У нас всё хорошо, свет есть уже у всех, отключают ненадолго.
Снаружи моей угловой квартиры (юг и запад) бушует юго-западный ветер, пока что он тёплый.
Листопад, листопад - скоро ничего не останется на деревьях!
Была у Лейпцига, туда - маршруткой, с грузом (доп. питание для коня), оттуда опять пешком. И чтобы не тратиться на маршрутку, и надо мне больше двигаться.
Сегодня поход дался легче, чем позавчера, но я исхитрилась сократить путь метров на 600-700.
Насобирала много-много листьев, сейчас буду вкладывать их в книги и в старые газеты (большие листья) и придавливать книгами. Я уже много насушила.
Раньше выкладывала в зале на столе, постелив светлую ткань и накрыв прозрачным пластиком.
Сейчас хочу вспомнить молодость и понаклеивать и на кухонные шкафчики - у меня белый кухонный гарнитур 1974 года (но почти полностью соответствует "последнему писку моды", если верить дизайнерам).
Когда-то я клеила на дверцы шкафчиков небольшие высушенные яркие листья дикого винограда и прочие яркие.
Ещё насобирала больших стручков гледичии - ветер срывает очередные их порции. Есть деревья, у которых стручки почти прямые, лишь немного изогнутые в одной плоскости (в форме сабли), а есть - закрученные штопором. Вот такие я когда-то подвешивала за хвостики по 3-5 штук вместе - осенний декор.
Некоторые блогеры уже говорят о Рождестве и Новом годе.
Я хочу вполне почувствовать осень, насладиться этим временем года и продлить его хотя бы в моём жилье.
Шла пешком и придумывала всякие идеи с листьями и этими стручками.