@Эгоистка, знаю этот восьмитомник! Был у родственников, познакомилась с ним довольно поздно. "Белый отряд" есть у меня, издание 1994 года в красивой обложке, но на желтоватой бумаге; издано в г.Пермь. Это те годы, когда издавали всё очень активно и продавали недорого!
А " Сэр Найджел Лоринг" у меня связан с приятными воспоминаниями. Как я уже говорила, он был на моём рабочем компьютере. Работала я тогда гл.бухгалтером и "прислугой за всё" (полу-шутка) в нашем малом предприятии. Нас там всего было трое: брат, я и парень-программист.
И, как раз тогда, когда мы начали ходить на ипподром, а потом купили Лейпцига, мы арендовали у знакомых предпринимателей комнату в самом центре Одессы, в двух кварталах от Дерибасовской.
В квартире, расположенной в глубине двора, в полуподвале. Одна комната была наша, в остальных сидели те предприниматели и их работники.
Без ремонта, вид ужасающий! Но к виду комнаты привыкаешь, окошко над уровнем почвы выходило в соседний большой двор. Центр города, а у нас - тишина!
Полуподвал - летом прохладно без кондиционера, зимой тепло от батарей отопления, холодно было только в переходные периоды. Ну, как холодно? Я шутила, что в катакомбах температура, вроде бы, +15 - это не страшно.
И вот с утра наработаешься с конём, маршруткой в центр города добраться легко и быстро, на квартале от маршрутки до офиса куплю бублик, а на работе сделаю себе душистый чай с бергамотом (он удивительно хорошо прояснял мозги для бухгалтерии), пью этот чай с бубликом и читаю, как сэр Найджел коня укрощал.
Хорошо, что читаю в n-й раз - легко оторваться от чтения и приступить к работе, как только бублик закончится.