Ну да, на сильные морозы у нас попонка на меху, хозяйка Руны подарила (ее Соне мала оказалась). А на от -5 до -15 жилетка на флисе. Кстати, сейчас вот только новую оплатила, должны сдэком прислать, а то старая уже много где прорвалась. Заклеивала сантехническим скотчем, но он плохо держится, когда она по лесу носитсятак что попонку одели и вперед )
Кот учёный.Схватила самого задрипанного, маленького, с залепленными глазами и читающего
Сама не хочу))).Плюс?! Не надо плюс!
Гатчинский район, деревня Малое Ондрово...да, фоточка бы помогла
а где кошак территорриально?
Ну, кто ко мне попал - тот уже не пропал))). А фоткать пыталась - он пока пипец страшный)))). Попробую ещё к волонтёрам обратиться. По-хорошему, там всех стерилить надо, но у меня ни средств на это нет, ни сил. Помогаю чем могу, но лучше бы наверное, не помогала(((. Чего не вижу - того нет., эх, утром на фбуке искали в Москву и рыжего
Не надо в приют. Они там живут годами в клетках, дешёвые корма, инфекции, возможности пристройства мизерные, не больше чем из дома. Ну уж коли спасли, пусть у вас живёт - в деревне-то, одной кошкой меньше-больше...Обратилась в кошачий приют в Вырице,
Это точно. Я вот тоже - увидела подвальную кошку с котятами и всё - хомут на шее - в любую погоду иди и корми. Я уже не говорю во сколько обходится подкармливание 5-и хвостов. Котята все выжили - все четверо, с ужасом думаю, что если они начнут дальше плодиться - это будет кошмар. А средств на отлов и стерилизацию нет. Искать пристройство тоже бесполезно - дикие, в руки не идут, хотя хорошенькие, двое как раз рыжие - один полностью, второй с белыми мордочкой, манишкой и лапками.Чего не вижу - того нет.
Ничего себе - жизнь в деревне... ))) У меня в квартире кошки в древесные гранулы ходят. Мечтаю о Тофу, но пака остаётся в мечтах, Тофу съедают бездомные кошки. ))на силикагелевый наполнитель)))). Я его предпочитаю другим.
ну средства не самая большая проблема. Сейчас квоты наверняка закончились, а в новом году позвони в Филмора и спроси, когда можно привезти уличных кошек на стерилизацию, когда появятся новые квоты. Уличных бесплатно делают. Можешь попробовать и сейчас позвонить. Ехать только туда не близко из наших краев.По-хорошему, там всех стерилить надо, но у меня ни средств на это нет, ни сил
Вот именно что переться туда, да ещё по зимним дорогам.. мне как бы есть чем заняться в этой жизни(((. Но, видимо, придется. Иначе эта музыка под боком будет вечной.ну средства не самая большая проблема. Сейчас квоты наверняка закончились, а в новом году позвони в Филмора и спроси, когда можно привезти уличных кошек на стерилизацию, когда появятся новые квоты. Уличных бесплатно делают. Можешь попробовать и сейчас позвонить. Ехать только туда не близко из наших краев.
Я не люблю древесные гранулы. У меня четыре горшка на пятерых (старший кот, правда, только на улицу ходит. Бывает, и рано утром начинает орать, и будет орать басом, пока не выпустить его). Гранулы пахнут... Описанные надо убирать сразу. А гелевый - твердые отходы совочком специальным убрала, и красота. Один раз насыпала - месяц не парюсь. Пока финансов на это барство хватает, конечно. Летом-то проще - все на улицу ходят.Ничего себе - жизнь в деревне... ))) У меня в квартире кошки в древесные гранулы ходят. Мечтаю о Тофу, но пака остаётся в мечтах, Тофу съедают бездомные кошки. ))
Зато древесный наполнитель после использования можно высыпать за сарай. Или в качестве мульчирующей присыпки, которая давит рост травы в тенистых местах.Я не люблю древесные гранулы. У меня четыре горшка на пятерых (старший кот, правда, только на улицу ходит. Бывает, и рано утром начинает орать, и будет орать басом, пока не выпустить его). Гранулы пахнут... Описанные надо убирать сразу. А гелевый - твердые отходы совочком специальным убрала, и красота. Один раз насыпала - месяц не парюсь. Пока финансов на это барство хватает, конечно. Летом-то проще - все на улицу ходят.
У меня конь...нет недостатка в ссаных опилках))).Зато древесный наполнитель после использования можно высыпать за сарай. Или в качестве мульчирующей присыпки, которая давит рост травы в тенистых местах.