Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

Какой красивый закат! И тёплый - похолодает ночью, а следующие дни опять будут хорошими.
Ветер утих. Небо насыщенно-бирюзовое и на нём перистые облака персикового цвета.
Вернулись с котом от ветеринара: звонила туда - "Абонент не может ответить"; думаю, значит врач оперирует кого-то. Притащила кота (опять громко и жалобно мяукал всю дорогу) - а сегодня работает помощник! Он терапевтические диагнозы не ставит, только делает уколы согласно назначениям, записанным в журнал, и оперирует хорошо.
Ничего у кота на ощупь не обнаружил, сказал прогнать глистов - а прошло чуть менее 3-х месяцев, как гнали.
Может быть, может быть...
Денег с меня не взяли, а сколько калорий я потратила, таская кота и переживая! - сплошная польза.
Кот был счастлив оказаться дома.
Ох, какой закат! Персиковые облака стали розово-малиновыми.

Прекрасное утро: солнце, +5, днём обещают +16, так что самый тёплый день будет сегодня. Завтра - попрохладнее. Поэтому сегодня собираемся с Мишей к Лейпцигу, а завтра хочу поехать на дачу.
Вчера вечером беспилотники атаковали порт Южный (на северо-восток от Одессы), это километров 30 от меня.
Пишут, что там вчера пропало электричество.
Вчера купила очередную порцию корма "Ройял Канин Гастроинтестинал" не "облегчённый", а обычный - для самой старой кошки. В моём любимом магазинчике на Новом Рынке его продают на развес. Открывают пакет прямо при мне - и взвешивают, сколько попросишь, т.е. не надо брать сразу пакет 2 кг. Судя по тому, как у них этот корм быстро расходуется, спрос на него большой, так что он всегда свежий.
Пока с котом всё "более-менее". Не очень весёлый, но аппетит есть, ТТТ - даю этот корм понемножку.
А "Гастроинтестинал" с малым содержанием ел три месяца, всё было отлично - и вдруг заболел...
Так что надо бы заглянуть к ветеринару без кота - наверное, он, как и его напарник вчера, скажет, что надо дать лек-во от глистов.
Хорошо, если бы причина была такая.

@Швед-нибенимеда , Наташа - у нас появился "Празимокс" жидкий, в пузырьке и с маленьким шприцем-дозатором (без иголки). Как раз пузырёк на 20 кг веса, так что на моих пятерых хватало и цена была по нынешним временам очень хорошая, чуть меньше 2-х долларов.
Я тогда восторгалась им в магазине, когда второй раз покупала, а мне сказали, что уже есть и другие глистогонки в таком исполнении.
Очень может быть, что дело в паразитах.
Я 3 месяца назад давала всем 2 раза, т.е. повторно через 10 дней.

Нам на обучении в ветер.клинике говорили, что в Европе принято у гуляющих животных гнать глистов раз в месяц. Сейчас и препараты более "щадящие" так что не переживайте.

Кот не гуляет, но любит тереться мордой о мои сапоги или о другую обувь - только сняла, вот сейчас поставлю в шкафчик, а он уже трётся.
Так, "у нас" гастрит и глисты. И температура 39,9. Уколы сделаны, до вечера не кормить, собираюсь к Лейпцигу.
Как хорошо, что я подрезАла виноград зимой в тёплые дни! Осталось убрать слабые побеги, которые убил мороз, а дальше самое трудное - копать ямы, куда укладывать старые "рукава" (многолетние лозы).

Откуда гастрит??
Оттуда же, откуда и все наши болезни - "планида его такая".
При том, что кот ел корм "Роял Книн Гастроинтестинал облегчённый" и иногда просто "Роял Канин Гастроинтестинал" - он вкуснее.
Давала ему "жилочки" из куриной печёнки: я её отвариваю предварительно, потом режу на кусочки, выбирая "жилочки" (я ими брезгую), жилочки - кошкам, кусочки, которые для себя, жарю с луком, сначала с добавлением воды тушУ под крышкой, потом дожариваю.
Готовлю редко, примерно 1-2 раза в месяц и никогда никому от печёнки плохо не было. Даже старой кошке с хроническим гастритом.
Печёнку давно не готовила, так что кошки ели только корм. Чёрный ещё выпрашивал варёный желток, когда ела куриные яйца. Давала совсем немножко. Всю жизнь он обожает желток - и ничего.
Да, совсем чуточку давала, т.к. беспокоилась за его поджелудочную.
Из новинок в еде: сеяла им овёс в качестве "травы для кошек". Я как-то спец-но купила пакетик семян "Трава для кошек", чтобы узнать - что же там? - Смесь овса и пшеницы.
Подросший овёс они ели все - и ничего. Только старая кошка искала и ела его, когда ей было муторно.
И вот буквально перед тем смотрела я и слушала одного зоопсихолога и он сказал, что трава для кошек вредна!
Чем? "Всё должно выходить естественным путём, а если кошки едят и их после этого тошнит, то можно испортить им пищеварение, будут срыгивать и нормальную еду".
Я сегодня спросила это у ветеринара, но он не знал - так ли это.
По своемУ опыту скажу, что у меня острый гастрит был один раз в жизни, чуть ли не 50 лет назад - от самогона, выпитого на сельской свадьбе.
Пока нужно: гнать глистов часто и не перекармливать кота. Он такой, что поправляется даже на нормальном количестве лечебного корма.
Думаю, надо будет играть с ними, когда кот выздоровеет. Последние 2 недели они прямо впали в спячку.

Привет от Лейпцига! Когда я приехала, он был, как будто облитый пивом (бесцветным) или слабым сахарным сиропом - весь в сосульках из шерсти и ещё не высохший.
Гуляли с ним и с Мишей в самое тёплое время дня - 17 градусов!
Всё было прекрасно, гуляли там, где другие лошади не ходят и есть хорошая трава.
Чистила потом коня полчаса, не меньше.
Спина, бока и круп - похоже, что они только в "демисезонной" шерсти, но всё же на боках были сосульки хорошо заметные. Шея и пузо, как всегда, ещё в зимней шерсти, пузо однотонно белое.
А линяют сейчас его ноги! Все четыре, по всей длине.
Я ему после прогулки выдаю свекольный жом на полдник, он стоит, ест из кормушки в деннике, а я его чищу-чищу, чищу-чищу. Конечно, летело много засохшего пота в виде белой пыли.
Устала я сегодня - лучше лягу пораньше и встану пораньше, по будильнику (посуды немытой полно, но сил на неё нет), а почитаю сейчас уже третью книгу, исторический детектив, я недавно давала ссылку. Жаль, что Ире эта серия детективов не понравилась - меня вполне устраивает, что главный герой не "рыцарь без страха и упрёка". Да, бывает, что он трУсит - но как я его понимаю! Комплексует из-за своей внешности - а как я комплексовала! И даже сейчас немного комплексую. Так что, кроме интереснейших детективных загадок, интересно читать об обычном человеке, не о "небожителе" в сложной политической обстановке. Ему ведь надо было не попасть под горячую руку своего непосредственного начальника (лорда Кромвеля) и не быть уничтоженным прочими сильными мира сего, которым он мешал в их планах.
Легко было быть смелыми Шерлоку Холмсу, Эркюлю Пуаро и мисс Марпл - они рисковали своей жизнью, свободой, имуществом, карьерой, когда вели расследования? Изредка - жизнью (Шерлок Холмс), а все прочие?

Последнее редактирование:
интересно читать об обычном человеке, не о "небожителе" в сложной политической обстановке.
Я эту книжку не читала, но тоже предпочитаю читать про обычных людей, таких же, как я. Вернее, пусть у него будет один выдающийся талант, например, к расследованию преступлений, но почему во всём остальном он должен сильно отличаться от обычных людей? Мой опыт подсказывает, что так не бывает. А бывает, что к выдающемуся таланту такой характерец прилагается, что мама не горюй. С г@внецом, одним словом

почему во всём остальном он должен сильно отличаться от обычных людей?
Может, потому что читатель невольно отождествляет себя с героем? Особенно это свойственно в подростковом возрасте. А повзрослев, человек отождествляет себя не с Шерлоком Холмсом, а с доктором Ватсоном. А если у главного героя нет помощника, то герою нужно приписать какие-нибудь чудачества, чтобы он не стоял совсем на недосягаемой высоте.
У нас в центре города и прошлым вечером, и ночью было тихо. Но какому-то из пригородов опять не повезло.
Чудеснейшее утро и должен быть прекрасный день. Но сегодня никуда ехать не собираюсь, накопились домашние дела.

Носила кота на уколы, ему гораздо лучше, но надо сделать весь курс - 5 дней. Я даже не спрашиваю, что именно доктор колет, успею ещё спросить. Кот ведёт себя, как плюшевая игрушка, только жалобно мяукает и подвывает, пока несу - так, что нас за квартал слышно.
Жарко!
Пришла - позанималась цветами и тут вдруг и Корвалол пришлось пить, и Гидазепам. Так что буду заниматься домашними делами и слушать что-нибудь интересное по компу - сегодня пятница, будут новые выпуски от разных блогеров.

Последнее редактирование:
Жарко! Хорошо, что накопились домашние дела, а то поехала бы я с середины дня на дачу - замучилась бы.
В середине дня было +14, сейчас +12 в тени, а у меня одно окно южное, остальные западные и никакой тени. Думаю, градусов 20 на солнце было.
Точно - недавно голова болела к сильному потеплению.
Последние несколько дней выключаю батарею отопления в южной комнате на несколько часов.
Вот сейчас солнце зайдёт за здание напротив - и моя кухня перестанет накаляться.
На балконе устроила временный сад. Многое к вечеру заберу, а сейчас пусть растения греются и получают натуральный ультрафиолет.
На розмарине появились первые крошечные цветочки бледно-сиреневого цвета. Сейчас он стоял в комнате, но перед открытой балконной дверью (дверь двустворчатая), тоже получал натуральное солнышко.
Эх, со своего я не беру листочки в пищу, т.к. приходится его опрыскивать и биологическими, и химическими средствами. Специально покупала веточки на базаре, на лотках, где торгуют зеленью, и сушила их.
Для надёжности надо выращивать свои кустики именно на еду, за один сезон на них вредители не нападут.
Использование: в одной из наших поездок у нас было посещение мини-винзавода, красивого садика среди степи с видом на озеро и ресторана при нём, там кустики розмарина росли в садике, а в меню была печёная картошка с розмарином.
Дома я картошку не пеку, не связываюсь с духовкой, а отвариваю и потом жарю (иногда! стараюсь редко жарить, борюсь с пузом). Вот при жарке посыпала розмарином - чувствуется аромат, подходит к картошке.
Усовершенствовала это: розмарин добавляю к картошке, когда её варю, она впитывает его запах, и удобно положить небольшую веточку, её удобно вынуть, чтоб не выплёвывать прилипшие к картошке листочки (это старый приём французской, да и итальянской кухни: опускают в бульон букет пряных трав, потом его вынимают - и красота, ничего не плавает в бульоне, т.к. даже в процеженном что-то остаётся.
Эх, что будет вечером в пятницу?..
Совсем нас "в вилку взяли": на юго-запад прилетало, сидят без электричества, на северо-восток прилетало - сидят без электричества, в какой пригород прилетело вчера вечером - не пишут. Морозы закончились, день довольно длинный - уже хорошо.

Прекрасное утро: солнце, +5, днём обещают +16, так что самый тёплый день будет сегодня. Завтра - попрохладнее. Поэтому сегодня собираемся с Мишей к Лейпцигу, а завтра хочу поехать на дачу.
Вчера вечером беспилотники атаковали порт Южный (на северо-восток от Одессы), это километров 30 от меня.
Пишут, что там вчера пропало электричество.
Вчера купила очередную порцию корма "Ройял Канин Гастроинтестинал" не "облегчённый", а обычный - для самой старой кошки. В моём любимом магазинчике на Новом Рынке его продают на развес. Открывают пакет прямо при мне - и взвешивают, сколько попросишь, т.е. не надо брать сразу пакет 2 кг. Судя по тому, как у них этот корм быстро расходуется, спрос на него большой, так что он всегда свежий.
Пока с котом всё "более-менее". Не очень весёлый, но аппетит есть, ТТТ - даю этот корм понемножку.
А "Гастроинтестинал" с малым содержанием ел три месяца, всё было отлично - и вдруг заболел...
Так что надо бы заглянуть к ветеринару без кота - наверное, он, как и его напарник вчера, скажет, что надо дать лек-во от глистов.
Хорошо, если бы причина была такая.
я вам гарантирую что это - не глисты.

я вам гарантирую что это - не глисты.
Вот тоже странным показалось. Я своих уж точно не глистогоню каждый месяц - но ничего подобного не происходит. Чтобы коту стало плохо от глистов - уж не знаю, какой степени заглистованности он должен быть...

Вот тоже странным показалось. Я своих уж точно не глистогоню каждый месяц - но ничего подобного не происходит. Чтобы коту стало плохо от глистов - уж не знаю, какой степени заглистованности он должен быть...
к вопросом о том надо ли разбираться.
Коту что то колят но владелец не знает что и не знает от чего...
да и зачем, это же кот...

Сверху