Сегодня никуда не выходила, по плану ещё и завтра не хочу выходить - боюсь поскользнуться.
Утром проснулась, когда было ещё темно, посмотрела, как там на улице - очень скользко или нет? Вроде, немногие пешеходы идут осторожно, но всё же не так, как ходят по льду. Переживала о подруге, которая идёт на работу рано-рано утром (уборщица в одном из отделений Пенс. фонда, в своё время окончившая школу с золотой медалью, а институт - с красным дипломом). Она мне позвонила, вернувшись домой: ходить можно, но только не там, где дворники старательно убрали снег с ледяной корки, образовавшейся, когда шёл дождь и замерзал на всём - снег пошёл позже и укрыл лёд.
Так что я - как Ниро Вульф, засела дома. Особенно в первой половине дня его вспоминала, занимаясь цветами. Вымыла большую пальму - в первой половине дня солнце светило как раз на неё и в той комнате было тепло-тепло.
А во второй половине дня могу с иронией назвать себя "всадником без головы" - промасливала седло самым дешёвым рафинированным подсолнечным маслом. Почему "без головы"?
Потому что весной мы отвезли его на конюшню, один раз брат верхом поездил и в декабре забрали седло опять ко мне домой. Оно не очень-то засохло (потому что прошлой зимой я промасливала его касторовым маслом) но дополнительно промаслить уже пора.
Посмотрела с Элиасом фильм "Варвара-краса, длинная коса" - я его видела только один раз, когда он только вышел (1969 г.) и помнила только "Должок!"
Совсем я обленилась выкладывать фото из своих запасов, но мне повезло, что вышел свежайший, сегодняшний репортаж от Зоотропа - увидите нашу погоду и часть Черноморки, я её часто упоминаю, но именно эту часть посёлка совсем не знаю:
View: https://www.youtube.com/watch?v=zQ_UIYtTIt8