиж ты. Жеребец оказывается сверхлошадь, их мало, остальное кашлатки. Никогда такого ранее не доводилось нигде не слышать не читать.Причем ирония судьбы в том, что кашлаток-то было много, а жеребцов мало, и выбирались-то как раз лучшие черты от кашлаток, так как жеребцы обладали одним и тем же генным материалом.
Не знаю насчет 20 века, но монголы на своих лошадках, до выносливости и неприхотливости которых владимирцам очень далеко, переходы старались совершать по существующими дорогам, избегая болот и лесов. И вели с собой 2-3 запасных лошади, потому как даже в этих условиях их монгольские лошадки не выдерживали и падали в пути. До Великого Новгорода они так и не дошли, в том числе потому, что лошади их померли большей частью во время зимы) Им же не на полях 24 часа пастись надо было, как завещал Альфред,а воевать немного) При том, что по пути они (монголы) прекрасно обворовывали местное население насчет пожрать лошадям и ещё и с собой везли.И круглогодично, по дорогам, которые выглядели как тропы, не имели мостов, регулярно перекрывались ветровалами и т.п. люди перемещались на лошадях. А марши конницы по тяжелейшим болотам известны из истории 20го века.
ню-нюне дай вам Бог под лёд ухнуть,вместе с конем,вас даже лебедка не спасет.Оффтоп-отряд МЧС отказался эвакуировать провалившегося под лёд коня(это было лет так 15 назад),так и утоп с санями,бедолага,а все от самоуверенности владелmwf-охотника:"Я брод знаю".Преодоление лошадью, собаками, человеком подобных препятствий давно отработано и полностью безопасно.
умная мысль буйну голову посетила!!!Если в -20С вы так обмакнете что якута, что владимирца, и после на соседнем берегу привяжите его на короткую веревку, оба оттаят только весной и будут плохо пахнуть.
дак вам о том и говорят,не думаю что владелец "снаряда" за пару лямов будет так болота штурмовать.Хотя...хотя...у меня так первая лошадь и появилась-порвали его скачками по глубокому и рыхлому снегу именно"горе-охотнички"(((,а конь был именно для гламурных манежей куплен.Сейчас правда в полях живет - не жалуется.Даже стрелять с него можно-не шевелится лишний раз.Но в болото ...по грудь в воде..это не к нам))).для лошади, а не стриженного истеричного спортивного снаряда.
Да просто у человека своя точка зрения и нет смысла переубеждать.Такое ощущение, что Альфреда когда-то сильно обидела "гламурная" девушка в белых штанишках и спортивном седле. Инересно,что она ему сделала? В конкуре обошла или ещё что похуже?
это как секс в гамаке и стоя на одной ноге)))Это постановка задачи с последующей целью.
вообще-то выездка то основа всего,даже охотыРаньше никому не приходило и в голову разводить лошадей для такой фигни, как прыгать конкур или делать выездку.
Ну а есть Ф1, где автомобиль изначально заточен под гонку, и где запас прочности не должен превышать эту самую гонку. Там даже кольцо поршневое одно, а не три, и то тоньше чем у любого серийного авто. И что? При чем тут кони? На Ф1 все серьезно, начиная от автомобиля, его конструкции, и заканчивая командой. Будем сравнивать с лошадьми Ф1? Или нет смысла?В отношении охоты на лошади я бы привел такое сравнение:
Да? Ну расскажите об этом моей лошади. Он очень трепетно относится к своему хвосту. и если я расчесывая случайно задеваю волосинку и дергаю, он на это незамедлительно реагирует вздрагиванием.Зря вы так переживаете за хвост. Это видовая особенность лошадей - у них в волосяных мешках нет нервных (болевых) окончаний - вы можете выдернуть гриву или хвост по волоску а лошади не больно.
Светоч анатомических и физиологических познаний. Хвост, это вообще то и есть позвоночник, и не рассказывайте о том, что это нормально к хвосту привязывать груз. Мне бы хотелось рекомендовать Вам потренироваться на кошках, но что то представив себе кучу кошек с привязанными консервными банками к хвостам, стало жаль кошек. Лучше просто изучите анатомию и физиологию, а потом на то же самое посмотрите иначе.Ну а крепление хвоста - практически продолжение позвоночника, ну ни как не слабее крепления, например, руки к телу, просто вы потянете рукой, а лошадь хвостом
Блин, выбор лошади по аналогии технических характеристик автомобилей. Вот это то же в первый раз встречаю. Удивительная тема, сколько всего необычного. А я на Альфреда когда в тему залезла ворчала. Охоту конечно можно уже не вспоминать, ее уже и не видно за столь жаркими баталиями.крутящий момент на переду
Кажется я поняла. Горячие, импульсивные лошади, в глазах Альфреда истеричные. Ндяяя. Мне прям даже стало обидно за быстроногих горячих скакунов.Но подчеркну, для лошади, а не стриженного истеричного спортивного снаряда.
Да уже пару лет как.англичане за несчастной лисой. Надеюсь, они это "благородное развлечение" уже запретили?
Вкручивание восьми шипов - меньше пяти минут. Выкручивание - меньше трех.Спасибо, примерно так себе это и представляла. Однако не думаю, что это легко и не геморно.
там с хвостами все ещё сложней-можно позвоночник повредить,если банка зацепится(у меня такая жертва хулиганов 6 год живет)Мне бы хотелось рекомендовать Вам потренироваться на кошках, но что то представив себе кучу кошек с привязанными консервными банками к хвостам, стало жаль кошек.
Вы тоже это видели?!!Классно люди покатались.объявление о продаже Находится в болоте, координаты такие то, цена 500$, самовывоз.
Таки да, очень. Показательное в том смысле, что в конкурах (даже не белобриджных и 170. Кстати, а чего не 150 как обычно?), а особенно - в троеборьях разных, учат преодолевать водные препятствия в том числе. Но тут и логики достаточно:очень показательное видео о лисьих охотах.
Только что ведь написал. Не читаешь.Объясните мне, плиз, что такое верховая лошадь, и чем она отличается от лошади упряжного типа?
Для лошадей какого типа? Ты же только что заявляла что у победителя Эквироса что в племя пошел нет 175?вообще рост владимирцев давно уже 170+ является в порядке вещей.
Понятно что не знаешь про 20 век(там пару войнушек мелких было, кавалерия была, ты не в курсе, верю), и история явно не твой предмет Летучая, хоть про монголов бы почитала, да? ну там, для общего развития, шоб не позориться.Не знаю насчет 20 века, но монголы на своих лошадках, до выносливости и неприхотливости которых владимирцам очень далеко, переходы старались совершать по существующими дорогам, избегая болот и лесов. И вели с собой 2-3 запасных лошади, потому как даже в этих условиях их монгольские лошадки не выдерживали и падали в пути.
Ну про рост это конечно тебе известно, ты же в лесах-то столько охотиласьВсю жизнь люди охотились на лошадях местных пород, ростом до 160 см многие. 175+ рост никогда не являлся преимуществом в таких условиях, только у Альфреда. Как и пясть 22 см. Местных буераками и горящим льдом не удивишь, они для того и выращивались всю дорогу. И рост мелкий тут более подходящий нежели слоны за 170.
Я где-то писал что у меня лошадь плывет и ломает грудью 10см лед? Грей, ты вроде не типа Летучей, логически мысли связываешь, будь аккуратнее в цитатах-то.ню-нюне дай вам Бог под лёд ухнуть,вместе с конем
вообще-то выездка то основа всего,даже охоты
Легко. Ф1 это как раз пример авто(лошади) которая является чистым спорт снарядом, оную даже в бокс на руках катютъ. Есть и подобные лошади, что удивляет?Будем сравнивать с лошадьми Ф1? Или нет смысла?
Зашибись наслажденьице: зашел в лес, и на тебя сразу 30-40 лосиных вшей прилетело мех не выходной, детки у зверушек. Другое дело осенью при +5+10С, насекомых нет, трава зеленая, лошади не жарко, снаряга еще легкая, спи где хочешь, дров сухих полно.в тридцатиградусную жару наслаждаться и природой и погодой.
Блин... кавалеристы были не в курсах, что есть такие суперлошадитрепетные.расскажите об этом моей лошади. Он очень трепетно относится к своему хвосту. и если я расчесывая случайно задеваю волосинку и дергаю, он на это незамедлительно реагирует вздрагиванием.
Канаву как на видео, лошадь должна пройти ШАГОМ. Опуститься по грудь в воду с первого склона, аккуратно, без инерции. Прощупать ногами первый подводный склон канавы, если нет возможность пройти шагом русло - предупредив всадника - предсказуемым и аккуратным импульсом переместить переда, подтопив зады на противоположную стенку. Спокойно, работая передами "вскарабкаться" на край канавы, вытянуть шею, дав возможность всаднику разгрузить ей зады перемещение корпуса всадника вперед, и работая передом как силовым упором - поставить задние ноги на край канавы.Если лошадь пришла в воду передами, выбраться ей сложнее
Канаву как на видео, лошадь должна пройти ШАГОМ. Опуститься по грудь в воду с первого склона, аккуратно, без инерции. Прощупать ногами первый подводный склон канавы, если нет возможность пройти шагом русло - предупредив всадника - предсказуемым и аккуратным импульсом переместить переда, подтопив зады на противоположную стенку. Спокойно, работая передами "вскарабкаться" на край канавы, вытянуть шею, дав возможность всаднику разгрузить ей зады перемещение корпуса всадника вперед, и работая передом как силовым упором - поставить задние ноги на край канавы.
А не скакачить как еканутый заяц, с возможностью искупать себя, всадника, всю снарягу, порвать сухожилия.
Если скаковая лошадь начнет работать стоя в этой канаве по грудь в воде задами для толчка, тоесть прыжком пытаясь выйти почти вертикально, то зады уйдут в трясину со всеми вытекающими.
Психика упряжух куда крепче для таких маневров, чем обычных лошадей
Вы объясните по-человеческиФоток ты наковыряла, с соседней темы с ростом даже в них ничего не поняла.
С изображениями лошадей прошлых лет не хватило ума сравнить?
Не понимаю, почему именно 10 см, но про ломку льда грудью писали:Я где-то писал что у меня лошадь плывет и ломает грудью 10см лед?
она грудью ломает лед в такой канаве
Также и про ломку грудью деревьев.Не понимаю, почему именно 10 см, но про ломку льда грудью писали:
Вам тоже советую быть аккуратнее))),просто пример из жизни привела,но Вы меня не поняли видимо.Я к тому сказала что всё предугадать невозможно,может ведь конь в торфянник заскочить случайно,или что подобное.Мы ,когда в лесах жили,иногда по осени(раз 5 точно было) лаек вытаскивали охотничьих из, простите , говна около колхозной фермы,в то время как хозяева-охотники метались по берегам вонючей лужи не зная как подойти-там все чавкает и засасывает))).Собаки-лайки знаете ли тоже иногда содержатся в диванно-кроватных условиях,считаю это неправильным,но хозяин-барин,как говорится,а при попадании в условия природные у них инстинкт-то работает,а мозги нет,вот и лезут куда не надо.Одну вообще поездом переехало на глазах хозяина-рванул за зайцем без чувства опасности.будь аккуратнее в цитатах-то.
ну такой ТАНК,конечно сквозь пройдет))) они если не воспитаны и через людей нехило ходят."Ой, там была норка крота? Правда? Ну теперь её нет... Сучки под ногами? Нет, не видел... Трещали, правда? Не знаю - не слышал...".