@Эгоистка , о пьесе "Трёхгрошовая опера" я только наслышана, а вернее - "начитана", т.е. попадались какие-то смутные упоминания. В романе нет никакой уголовной романтики, Мэкхит - господин средних лет, к которому подходит:
"Он был слегка брюхатый, брюхатый, брюхатый,
Немного лысоватый,
Но это ничего!" (с)
Роман = остро-социальный памфлет.
Из постановок смотрела "Матушку Кураж", давным-давно, по ТВ - спектакль какого-то хорошего театра; произвёл впечатление.
О нашей жизни: была на экскурсии и опять мучилась от жары, но меньше, чем неделю назад. Всё-таки сегодня было всего +20 в тени.
Прошла 10 км, экскурсия средней "интересности", главное - по довольно близким к городу местам, где я никогда не была.
Ноги болели жутко и ещё не пришли в норму: буквально с первого километра такое ощущение в ступнях, как бывает, когда "отсидишь" ногу: и немеют, и колет их, как иголками.
Когда "отсидишь", это ощущение быстро проходит, а тут - все 10 км! Просто, чем дольше идёшь, тем выше поднимается это неприятное ощущение (аж до колен), плюс ещё и боль добавляется.
В семье никто не страдал болезнями вен.
У меня есть родственница-врач, как раз занимается этими вопросами, но как вспомню, как мы с двоюродной сестрой натягивали этой сестре эластичные чулки после операции, чтоб не образовывались тромбы... Там хотя бы какое-то недолгое время нужны были такие чулки.
Неохота мне в это ввязываться.
Что на природе?
Засуха ужасная! Даже устойчивая к засухе скумпия не радовала буйством красок - её листья стали коричнево-красными и свернулись, покорёжились... Только возле самой-самой речки (оказывается, у нас недалеко от города есть не только речка Аккаржа, "ревущая вода" в переводе, но и речка ДальнИк, "ивовые заросли" - "дал", "тал" = ива, верба в тюркских языках) деревья и кусты зелёные, вот там-то и насобирала барбарис.