Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Света, вот розы. А сорта они совершенно не пишут нигде на упаковке. Хитрецы. Ведь они трейдеры.
Одним словом - "роза белая" :). В дополнонении гвоздики, а вот гвоздика с ароматом. Ведь здесь не продают ароматные цветы!!! Для меня это шок. Ни единого аромата чайной розы и тп. Чтобы ни у кого никакой аллергии не вышло.
IMG_1568.png
 
С этим здесь огромная проблема. Розы с легким ароматом (у этих белых на фотке - легчайший) - это будут розы с ароматом :).
Все мои ароматные розы остались дома без меня.
 
А я люблю все-все цветы! Даже цветущий спорыш рассматриваю с восхищением: есть растения с белыми цветочками, а есть с розовыми:
Что у нас?
Тихо.
И темно.
Ночью было 0 градусов, днём будет теплеть - до +7 вечером. Ура! Живём!
О декоре в интерьере: что я придумала давным-давно (очень давно, да) - использовать стручки гледичии:
Сколько же у нас растений из Америки!
При каждой осенней буре с этих деревьев падают стручки (порциями - не успела собрать сегодня, через 1-2 недели опять сильный ветер сорвёт много стручков), на разных деревьях вырастают стручки разной формы. Собираю наиболее красиво и "хитро" закрученные - в виде спиралей, связываю чем-нибудь в пучки по 3-5 штук и подвешиваю там, где будут красиво смотреться.
А в этом году делала много наливки из винограда, в ход пошёл и большой (10-литровый или больше? - не проверяла) бутыль, который обычно спрятан в "закромах". Помыла его после использования - а он такой красивый! (хотя самой обычной формы, из чуть зеленоватого стекла) - любовалась бы им и любовалась. О, в него можно положить и даже подвесить внутри на разной высоте стручки гледичии!
Так и сделала, а сверху накрыла крышкой от любимой цветной эмалированной кастрюли (подходит по цвету к бутылю) - теперь на кухне в углу, на одной из кухонных тумб стоит этот арт-объект.
В продырявившейся кастрюле растёт папоротник. Всё в дело!
 
Последнее редактирование:
Я уже выкладывала (давно) фото стеклянных банок, которые тоже украшают мою кухню: с полупрозрачными камешками - банки с водой, чтоб видна была красота этих камешков. Эти банки (разного размера, чтоб получалась композиция) стоят там, где на них попадает меньше солнечного света, но вода время от времени "зацветает", однако банки и камешки отмываются легко.
И есть банки с ракушками из-под Очакова, с Днепро-Бугского лимана - там вода не нужна, они и так хорошо смотрятся, их поставила рядом с бутылем со стручками гледичии. Эти ракушки - и память о наших (с краеведами) прекрасных поездках в те края, и повод поразмышлять под настроение и о древних греках, и о викингах, и о воинах Святослава, и о сражениях за Очаков в 18-м веке.
 
Последнее редактирование:
Ещё есть композиция (стоит на столе в комнате) на тёмном эмалированном противне: из настоящих древних черепков от амфор (глиняного цвета) и от тёмно-серого горшка (всё легальное, их археологи оставляют возле раскопок как не представляющие ценности) и причудливо изогнутых, отбелённых морем веточек (похожи на куски виноградных лоз). Их кошки не трогают.
А вот "гипсовые розы) - я их нашла на берегу Тилигульского лимана и выкладывала фото, а @Mrs. John объяснила, что это такое - эти "розы" одна из кошек упорно пыталась скинуть с подноса на пол. Что делать? Хранила в шкафу...
И вчера меня осенило, что их тоже можно с некоторыми другими предметами положить в 3-хлитровый бутыль!
Уже ими любуюсь.
Осталось принести немного песка, промыть и положить на дно бутыля, а пока положила лоскуты мешковины - цвет, как у песка, но не то.
Я уже писала, что класть всякие камешки и прочее привезенное-принесенное с морского берега, с экскурсии на природу - очень удачное решение, так что ещё раз рекомендую!
Веточки, стручки и т.п. должны быть хорошо высушены, чтобы закрыть банку крышкой от пыли, а там ничего не плесневело.
 
Всем привет от Лейпцига!
Смоталась к нему, чтобы выдать полдник, раскрючковать копыта, залить туда раствор купороса.
Полдник сегодняшний: свекольный жом, макуха, две больших горсти сушёных листьев лопуха, немного соли.
Хорошо, что лошади не чувствуют горечь (листья лопуха горькие).
Лейба упитан (ТТТ), а ест, как будто его не кормят. Этот свек. жом он заглатывает, не жуя, со сверхскоростью.
Если не успеваю что-то сделать, пока он ест (чтобы не привязывать его), приходится давать 1-2 горсти плющеного овса. Вот это он ест-ест, ест-ест.
На территории грязища!..
В середине дня прошёл дождь и стало тепло.
Для меня лучше +7 и дождь, грязь, темнота, чем мороз и солнце.
Думала после ипподрома проехать ближе к центру города, пройти по улицам, полюбоваться витринами магазинов.
Какое там! Стало совсем темно, ночь, уличное освещение горит в пол-силы - нет, я лучше домой.
Пришла пенсия, около 90 долларов.
Обычно с 27-го числа я уже начинаю считать дни до следующего 23-го. И ведь мне помогает брат!
Зато есть о чём думать - как прожить? Решать творческие задачи - помогает от деменции, а вот решать кроссворды - нет (так говорят врачи).
 
Если есть в рационе кукуруза - все животные становятся упитанными
Но какашки пахнут... Если давать ячмень, тоже будет похожий запах.
Ещё когда мы с братом ходили любителями на рысачью конюшню, до того, как Лейпцига купили, я это заметила. Захожу в конюшню - запах не тот, какой-то кисловатый.
- Что, лошадям корм поменяли?
- Да, теперь им добавили ячмень.
 
А зачем все время купорос в копыта?
Очень глубокие и узкие бороздки по бокам стрелки и посередине. И мне не нравится, что есть неприятный запах - я нюхаю крючок, когда раскрючковываю. Если б так было всегда, я бы думала, что так и надо, но...
Брат умеет расчищать и даже сам ковал Лейпцига, но теперь никак не могу его дотащить до коня.
Летом он пытался заняться копытами, но тогда он (брат) как раз был на грани болезни, так что не столько расчищал, как мучился - оставили это. Теперь мог бы (ТТТ).
Начкон расчищает и своих коней, и постойных и они участвуют в соревнованиях, занимают призовые места.
Значит, умеет.
Но...
Отлично расчищала девушка-ветеринар, мы её регулярно возили к Лейпцигу, когда он стоял за 50 км от города - сами ради удовольствия к нему не ездили, а ветеринара возили!
Не знаю, в Одессе ли она сейчас или в другой стране, но начкон что-то говорил, когда мы к нему переезжали - и не помню, что (!).
Насчёт другого ветеринара он говорил, что с ним поссорился, а на счёт этой девушки - просто не помню.
 
@Ankaa , все те дни был сильный и очень сильный западный ветер, так что мазут прибивало к берегу Краснодарского края.
Вот сейчас задул северо-восточный и он будет усиливаться. Если в море ещё есть мазут, то его погонит к турецким берегам. Не знаю, зацепит ли Крым.
 
Наши новости: пасли с Мишей Лейпцига, укрываясь от холодного ветра. Бррр!
Вернулись на конюшню - нам предлагают попону купить! Новую. Флисовую.
От такого ветра, как сегодня, она точно защитит. А в более сильный мы гулять не будем.
Решила, что надо брать - конь не молодеет, а цена всего 25 Евро = 1100 грвивень.
Я по такой цене покупала 2-хкилограммовую пачку лечебного корма для кота, когда этот корм был в дефиците. Сегодня купила его за 946 гривень.
Так что попона за такую цену подходит. Она даже шею закрывает. Много застёжек - и на липучках, и с пряжками.
Цвет - дико-фиолетовый (т.е. ярко-фиолетовый). Коню всё равно, а я всё время буду думать о выгодной цене.
В леваде конь в ней гулять, конечно, не будет. Но с этим просто: или погода хорошая - и тогда гуляет в леваде, или плохая - и тогда не гуляет.
А в руках водим пастись и в не очень хорошую погоду, потому что есть места, защищённые от ветра. Но до них надо дойти и оттуда надо прийти. Теперь буду спокойна.
 
Сверху