Ну, сено в денниках не лежит, но кормят трижды в сутки и лошади в хорошей кондиции.
До конца месяца точно "никто никуда не едет", буду пытаться подкормить его тем сеном, что есть в нашей конюшне. буду каждый раз класть столько, сколько считаю нужным. Если за неделю состояние коня не изменится, поговорю с начконом - а то вдруг, учитывая, что я даю сено, соответственно уменьшат то количество, которое даёт конюх.
Надо раздобыть (!) весы-кантор, а то сегодня на всём базаре ни у кого из продавцов их не было.
А продавцы какие странные... По-моему, все они - "белобилетники", т.е. со справкой, что их в армию брать нельзя. У кого с речью проблема, у кого - со слухом, кто-то просто странный.
Надо будет съездить в огромный сетевой магазин стройматериалов и товаров для дома, поискать кантор там.
Погода мерзопакостная, вывела коня пастись, специально не надев ветровку: а то мне будет тепло, а он на ветру простудится. Нет, мы должны быть на равных!
А с погодой повезло: страшные тучи шли на нас, но свернули. Ветер стих!!! И выглянуло солнце.
Когда уходила с конюшни - пришла очередная "волна" туч, дул ветер. Приехала домой - и забрала все цветы с балкона.
Дождь был 3 дня назад? Уже трава стала расти! И можно пастись в любом месте, потому что сильные дожди смыли с травы всю пыль.
Чудесно провели время внутри ипподромного круга. Я только переживала за коня, что исколет себе губы и нос стернёй - новая травка короткая, не ткнувшись в стерню, свежую травку не ущипнёшь.
Был очень бодр, в прекраснейшем настроении.
Я, как пришла (часа в 4), дала ему сено - так ел! Был голодный.
И уходила - дала размоченную макуху со льном и с подкормкой и ещё сено.
В общем, начинаю "тянуть одеяло на себя" - брать сено без колебаний, тем более что берут сено сейчас из денника напротив того, где стоит наш конь.
Раньше не решалась резать верёвочки на непочатом тюке, теперь перестану стесняться.