Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Ещё:
IMG_4007.JPG

IMG_4008.JPG

IMG_4009.JPG

IMG_4010.JPG

Новости погодные: сегодня Одессу будут показывать по ТВ и, может быть, и по российскому!
Ливень!
При прогнозе "2 капли дождя вечером".
Духота, парилка, на ясное небо наползают тучи. Но сколько раз так уже было?!
Цветы заносить с балкона, конечно, не стала. Пошла в магазин, подхожу к нему - метров за 400 впереди вижу белую пелену, явно сильный дождь. Только зашла в магазин - ливень!
И не менее получаса лило так, что высунуться нельзя.
Меня утешало только то, что струи дождя бьют с юга - вода попадёт в ту комнату, где будет меньше ущерба.
Не дожидаясь полного окончания дождя - скорей домой! Улицу переходить было страшновато - так неслась вода.
И в комнате той пришлось бороться с потопом - с большой лужей на полу.
Ливень пришёл с юго-востока, со стороны Крыма. Климатическое оружие? (шутка)
Сейчас туча поползла дальше, на северо-запад, и там гремит гром - у нас ливень был без грозы.
А в стороне ипподрома - окошко ясного неба. Был ли дождь там?..
Что Пересыпь затопило и нижнюю часть улицы Балковской - это точно.

Вот только сейчас у нас закончил моросить дождь.
Ещё раньше отправила сообщение начкону, был ли на ипподроме дождь?
Нет! Не было и сейчас даже и не капает. Правда, одна туча, вроде бы, ползёт в ту сторону.
Как досадно!
А мне в 4 часа выходить уже поздновато, да ещё и без уверенности, что там не начнётся дождь.
Так что всю середину дня я обрабатывала фотографии, правда, не исторические, а свеженькие.
Интересных историй пока не будет, но есть на что посмотреть.
П.С. Если и с ейчас надо будет поворачивать фото, уже обработанные в Пэйнте... То я не знаю, сколько я успею рассказать в дневнике хоть о чём-то. Своими глазами видела, как человек отправлял на сайт три десятка фото "лёгким движением руки", без какой-либо обработки.

Лейпциг сейчас (опять немного похудел, купила ему лек-во от глистов, чтобы не ждать осени), а сфотографировать хотела его летнюю масть "в гречке":

IMG_4141.JPG

IMG_4142.JPG

IMG_4143.JPG

Как же без этого:

IMG_4145.JPG

Это он валяется в леваде, а дальше видна "бочка" (как видите. у нас не заморачиваются строительством "бочки") - я и туда обязательно его привожу, он любит в "бочке" всё осмотреть, обнюхать, оставить свою "визитку" и поваляться.
Не знаю, чего он такой грустный получился? Может, здесь повеселее:

IMG_4146.JPG

Нет, всё равно "бедный родственник".

Кактусы в этом году мало цвели, хотя мне казалось, что в той комнате (угловой), где они зимовали, так же холодно было, как и в прошлую зиму. Не хочется городить на окне что-то капитальное, а как сделать подобие третьей рамы, отгораживающей подоконник с кактусами от комнаты так, чтоб не испортить впечатление от ремонта, сходу не придумывается.
Как говорил М.С.Горбачёв, "некоторые хотят изменений, но так, чтоб ничего не менять" (вот и я так).

IMG_3943.JPG

Как хорошо два ящичка (кошачьих лотка) совпадают по цвету с оградой балкона! А вот третий такой же купить не удалось.

IMG_3944.JPG

IMG_3945.JPG

IMG_3946.JPG

Ещё я обещала выложить фото букетиков из сухоцветов, которые у нас продают на Первый (Медовый) Спас, он же "Маковей" и на Крещенье! Очень удобно - что не продалось летом, продастся зимой.
Интересно, на 19-е августа (Второй Спас, Преображение Господне) будут их продавать или нет?
Как меняется ассортимент этих букетиков: много лет назад они были именно букетиками из живых душистых трав и сухоцветов, а также коробочек дикого и культурного мака. Потом стали делать букетики и из колосьев: пшеницы, овса (гораздо реже, у нас он - дефицит, и чем засушливее год, тем меньше сеют овёс, а пишут, что как раз такие освящённые букетики надо размещать возле животных, например, на конюшне).
Потом стали делать корзиночки с сухоцветами, потом - декоративные маленькие веники! Веники считаются оберегами - выметают злую силу из дома. А чтоб они ещё и приманивали добро, на вениках размещают "заказы", пожелания - колосья, коробочки семян, зёрна кукурузы и фасоли. В этом году видела и косточки абрикосов, покрытые лаком.

Последнее редактирование:
Специально пишу не очень длинными постами, чтоб скорее перевернулась страница и чтобы легче было читать.
Потом на вениках стали появляться фигурки животных и людей в нац. украинских костюмах.
А в этом сезоне появились фигурки голубей - и у многих продавцов этого товара.
Интересно, где разные люди покупали такие одинаковые фигурки? Кто их делает? Как товар находит покупателя?
Или дедушкам-бабушкам помогают дети и внуки, отыскивая новшества в интернете?
Смотришь на эти изделия и думаешь: "Это ремесленные поделки или народное искусство? Наверное, всё-таки искусство, даже если используются какие-то покупные "детальки". "
Это же диссертацию можно написать! И уже, наверное, написали и ещё пишут, потому что это искусство не стоит на месте.

И не хочется захламлять квартиру, и одну какую-нибудь композицию можно было бы поместить в рамочку под стекло и повесить на стену. Недостаток денег удерживает. Думаю: "К следующему году надо разбогатеть и купить одну самую лучшую!", а потом - "К следующему году надо бы выжить".
Итак, продавцы располагаются под открытым небом, по обе стороны от церкви, благо у нас с одной стороны от входа в церковь - сквер, а с другой - забор здания, памятника архитектуры, купленного каким-то греком из Греции в 90-е и оставленного самостоятельно разрушаться.
Вот на белом полотне разложен товар:

IMG_4128.JPG

Обратите внимание, коробочки ленкА выкрашены золотой краской:

IMG_4129.JPG

Чем больше разных растений собрано вместе, тем лучше.

IMG_4130.JPG

IMG_4131.JPG

Что-то вот сколько ни выкладываю фото на форум сегодня днём, Пэйнт ни разу не прикинулся дурнем! Всё делает правильно.
"Мабуть, щось у лісі здохло" ("Наверное, что-то в лесу сдохло") - украинская поговорка, выражающая удивление каким-то событием (дескать, ну как такое могло случиться?!).
Есть подозрение: я написала брату в Телеграме, а он мне ответил, что, возможно, этот Пэйнт плохой и его надо заменить.
И Пэйнт исправился! (?).
Вот вам и защищённость Телеграма.

Последнее редактирование:
Ещё немного праздника:
Небольшой символический мешочек с добром, а какое именно добро пойдёт в руки тому, кто его купит и освятит, показано снаружи мешка - изобилие всяких плодов земных и крошечная купюра в 200 гривень (сейчас это примерно 5 долларов)

IMG_4137.JPG

А вот и мешок с добром и с долларами!

IMG_4138.JPG

А то некоторые удивляются, что мы всё на доллары (в долларах) считаем.

Наконец-то очень традиционный букет со стручками "мир-травы" (это один из видов пажитника, кажется, его ещё называют "грибной травой" за сильный запах сушёных грибов):

IMG_4139.JPG

Это сколько труда и ловкости пальцев нужно, чтобы сделать такую композицию из маленьких головок дикого мака:

IMG_4140.JPG

Сверху