Красиво-то красиво, но у меня при температуре ниже -10 начинает неметь и деревенеть нос, а чтобы этого не было, надо двигаться очень активно.
Пока что - рай земной! "Тепло и сыро" (с, "Песня о Соколе", М.Горький).
Мрачно, темновато, сыро - но тепло! +9 без ветра - жить бы и жить так!
Но завтра при плюсовой температуре будет дождь (он нужен!), а в понедельник - очередное "светопреставление": обильный дождь со снегом, ветер и похолодание. Будет ли налипание снега на деревья и гололедица под ногами? Вот в чём вопрос!
Ну, и прививки на нашей конюшне затеяли в понедельник, ибо свято соблюдают воскресенье = выходной. Если стихия разбушуется так, что сделать прививки не получится, то и вторник подходит.
Сегодня такой был хороший день, что обязательно надо было выбраться на природу: воздух такой, что дышишь - как будто пьёшь его. Нет, влажность не "сумасшедшая", а вот как раз то, что надо.
Работала на даче.
Приехала домой, просматривала новости, попалось мне на глаза, что сегодня нельзя убирать и выносить мусор. Хорошо, что я атеистка, потому что именно этим я на даче и занималась: подбирала хворост, образовавшийся при подрезке винограда, резала на более короткие куски, складывала в плотные пластиковые мешки и выносила в мусорные баки, метров за 300 от участка. Мешки у меня многоразовые, как неразменный рубль из сказок.
Накормила дачного кота, оставила ему много корма в домике, который сделала ему ещё в прошлом году.
Транспорт ходил прекрасно. Чтобы ехать на дачу сидя, с комфортом и без пересадок, иду на остановку напротив многострадального Художественного музея - это на тротуаре напротив него как-то что-то взорвалось и была воронка, в домах частично вылетели стёкла. Здание музея стоит, отступив от тротуара, в глубине небольшого двора (постройка усадебного типа). Стояло бы оно по линии остальной застройки, пострадало бы больше.
Так что, если день ясный, то, стоя на остановке, смотрю вдаль на северо-запад и вижу кусочек Хаджибейского лимана и часть с. Усатово на склонах, километрах в 8-ми, наверное. А потом еду через самый центр города на юго-запад, в Черноморку, аж 20 километров. Такое вот мини-путешествие. Проезжая через центр, любуюсь зданиями и вспоминаю фразу из рассказа О.Генри о красивой девушке: "Любовь к ней равнялась гуманитарному образованию".
Вот так полюбуешься Одессой и чувствуешь, как душа распрямляется и возвышается.
А миновав центр, читаю книгу.
Всех, кто празднует, - с наступающим Рождеством!