@Nastia, -10 ночью тоже хорошо, потому что сокращается период садовых работ!
Знаю я, как у вас: в мае картошку посадили, в начале сентября выкопали, колорадский жук её не жрёт, не выживает в северном климате, всё остальное тоже не растёт.
А у нас, кто картошку выращивает, должен её посадить до начала марта (обычно), чтобы захватить влагу в почве.
Сегодня: прекраснейший день, +15. Возле моей дачи, она в бАлочке, было градусов 20, наверное. ПодрезАла виноград и спиливала ножовкой старые "рукава" (многолетние побеги, "скелет" куста).
Вот на трамвайной остановке тянул ветерок с моря и было не больше +15.
Люди, хотите посмеяться?
Я обнаружила трамвай, о котором вспоминал
@Innokenty: идёт среди полей, иногда видно море, неподалёку базы отдыха.
Это трамвай, который ходит мимо моей дачи!
Дача во втором ряду от дороги, но между соседских деревьев видно, в какую сторону идёт трамвай.
Пошёл на круг, к Сухому лиману, к Ильичёвскому Рыбному порту - через 20 минут будет обратно идти, надо скорей собираться.
Часто я езжу им на круг, на конечную остановку на окраине села Бурлачья Балка, с видом на лиман, порт, ёмкости для зерна (как же без них?).
БурлАки - бродяги.
Почему сразу не сообразила?
Полей не осталось!
С морской стороны давно всё застроили коттеджами ("Совиньон-1", Совиньон-2" и т.д.). Красивое слово "Совиньон" - сорт винограда.
Со степной стороны тоже полей давно нет - застройка и пустыри под застройку!
И я перестала воспринимать, что этот трамвай идёт среди полей, а с одной возвышенности видно море!
Это маршрут № 27.
Ну, и ещё часть пути шёл среди полей трамвай от ж.д.вокзала до Черноморки (она же Люстдорф) - моя дача вскоре за Черноморкой, разные №№ маршрутов.
Там тоже полей не осталось...
№ 27 - есть схема, видно, что полей уже нет:
Полная актуальная информация о маршруте. Доступна схема движения на карте!
wikiroutes.info
Так что № 20, мимо тростников и под горой, к Хаджибейскому лиману - дичь, глушь, на север от центра Одессы.
№ 27 - среди самой разной застройки и идёт на самый юго-запад, даже за городской чертой.