Хорошо поработала на даче! В середине дня, как обещали, поднялся такой ветер - ой-ёй-ёй! Но я не много поубирала в доме и, главное, подрезала виноград на угловом балконе, куда ветер совершенно не задувал. Да и на ветру не холодно, просто неприятно. Переживала за свои растения, что находятся на городском балконе: не замёрзнут, но ветер должен был трепать их нещадно. Ладно, в природе они такое выдерживают. Может, как раз хорошо зацветут весной и летом.
Неизвестно, что будет весной, можно ли будет работать на даче. Кроме войны, возможных карантинов и чего-нибудь совсем новенького, что могут для нас придумать, может подкачать и своё здоровье. Так что хорошо, что пока зима тёплая и жаль, что не получается у меня ездить на дачу 2 раза в неделю.
Работаю я обычно 3 часа, не больше - устаю. А тратится чуть ли не целый день. Ничего, для здоровья точно полезно: и подвигалась, и настроение поднимается оттого, что делаю нужную работу.
В трамвае читаю какую-нибудь бумажную книгу. Сейчас домучиваю "В дороге" Джека Керуака: в какой-то "тру крайм" истории попалась мне история о девушке, которая захотела попутешествовать по США, вдохновившись этой книгой. И тут на почти пустых библиотечных полках (т.к. на них выставлены книги только на украинском) попадается мне на глаза эта книга! Взяла. Читаю. Есть кое-какие мысли, как дочитаю - расскажу о своём впечатлении.