Вчера поздно вечером сайт заработал отлично и сейчас просто "летает".
Батареи у нас чуть тёплые, но квартира нагревается и я спала-спала, спала-спала - вот только еле проснулась, так расслабилась от тепла (но пока во всех тёплых одёжках).
Тревог и прилётов уже 2 дня нет. Золотая осень продолжается, но теперь под хмурым небом.
Вчера съездила на дачу, собрала ещё калины (неполное небольшое ведро). Доставать её с кустов приходилось, стоя на табуретке. Сколько я уже съела заготовленной калины!
Планировала пособирать и отнести в мусорный бак хоть сколько-то упавших гнилых грецких орехов, но что-то лень стало и я срезала засохшие побеги дикого винограда на заборе. Листья на нём осыпались при похолодании и теперь участок наш на виду.
Скумпия меня наконец радует: я её сажала ради красивой осенней листвы, а на участке маловато солнца для интенсивного окрашивания. Т.к. она уже стала высоким деревцем (метра три), то верхняя часть кроны всё же стала оранжево-малиновой.
Слышала и видела перелётных птиц - "Гусей крикливых караван тянулся к югу" (с, Пушкин) - не знаю, гуси это или утки, летят высоко, выстроившись буквой V, галдят. Тучи были такие низкие, что иногда птиц было слышно, но не видно. У нас они не устремляются прямо на юг, а летят вдоль морского побережья, где можно отдохнуть и подкормиться на лиманах и на реках.
Хорошо, что съездила! Полюбовалась осенней природой, увидела этих птиц...
Журавлей слышала и видела 1 раз в жизни, когда мы всей семьёй были на степной даче в ясный день. Только из книг знала, что они "курлычут" - и тут услышала курлыканье и сразу поняла, кто это. Было даже хорошо видно, что это не утки и не гуси. И мы все смотрели, и соседи.