Оттуда же, откуда и все наши болезни - "планида его такая".
При том, что кот ел корм "Роял Книн Гастроинтестинал облегчённый" и иногда просто "Роял Канин Гастроинтестинал" - он вкуснее.
Давала ему "жилочки" из куриной печёнки: я её отвариваю предварительно, потом режу на кусочки, выбирая "жилочки" (я ими брезгую), жилочки - кошкам, кусочки, которые для себя, жарю с луком, сначала с добавлением воды тушУ под крышкой, потом дожариваю.
Готовлю редко, примерно 1-2 раза в месяц и никогда никому от печёнки плохо не было. Даже старой кошке с хроническим гастритом.
Печёнку давно не готовила, так что кошки ели только корм. Чёрный ещё выпрашивал варёный желток, когда ела куриные яйца. Давала совсем немножко. Всю жизнь он обожает желток - и ничего.
Да, совсем чуточку давала, т.к. беспокоилась за его поджелудочную.
Из новинок в еде: сеяла им овёс в качестве "травы для кошек". Я как-то спец-но купила пакетик семян "Трава для кошек", чтобы узнать - что же там? - Смесь овса и пшеницы.
Подросший овёс они ели все - и ничего. Только старая кошка искала и ела его, когда ей было муторно.
И вот буквально перед тем смотрела я и слушала одного зоопсихолога и он сказал, что трава для кошек вредна!
Чем? "Всё должно выходить естественным путём, а если кошки едят и их после этого тошнит, то можно испортить им пищеварение, будут срыгивать и нормальную еду".
Я сегодня спросила это у ветеринара, но он не знал - так ли это.
По своемУ опыту скажу, что у меня острый гастрит был один раз в жизни, чуть ли не 50 лет назад - от самогона, выпитого на сельской свадьбе.
Пока нужно: гнать глистов часто и не перекармливать кота. Он такой, что поправляется даже на нормальном количестве лечебного корма.
Думаю, надо будет играть с ними, когда кот выздоровеет. Последние 2 недели они прямо впали в спячку.