Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

У нас всё хорошо, свет есть уже у всех, отключают ненадолго.
Снаружи моей угловой квартиры (юг и запад) бушует юго-западный ветер, пока что он тёплый.
Листопад, листопад - скоро ничего не останется на деревьях!
Была у Лейпцига, туда - маршруткой, с грузом (доп. питание для коня), оттуда опять пешком. И чтобы не тратиться на маршрутку, и надо мне больше двигаться.
Сегодня поход дался легче, чем позавчера, но я исхитрилась сократить путь метров на 600-700.
Насобирала много-много листьев, сейчас буду вкладывать их в книги и в старые газеты (большие листья) и придавливать книгами. Я уже много насушила.
Раньше выкладывала в зале на столе, постелив светлую ткань и накрыв прозрачным пластиком.
Сейчас хочу вспомнить молодость и понаклеивать и на кухонные шкафчики - у меня белый кухонный гарнитур 1974 года (но почти полностью соответствует "последнему писку моды", если верить дизайнерам).
Когда-то я клеила на дверцы шкафчиков небольшие высушенные яркие листья дикого винограда и прочие яркие.
Ещё насобирала больших стручков гледичии - ветер срывает очередные их порции. Есть деревья, у которых стручки почти прямые, лишь немного изогнутые в одной плоскости (в форме сабли), а есть - закрученные штопором. Вот такие я когда-то подвешивала за хвостики по 3-5 штук вместе - осенний декор.
Некоторые блогеры уже говорят о Рождестве и Новом годе.
Я хочу вполне почувствовать осень, насладиться этим временем года и продлить его хотя бы в моём жилье.
Шла пешком и придумывала всякие идеи с листьями и этими стручками.

Последнее редактирование:
Лейпциг в неплохой форме, ехала и не знала: вести его пастись или нет? Сомнения были из-за сильного ветра.
Главное - надо было хорошенько вычистить коня, потому что в эти дни он хорошо работал (на корде в "бочке"), шубу (короткую и густую-густую) отрастил. а было тепло. Так что он потел.
Сегодня чистила его, как в "старые добрые времена", когда он бегал в качалке и потел.
Начкон не советовал выходить на ипподромный простор из-за ветра, так что Лейпциг погулял в леваде. Он не очень стремился пастись, потому что я устроила ему ранний и сытный полдник.

У нас всё тихо, недавно прозвучал отбой возд. тревоги. Посмотрела, что пишут - она давно началась, прилетело не к нам.
Настоящий ноябрь! И всё в точности по прогнозу: ночью ветер буквально бушевал, но тёплый, теплее, чем днём. Дома тепло (ТТТ).
Сейчас ветер тоже сильный, идёт дождь, часа через 3 ветер поменяет направление и начнёт сильно холодать. До минуса не должно дойти или же дойдёт, когда дождь прекратится. Хорошо бы, чтоб так и получилось - чтобы не было обледенения. И дома, и на улице аж темно от туч.

Всё, ветруган задул с севера или северо-запада. Затащила с балкона в квартиру всё-всё.
Опять возд. тревога. Хо тя бы нас не оставили без электричества в такую погоду!
Сейчас так хорошо быть дома, смотреть и слушать по компу столько всякого-разного...
Конечно, переживаю за тех, кому надо на работу или с работы в такую погоду.

Сверху