Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Я не против! Я успеваю читать и здесь и там, главное - не затрагивать политику.
И во "Флейме" много вспоминали социализм, сравнивали... Сначала мне это было интересно, а потом стало портиться настроение от этих воспоминаний.
Почему?
Наверное, одно дело, когда я рассказываю о давних временах социализма в своём дневнике, под настроение и так, как мне хочется рассказывать. А когда что-то пишешь от души и ждёшь подковырки - гори оно огнём!
Поменьше политики и подковырок - и жизнь будет прекрасна (хотя бы потому, что второй жизни не будет).
О хорошем: впервые сегодня выгуляли новую попону.
По-моему, нормально было Лейпцигу.
+2 "по ощущению -1", ветер сырой, северо-восточный - хорошо, что лишь порывами, а не "Ужас! Ужас!".
Самое забавное, что Лейпциг хотел порадовать Мишу - нюхать себя в паху, гукать и лягать воздух одной ногой (двумя - в редчайших случаях), а не вышло! Миша от этого приходит в восторг (45 или 46 лет человеку, но "Он жеребцует!", какой восторг), а Лейпциг и рад стараться. Мы с братом это не поощряем.
И вот тянется он носом к паху - а там попона! Пытался с другой стороны - опять попона! Я так смеялась!

А фоточку Лейбы в попоне?
Я ещё не вышла из полосы "хожу без фотоаппарата".
А ведь пока мой родной фотоаппарат не поломался, я с ним не расставалась.
Что там смотреть? Лошадь как лошадь. Из интересного: интенсивно обрастает зимней шерстью. Но каждая весна показывает, что зимняя шерсть в наших краях - совсем не то, что на Севере. Чистишь-чистишь коня весной, а шерсти - две горсти максимум.
На конюшне жизнь кипит: только я понаписывала в разных темах, что какой может быть у ХК доход от поката, да ещё и зимой, как у нас появилось несколько девушек в дополнение к тем 1-2 ученикам, что ходили раньше.
Что ж - чем больше клиентов, тем дольше мы продержимся на нынешнем уроне оплаты постоя.
Интересно, поднимет ли опять ипподром плату за аренду денника?
Прививки от сибирской язвы запланированы на 31 декабря, чтобы можно было праздновать, пока лошадей нельзя нагружать работой. На рысачьих конюшнях эти прививки делали раньше, чтобы сразу после Нового года лошади могли участвовать в бегах.
Поэтому тогда миы могли 1-го января, когда на улицах пусто, идти с Лейпцигом в парк, если была хорошая погода.

Всё тихо и спокойно.
Ух, как вчера было холодно! (при +1).
Отвезла Лейпцигу полдник, раскрючковала копыта - и скорей домой.
Сегодня утром открыла балкон, открыла окно - тепло! Воздух мягкий, не колючий (при -1).
Вчера весь вечер бездельничала - читала детектив, поглядывая на гирлянду (надо её оставить на всю зиму).
Надо сейчас выскочить на базар к знакомой женщине за молоком. Вчера намеревалась весь день быть дома, потому что - брррр!
Если на улице неплохо, то, может, и погуляю для здоровья.

Последнее редактирование:
Всё тихо и спокойно. Глянула в ТГ-канал, который сообщает о возд.тревогах - ночью тревога была, но летело не к нам.
Вчера прекрасно погуляла у моря.
С утра сходила на базар, убедилась, что действительно тепло при +1, надо идти гулять. Мне удобнее идти после обеда, потому что возвращаюсь всегда уставшая.
Вот уже собираюсь - звонит подруга о том, какая чудесная, мягкая погода, чтоб я обязательно куда-нибудь выбралась, но только не туда, где много народу, во избежание провокаций (чтоб не попасть под прилёт и т.п.).
На море было тихо-тихо, всю вторую половину дня был полный штиль.
Пасмурно, но не темно.
Море: вдали серое, ближе серо-зелёное, совсем близко зелёно-серое. Вода прозрачная. Линия горизонта видна не всегда: тумана не было, но вдали светло-серый цвет моря сливался с цветом неба.
Людей было мало.
Сегодня собираюсь к Лейпцигу.

У нас "новогодняя" погода. Ветрище, дождь и свет вырубился с 8 утра. Чувствую себя немного Светланой))).
Хорошо, что тепло - топить пока не надо. У нас насос от котла может работать на резервном аккууляторе, но пока не мерзнем - побережем заряд.

У нас последние дни свет не отключали. А вот возд. тревога прозвучала 5 минут назад.
Об удобствах: по моей улице не меньше недели течёт вода из какого-то люка, не сильно, но постоянно. Интересно, ремонтировать будут как раз перед праздником? Ремонтный отдел Водоканала - в двух шагах отсюда.

Всё хорошо и тихо. Некоторые граждане боятся обстрелов на праздник. За десять лет такого не было! Но не все умеют видеть, слышать и анализировать.
Всё хорошо, к нам идёт потепление небольшое и даже солнце обещают. Поглядим, поглядим. Пока что ветер (не сильный), который должен принести нам тепло, пробирал - бррр! Но я утеплилась, только лицо чувствовало холод (при +2). Миша тоже утепляется не меньше. И Лейпциг в попонке - совсем на душе спокойно (ТТТ).
Из-за такой погоды гуляли с ним недолго, не больше часа.
И как-то я и не устала. Весь вечер - на кухне, за готовкой. Слушала Клима Жукова о славянах. Не скажу, что много всего наготовила, но я уже медленная.
Когда на днях убирала квартиру, то решила не сокрушаться о своей медлительности, а получать удовольствие от того, что хочу убрать, могу, да ещё и свет был, тоже слушала всякое интересное. И мне это удалось! (работать с удовольствием).
Вот так же решила и насчёт всего остального - не сравнивать с тем, как могла работать когда-то, а получать удовольствие от того, чем необходимо заниматься.
Что у нас хорошо - по случаю войны запрещены петарды и фейерверки. Я любила смотреть на фейерверки на Новый год, но теперь любой похожий звук - это сигнал опасности.
И хорошо, что всё это совсем-совсем не продают: что меня раздражало, так это мальчишки, взрывающие петарды уже с середины декабря. Что-то такое маленькое незаметно бросали, а бахало громко. Мы хоть и непуганые были, но всё равно неприятно.
Перенесу компьютер из кухни в зал и почитаю час-полтора при настольной лампе, поглядывая на гирлянду. Я выбрала режим, когда сначала постепенно загораются красные и белые лампочки, потом они постепенно гаснут, а их сменяют синие и зелёные, загораясь и выключаясь так же постепенно.
Тихо... Никакого шума с улицы. И дома тишина.

Согласна.
Разрешено запускать только в отведенных местах, но кого это волнует?
Кому-то уже пальцы оторвало, подростку...
У нас пока тихо на этот счёт. Недавно кто -то в соседней вроде деревне запустил, и все. В такой ветер только и пускать залпы радости (((.

Солнце! Голубое небо! И -2 под утро из-за того, что тучи нас не прикрывали от космического холода.
И новогодний сюрприз от Солнышка: магнитная буря, к вечеру до 7-ми баллов.
Я приглашена к брату на новогодний обед, а то бы обязательно отправилась на дачу или к морю.
Всех с наступающим Новым годом!

Новогодний обед этом прекрасно!
Мы вчера поздравили мою маму, подарили подарок алаверды - получили традиционный новогодний набор (селёдка под шубой, оливье и холодец). Жизнь удалась))).
Магнитная буря, похоже, дошла ещё вчера до нас и уложила меня на пол))). Организм пошатнуло и он хотел, видимо, упасть в обморок. Но удалось аккуратно улечься))). Мужа напугала и сама напугалась.
Сегодня небо ясное и тоже подмораживает. Из неприятного - ветер. Но хоть не ураганный. Пойду сейчас с собаками гулять - не по мокрому.
Всех с наступающим! Желаю мира и всего остального...хорошего!

10.30 (киевск. врем.) - возд.тревога.
Она только зазвучала - и "Бу-Бух!, ещё "Бу-Бух!". Но довольно далеко, так что и не скажу - это прилёты или ПВО.
Тревога звучит 5-7 минут, потому что сирены включаются не одновременно.
В прошлый Новый год мы тоже обедали у брата при фонаре на батарейках. Это был поздний обед. Сегодня запланировали пораньше.

Сверху