Ну, вот "Оникс" - это звук тех петард, что мальчишки начинают бросать под ноги прохожим недели за 2 до Нового года, только гораздо сильнее.
А ПВО - очень похоже на звуки салюта.
Всё тихо-спокойно и темно от сплошных серых туч.
Как я хотела сегодня поехать на дачу!
Но с этим гадским отоплением...
Вот за что я ненавижу всякие внезапные ремонты, так это за то, что мастера очень любят изгадить клиентам несколько дней, хотя достаточно максимум одного дня.
Сегодня у нас очередная супер-затея: вроде бы, можно попытаться выпустить воздух из отопительной системы в квартире на 5-м этаже, соседней с Олиной. Т.е. поверху идёт труба из Олиной квартиры в эту соседнюю. Хорошо, если это так - я сама не видела.
Если такой "связки" нет - то у меня тепло не станет.
Но, раз говорят, что есть - остаётся надеяться.
Эта квартира сдаётся, живут квартиранты. Мёрзнут, но терпят.
Наша самая активная соседка нашла-таки телефон хозяев квартиры, хозяйка согласна, но приедет, конечно, в середине дня. А дни короткие, куда-то поехать ни до того, ни после того не получится.
А я там для чего?
Для моральной поддержки - неудобно оставлять самую активную соседку бороться одной со всеми этими неприятностями, тем более, что она меня попросила.
Если прорвёт отопление у Оли, то капец моему ремонту, хотя между мною и ею есть квартира на 4-м этаже.
И соседка с 4-го этажа много мотается по заграницам, т.е. заметно будет что-то, только когда у меня ржавая вода станет затапливать всё.
И чего мы так боялись, что Олю какие-нибудь "злОдії" (зЛодийи = злодеи) придушат, чтобы захапать её квартиру?..
Я уже, наверное, надоела с этой темой, но, уезжая надолго, нормальные люди оставляют запасные ключи соседям, а она уезжала "типа" на 10 дней, максимум 2 недели в разгар лета.
Эх, мы с братом как-то взламывали двери соседей над нами, на 4-м этаже, когда там были ещё предыдущие жильцы - квартира стояла закрытая, вода не была (!) отключена и сам собою лопнул маленький шланг, подводящий воду к унитазному бачку.
Сначала мы "рвали на себе волосы", когда у меня в кухне намок потолок, и тут выяснилось, что должностные лица не имеют права вскрывать квартиру без соблюдения всех формальностей, а "просто людям" ничего за это не будет, если при свидетелях делать.
Так и получилось.
Но потолок у меня в кухне был облупленным лет десять, пока мы наконец-то не сделали ремонт.
Так что самое разумное - всё-таки вскрыть Олину квартиру с участковым милиционером, независимо от того, ЧТО будет сделано для выпуска воздуха в соседней квартире - для того, чтобы иметь возможность проверять: не потекли ли трубы у Оли?
Конечно, лазить по горам хлама "не сахар", но...
Честно скажу: если б я умела выковыривать или ломать врезные замки, сделала бы это тихонько, никого не оповещая, чтобы контролировать: не потекло ли у неё? Там уже можно было бы и признаться, когда течь устраняли бы.