@Эгоистка, лишнего веса нет, но тот, что имеется, распределён не правильно.
Есть модная теория, что "это нормально, это естественные гормональные компенсаторные механизмы".
Почти 20 лет (!!!) организм как-то обходился без этих "компенсаторных механизмов".
И сил у меня было побольше, чем сейчас.
Вот только что подумала: "Это запас на случай трудной зимы!".
Ага, но образовался этот запас года три назад.
Смотрю на свои руки, на которых. если и есть "запас", то в меру (благодаря коню!) и прекрасно понимаю, что надо меньше жрать картошки и заставить себя делать всякие упражнения.
Часто вспоминаю, что папа делал зарядку до последнего дня, когда он ещё мог стоять на ногах.
А я?
"Ой, я ещё кофе не пила, баз него шевельнуться не могу. Ой, я выпила кофе (не одну маленькую чашечку) - как же тепрерь зарядку делать?" - "И такая хренотень - целый день, целый день!" (с, позволила себе изменить цитату из Чуковского).
Интересно, какое слово пришло в голову самому Чуковскому, которое он заменил на "дребедень"?
Неужели сразу - "дребедень"?
Фундук - у меня есть книжечка для садоводов, еще из позднего СССР, о выращивании разных орехов. Надо почитать, что там пишут про фундук, чтобы не соврать, отвечая на Ваш вопрос.
Дело в том, что сейчас из той книжки помню, что Турция - главный экспортёр фундука в мире. Растёт он там в горах на побережье Черного моря, между Батуми (Грузия) и Синопом (Турция).
Т.е., при выведении наших отечеств. сортов фундука могли использовать фундук турецкий - может, он и содержит что-то аллергенное для Вас?