Tina
Pro
Жуть какая...меньше 8 кг по мне однозначно недоедание...Вот, когда буду уверена, что он съедает хотя бы 7 кг сена, буду искать другую причину, кроме недоедания
Жуть какая...меньше 8 кг по мне однозначно недоедание...Вот, когда буду уверена, что он съедает хотя бы 7 кг сена, буду искать другую причину, кроме недоедания
Жаль, что не лежит - 2 или 3 раза - не столь принципиально, если дают нормально по кг. Но да, прочитав про "хотя бы 7 кг" я сильно задумалась, по мне это крайне мало. Он у Вас крупный, я бы для своего такого кг на 15 бы ориентировалась.Ну, сено в денниках не лежит, но кормят трижды в сутки и лошади в хорошей кондиции.
распространенная практика, к сожалению. Тут вариант только приезжая раз в день всю пайку на день ему класть. Другой момент, что знаю случаи, когда не гнушались люди после отъезда хозяев выгрести у лошади сено ((До конца месяца точно "никто никуда не едет", буду пытаться подкормить его тем сеном, что есть в нашей конюшне. буду каждый раз класть столько, сколько считаю нужным. Если за неделю состояние коня не изменится, поговорю с начконом - а то вдруг, учитывая, что я даю сено, соответственно уменьшат то количество, которое даёт конюх.
Если Вы простудитесь коню легче не станет, а его состояние по холодным ушам и спине вполне можно контролировать. Попонки ветрозащитной никакой нет?Погода мерзопакостная, вывела коня пастись, специально не надев ветровку: а то мне будет тепло, а он на ветру простудится. Нет, мы должны быть на равных!
Прямой путь к конфликту, но собственно наверно и правильно - спровоцируете конюшенных самих начать разговор, а там и выведете на "ну раз у нас такие разные взгляды, наверное мне лучше переехать, чтоб Вас не напрягать" ))Я, как пришла (часа в 4), дала ему сено - так ел! Был голодный.
И уходила - дала размоченную макуху со льном и с подкормкой и ещё сено.
В общем, начинаю "тянуть одеяло на себя" - брать сено без колебаний, тем более что берут сено сейчас из денника напротив того, где стоит наш конь.
Раньше не решалась резать верёвочки на непочатом тюке, теперь перестану стесняться.
Хотелось бы верить, что это шутка.вывела коня пастись, специально не надев ветровку: а то мне будет тепло, а он на ветру простудится. Нет, мы должны быть на равных!
Света, ну это шутка, как я понимаю. Все-таки механизмы терморегуляции разные у людей и лошадейПогода мерзопакостная, вывела коня пастись, специально не надев ветровку: а то мне будет тепло, а он на ветру простудится. Нет, мы должны быть на равных!
Света, если все остальное устраивает, может быть проще всего подойти к начкону и спросить, сколько надо доплатить, чтобы конь получал 10 кг сена. И не обсуждать это, озвучив причину "Я так хочу". Или не будут давать?В этом году особенно волнует: есть ли на данной конюшне запас кормов на год?!
На нынешней нашей - есть!
Так что переехать молча - скоропалительное решение, лучше походить по конюшням, а если пойдут слухи, что мы ищем, где лучше, - это не повредит .
а есть возможность посмотреть на соседней конюшне кондицию лошадей и заглянуть в денники, на предмет непроеденного сена? если там стерильно, то значит и там с сеном проблемы..Кормление нормирует начкон.
А призвать на помощь ветеринара, чтобы дал указание начкону, что это жизненно важно для этой лошади - это ультима рацио, последний довод. По опыту с прошлой конюшней: помогает совсем ненадолго.
Так что, или прикрываясь вердиктом ветеринара, перейти на соседнюю конюшню, или ничего не говорить и перейти.
Я вот до этой минуты думала, что сказать что-то надо, а сейчас сообразила, что правильно мне говорили - ничего не объяснять.
Выпить 150 граммов водки, чтоб хватило смелости ничего не объяснять (только пьяно икать).
можно. главное убедиться, что его будут давать по назначению и не урезая своё. ну и что можно докупить свое сено и хранить его на конюшне.Можно попробовать ведь? И купить месяца на два - посмотреть, что из этого выйдет
У меня были такие варианты. В первом при норме сена по конюшне 6 кило, я докупала свое. Раскапывала рулоны зимой, прокапывала к ним тропу, накрывала рулоны от снега, следила, что бы не уплыли весной, искала по поселку поддоны и таскала их на себе под рулоны. Набивала мешки и оставляла конюхам. Но на ту конюшню я всегда могла приехать в любое время. Во втором варианте, я купила тюки, хранились они под крышей, но у коня я не видела ни сенинки лишней. Веры конюху не было. Съехала.@ellrisha, у нас (в нашей местности) не бывает в денниках непроеденного сена. Это надо не просто на своих кормах стоять, но и особого коновода нанимать (а я знаю только одного человека с убеждениями, что сено не надо ограничивать, и этот человек уже нормально устроился на загородной конюшне), или самим проводить очень много времени возле лошади.
Но потихоньку будем двигаться в нужном направлении.
Доплачивать?
"А мы уже купили всё, что могли, и давать Вашему больше - не будет весной хватать другим" (один из вариантов ответа).
Докупить своё? Вот на одной конюшне частникам так удавалось! Их лошади ели и сено "от бригадира", и собственное.
Но того человека уже нет в живых.
Докупить своё и чтобы ел и начконовское, и наше - всё-таки неплохой вариант и вряд ли начнут давать своего совсем мало.
Можно попробовать ведь? И купить месяца на два - посмотреть, что из этого выйдет.