Если честно, то никогда не понимала - зачем лошади стоят после сибирки? В инструкции даже сказано, что просто снимаются с тяжелых работ, легкие можно. Когда стояла на старой конюшне, то там не вникали в инструкцию и строго все стояли. Не хотите неделю стоять - вон ворота. Съезжайте. Сейчас уже какой год никто не стоит после вакцинции - гуляем весь день, разве только если очень плохая погода. Это для конюшенных. Те кто 24 х 7, в любую погоду на улице. Поэтому и непонятно, почему нельзя гулять.@Aleneonok , спасибо, что помните о наших проблемах и интересуетесь!
Насчёт стоять после "сибирки" 5 суток - это святое правило и некоторое послабление могут позволять себе опытные люди, на 100% уверенные, что их лошадям можно немного гулять на 4-й день. Крайне-крайне редко - на третий день, если погода прекраснейшая.
Если лошадь ведёт себя в деннике беспокойно - от хорошего самочувствия. то неопытный ЧВ может показать её ипподромовскому ветеринару и спросить совета: можно ли немножко спокойно пошагать в руках или в "бочке" на корде или без корды.
Здесь у нас все собрались опытные, поэтому на 4-й день мы шагали, а некоторые и чуть-чуть двигались под верхом.
Солома на ночь появилась недавно. Столько люцернового сена есть - вполне можно и соломкой подкармливаться! Я узнала - она ячменная, питательнее, чем пшеничная.
На той конюшне, откуда подходившие ко мне ЧВ, когда Лейпциг был худой: эти ЧВ стоят на разных конюшнях, а место есть только там, где на взятой в аренду части конюшни имеется несколько денников и стоит только одна лошадь и какая! Кобыла соловой масти со светлыми гривой и хвостом. Или не соловой, но что-то вроде.
Ну и что?
А Лейпцигу нравится такая внешность!
А если их там будет стоять только двое, то ему станет всё равно, какая у кобылы внешность.
Как в анекдоте:
- Адам, ты меня любишь?
- Ну конечно, Ева! А кого же ещё?!
Поздравляю!А меня, наверное, можно поздравить...с 1 ноября я стала пенсионером)))
"Кто этот мощный старик???")))
У нас тоже в глубокую осень или зиму делаются. Ну или ранней весной. Просто выбирают погоду без сильного мороза и ветра. На кнюшне, где я сейчас - были орловцы и тяжи. Денниковые были только те, что были в заездке или матки перед родами. Гуляли всегда и все.@ellrisha , наверное, у нас довольно строго соблюдают инструкцию, потому что:
1) ипподромовские лошади не приучены много гулять (или вообще гулять);
2) прививки делаются в середине декабря беговым и на Новый год - всем прочим; погоды в это время такие, что работать ещё можно (работать и при этом согреваться), а вот гулять... Попоны вообще редкостная редкость для беговых, да и у частных есть далеко не у всех, потому что: "А сколько той зимы?" (с).
Когда начала читать, то в моем мозгу слово "белок" заменилось на "белковую пищу". Подумала: ой, на мои 50 кг это что, всего 50 г мяса? Я ж здохну Потом прочла про процент белка. А, ну если в пять раз больше, то это еще туда-сюда.человеку нужно в сутки съедать 1 грамм белкА на 1 кг своего веса.
А даже такое "серьёзное" мясо, как говядина, содержит 20-22% белка