Я даже пыталась шить в свое время. Шорты вышли идеальными, а вот лиф к ним хотела типа топика короткого - так и не дошила, очень высокая пройма по той моде, и плечи у меня не покатые, как у тех моделей...@ovip36, а у меня есть двухтомная "Краткая энциклопедия домашнего хозяйства" 50-х годов - полезнейшая книга!
Я по ней делала квас и вытапливала смалец из нутряного свиного жира (из "сетки" - так это наз. на рынке) - для коня, конечно! Это лечили ему пипгак, годика 3 ему было. Нужен был смалец, а ветеринар смешивал его с йодом и как катализатор добавлял йодистый калий (тот, что продаётся в пузырьках и который мы привыкли называть йодом).
Надо сегодня перефотографировать из этой энциклопедии моды 50-х годов!!!
Надеюсь, она облегчит день! У нас тоже жарит ого-го. Подойдёшь к открытому окну, ветерок подует оттуда - ощущение, что к прогретой духовке подошла. А кони носятся! Скачут вовсю под палящим солнцем! До чего же умна природа, что сумела приспособить их к выживанию в знойных степях.О, наползла с севера неожиданная и не спрогнозированная туча! Интересно, интересно...
Книга о вкусной и здоровой пище?А у моей мамы была кулинарная книга 50-х - такой "талмуд", просто огромных размеров и толстый. Его полностью, наверно, ни один ресторан бы не осилил.
Ох, какие воспоминания!)) Тоже была, видимо, такая же у меня! Всё детство рассматривала в ней быт людей, авоськи (на момент нахождения книги уже вышли из обихода), молоко в треугольных упаковках!У меня была у бабушки книга о вкусной и здоровой пище, годов наверное 50х , в детстве я её оч любила за обилие красивых цветных картинок еды и розовощеких детей, по нынешним понятиям жирноватых, эту самую еду наворачивающих)))
Называлась точно "книга о вкусной и здоровой пище", а вот издательство я конечно не помню, как и цвет обложки, но, возможно, действительно зелёная была, есть у меня такое подозрение.)))Ох, какие воспоминания!)) Тоже была, видимо, такая же у меня! Всё детство рассматривала в ней быт людей, авоськи (на момент нахождения книги уже вышли из обихода), молоко в треугольных упаковках!
"Книга о вкусной и здоровой пище" называлась, издательство Пищепромиздат, тёмно-зелёная обложка, не она случаем?
Это чревато ностальгией и зависанием за рассматриванием потрясающий картин - сама рисую и не представляю, как можно так достоверно изобразить еду! Вот сейчас и проникаюсь вдохновением))*уходит гуглить*
Доводилось мне читать те рецепты, как же-с. Спуститесь в погреб и возьмите столько-то фунтов того и столько-то фунтов сего)))У родителей где-то лежит дореволюционный кулинарный талмуд невероятной толщины, ещё с ятями, я его как-то бегло просматривала... Там таааакие рецепты, ууууух! Закачаешься