Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

А я уже представила, как эту попону можно украсить в "средневековом стиле". На такой фон нашить в шахматном порядке флер де лисы золотые или серебряные - получится королевский конь.)

Не все. Коричневые, серые, бледные - не идут. Как мне кажется.
Да, возможно. Но если лошадь светло-серая, то тёмно-серый вальтрап и с каким-нить контрастным кантом может быть в тему

А я уже представила, как эту попону можно украсить в "средневековом стиле".
У нас уже есть декоративная, очень лёгкая, исключительно для "понтов" и фотосессий - вишнёво-красная с большими геральдическими львами города Лейпцига!
Ещё одна, последняя уборка
И я до фотографий доберусь!
А сейчас - "скорей, скорей, пока не началось": проснулась в 06.47 - нет света.
Выдала кошкам корм, легла спать.
Проснулась в 08.20 - нет света.
Чем и куда стреляли, посмотреть не могу (без компьютера), да и какая разница?
Подумала: не сглазила ли я? (шутка)
Вчера придумала, как покайфовать вечером: сидеть за компом не в кухне, как обычно, а в зале, включить настольную лампу с неярким тёплым светом, включить гирлянду. любоваться и перечитывать детектив (по компу).
Так и сделала - и вот результат: не будет вам света!

Последнее редактирование:
Ничего страшного, у меня на сегодня было намечено хождение по рынкам и магазинам. Не для того, чтобы лихорадочно закупаться продуктами, а чтобы тихо и спокойно потратить только что полученную пенсию, как обычно - за 3-4 дня на самые обычные покупки. Так и сделала, зашла домой - свет дали в 10.55. А я ещё хотела съездить на "Привоз" - постоянно мимо него проезжаю, но на самом рынке не была давно - я его не люблю. Так что не стала садиться за комп, а поехала на "Привоз", устроила себе экскурсию.
Потом расскажу.

Погода сегодня не для прогулок с конём (хотя в попоне можно было бы) и не для дачи, а вот для рынков и магазинов - отлично.
Вчера хоть в середине дня появилось солнце, только утром было мрачно. А сегодня весь день такой и холоднее, чем вчера.
Давным-давно форумчанка @Gloria (не знаю, верно ли пишу ник, она давно не появлялась на форуме) порекомендовала книгу (это плодовитый автор, вы его знаете):
Тогда я прочла с большим интересом и вот захотела перечитать
Покайфовать вчера получилось, не знаю, как будет сегодня.
Так, сообщила, что и как у меня, пойду читать в новостях, что было и что будет.

Всё тихо и спокойно.
Темно от туч и сыро.
уже я очень привыкла к дикой тишине, к тому что сыро, темно и очень тепло (для зимы-то). У меня сегодня +8. Так что, Света, жить тОчно нужно на юге! Это очень комфортно: ездить на велике в любой момент, ну, или пока нет дождя. Нет никаких сугробов, уже тоже отвыкла. Нет длительного гололеда. Он лишь на пару дней как-то находит, и тает, когда опять температура воздуха приходит в норму.

IMG_1602.jpeg

С наступающим!
Вот, думаю, а чему я смогу позавидовать нидерландцам? Вообразите лишь. Сено - воняет болотом, у сена реально запах бо-ло-та. Я помню аромат донецкого сена и стараюсь долго не вспоминать… не имея чернозема, производят семенной материал на весь мир. Все эти «голландские» луковицы/розы/лилии/орхидеи, про тюльпаны вообще молчу!
На севере страны я видела эту «землю» - она цвета щебня... Отнимают с каждым годом землю у моря. Хитрым способом: они создают системы по перекачке воды. Откачали воду, оградили рвами, валами, устроили поле/посадку/город/село. Это они создают польдеры polder. Эти их польдеры (новые земли) расположены ниже уровня моря! То есть необходимо все время что-то откачивать, а что-то расчищать. Это какие-то «странные люди» создающие из ничего что-то такое, что ценится в очень многих странах. Причем, на них вкалывают другие национальности и расы.
А как вам отпуск по причине «выгорания на работе»? В любое время года выгоревший)) (нидерландец) берет нужное ему число оплачиваемых дней отпуска.
Сейчас, к их Рождеству, состоялась финальная зачистка клумб. Последняя в этом сезоне. Где-то месяц назад - завершилась чистка многочисленных каналов с водой, вдоль любых дорог, которые летом пышно обрастают растительностью. Уже чего-чего, а травы тут валом. Это я о работе «коммунальных служб». Собакам запрещается гулять без поводка, разгуливающих ничейных животных не существует, = не загрязняют (за собачкой владелец должен все собрать в пакет). Страховка на домашнего питомца. В супермаркетах цветы «не то»)), все мажорное - на экспорт. Нидерландцы не станут покупать 50-100 роз ростом в метр :) .
Кошмар одним словом, ни свободы, ни роскоши :) :)

за собачкой владелец должен все собрать в пакет
Кто мешает делать это нашим?!
Одно из двух: или мы недочеловеки, или у нидерландцев продумана и работает система наказаний.
По-моему, самое тяжёлое в работе наших дворников - это убирать собачьи "подарки".
Так, свет сегодня у меня по расписанию должны отключать с 10.30 до 14 (по киевск.времени).

Система наказаний, конечно. Годами отлаженная. Ну и при такой системе человек с детства привыкает к определенному порядку.
Вот отпуск по причине "выгорания " это круто. Желательно академический))). Не шучу.

Как объяснял мне один умный человек ещё в начале 90-х, хозяин будет держать работника, только если работник приносит ему значительную прибыль. Так что этот отпуск из-за выгорания работники зарабатывают в поте лица.
Но всё равно классно!

Интересно, а чем отпуск от выгорания отличается от обычного отпуска? Я вот в течение года 4 раза беру отпуск по одной неделе. В общем, это тоже от выгорания, учитывая темп моей работы ;)

Наверное, выгорание явл. уважительной причиной, чтобы начальник (хозяин) не стал настаивать: "Сейчас я Вас не могу отпустить!".
То есть имеется в виду спонтанный отпуск? да, с этим сложнее, но тоже возможно. Зависит от текущей нагрузки и графика отпусков. У нас в отделе, например, крайне нежелательно, чтобы отпуска пересекались

Ничего не понимаю, @Швед-нибенимеда , все таки наболевшее можно тут обсуждать да? :)
«Результаты социализма» - разница в отношении к труду, разница в зп и тп, нам интересны с @Зюлейка

Как объяснял мне один умный человек ещё в начале 90-х, хозяин будет держать работника, только если работник приносит ему значительную прибыль. Так что этот отпуск из-за выгорания работники зарабатывают в поте лица.
Но всё равно классно!

@Зюлейка , держать работника или нидерландца? Как говорят у вас в Одессе, цэ две большие разницы.
Звучит, да? Отпуск по причине выгорания.
мне тоже понравилось.

@Nastia , второе. Человек с детства знает, что делать, если ты завел собачку. Даже за неоплаченный проезд велосипеда не прижимают контролеры в угол)), не выводят под белы рученьки из вагона, и не заставляют штраф платить. Эти люди уважают себя :) но молодежь обожает ставить ноги в обуви в поездах на мягкие сиденья. Наверное, это их возможность протеста, не знаю. Не знаю, почему они ставят ноги в обуви, если рядом в вагоне висит объявление, что это запрещено :). В наших странах нет таких объявлений в транспорте. :)

Кто мешает делать это нашим?!
самонастрой мешает, наверняка.
В воскресенье в Германии закрыто все, и даже Кауфланд (по-нашему Сильпо) - выходной. Люди отдыхают. А вот в Нидерландах с этой роскошью не согласны, супермаркеты работают.
Кстати, моя любимая тема - мусорки ))). Точнее, урны. Их нет. Вдоль многокилометрового пляжа едешь наслаждаешься видом на море, дышишь. И ни одной мусорки. А значит ЧИСТО. Конечно, мусор попадается в поле зрения. Но люди преимущественно настроены тащить весь свой мусор или домой (японцы тоже таскают мусор в сумочке с собой), или в урну у магазинов\супермаркетов\на остановках). Странные такие люди, не хотят много платить за чистоту, вешают эту обязанность на пересичного громадянына :).

Интересно, а чем отпуск от выгорания отличается от обычного отпуска?
именно этим и отличается: это отпуск по выгоранию на работе. Запланированный отпуск тут долгий, делить дают его не всем. И первый, и второй (разделенный) доступен лишь нидерландцам :) :)

Изначально - было первое. Как в Калифорнии - выбросил пустую пачку из-под сигарет, лови штраф огромный. А потом уже приучаются к чистоте с малолетства, да.
Пересели их туда, где можно за собачками не убирать - интересно будет понаблюдать, какое поколение перестанет это делать.

Мы обсуждаем уборку собачьих какашек))). И розы без запаха. Скакать для этого из дневника в дневник я точно не буду. Если хозяйка дневника против - ей достаточно об этом сказать.

Сверху