Так, вчера ещё один спокойный день без завывания сирен, тревога была только вечером.
Опять пасла коня, с интересом ожидая, когда же он наестся. Хорошо, что со стороны здания администрации ипподрома (там же - трибуна), обращённой к городу, есть большая-большая поляна. До оживлённой улицы довольно далеко - улицу с ипподромом соединяет аллея, так что, как будто в парке гуляешь на этой поляне. Конь шёл, куда хотел - тут он главный, выбирает, где трава получше, был почти как на воле.
А я слушала воробьёв и скворцов.
Кажется, с приходом тепла перестали трескаться пальцы на руках.
Сейчас - скорей-скорей к парикмахеру, а оттуда маршруткой на дачу.
Столько всяких дел появилось, которые откладывала до прихода тепла!
Списалась со своим стоматологом: она, оказывается, сейчас не работает, но может порекомендовать другого врача.
Её я знаю с тех пор, как она пришла в кабинет сразу после института - сразу понравилось мне, как работает, плюс борется за каждый зуб до последней возможности.
Потому что обычно как?
Далее - слова исключительно от лица стоматолога:
"Есть зуб - есть проблема, нет зуба - нет проблемы".
"А давайте удалим нерв, Вам сразу станет хорошо."
"А что же Вы хотите?! Этот зуб, без нерва, мёртвый, вот он и разрушается".
"Надо поставить коронку".
"А, с дёснами непорядок? Так у Вас же коронка!"
"О, пора убирать зуб под коронкой!"
"Что же Вы хотите - зуба нет, распределение нагрузки на оставшиеся зубы изменилось, вот зубной ряд и "поехал" "
Почему-то проблемы множатся и становятся всё более серьёзными по мере лечения...
С этим стоматологом мы замедляли процесс окончательной потери зуба: она шла на риск по моей просьбе и никогда не было ни претензий друг к другу, ни поводов для претензий.
Так что и в чУдном климате у моря тоже не живёшь, как в раю.
Побежала!