Живая.
И выспавшаяся!
Ещё бы, проспать почти 12 часов.
По вечерам прохладно и это особенно чувствуется после тёплого дня (хотя всего-то +14 вечером). Поэтому я вечером закрываю окна и балкон, а приоткрываю их, если просыпаюсь ночью.
А как же опасения за оконные стёкла?
Говорю себе, что надо настроиться на то, чтобы проснуться от первого "Бах!" и броситься открывать. Да, риск...
Вчера вечером - засыпаю, сидя за компом (после такого-то похода), тут Миша (поклонник Лейпцига) присылает сообщение: "Поступила информация, что в нашу сторону запущены беспилотники из Крыма, будут здесь часа через три" - "Спасибо!" и ложусь спать.
Проснулась-таки от громкого "Бум!", вскочила, приоткрываю балкон, окна, сирена воздушной тревоги ноет на одной ноте и тут ещё сильнее и ближе: "Бум!", аж сработала сигнализация на какой-то машине.
И тишина. И никаких звуков ни с земли, ни с неба.
Странно.
На часах 20.59 по нашему зимнему времени, ложусь спать, потому что я ещё в полусне.
Звонит Миша, делится впечатлениями, как вздрогнул его 9-этажный панельный дом и говорит, что это были ракеты, а беспилотники ещё летят и скоро будут.
Отрубаюсь снова и через какое-то время слышу сквозь сон и прилёты, и работу ПВО, но не просыпаюсь.
Первым делом читаю местные новости: да, всё так. А главное - при атаке беспилотников пострадал Художественный музей, это напротив него я садилась на трамвай, чтобы ехать в Черноморку, заняв сидячее место. И на улице воронка и трамвай будет ходить иначе, из центра и от вокзала уже не проедешь трамваем на Пересыпь и на Посёлок Котовского.
Музей жалко, но он стоит над Хлебной гаванью и зерновыми терминалами в виде больших жестяных банок, которые закрыли вид на море с бульвара возле музея.
Не налепили бы этих жестянок под центром города...
Да, и я проспала вчера северное сияние!
Вчера была сильная магнитная буря.