Орловец из Бессарабии. Жить нужно на Юге! "Замыкая круг..."

к вопросом о том надо ли разбираться.
Коту что то колят но владелец не знает что и не знает от чего...
да и зачем, это же кот...
Я котика своего как раз долечиваю от очень серьёзной болезни. Название лекарств прочитала. Даже аннотацию. Там овердохрена всего. Если меня кто спросит, что (активное вещество) и как, даже промычать ничего не смогу
Анна, у вас перфекционизм средней степени тяжести😈

Я котика своего как раз долечиваю от очень серьёзной болезни. Название лекарств прочитала. Даже аннотацию. Там овердохрена всего. Если меня кто спросит, что (активное вещество) и как, даже промычать ничего не смогу
Не средней...
Но что касается животных - я стараюсь разбираться, конечно. С собой попроще...хотя тоже иногда приходится думать и вникать.

Средней?
О нет. я перфекционист на максималках. Поэтому у меня корона и мне все кажутся тупыми 🤣 🤣 🤣

И да, когда я лечу кого то я знаю всю схему лечения наизусть и знаю какой препарат от чего и даже знаю каким аналогом его можно заменить. Я просто не понимаю как этого можно не знать. Хочешь не хочешь но оно в мозгу.

Последнее редактирование:
Коту что то колят но владелец не знает что и не знает от чего...
да и зачем, это же кот...
Вообще-то из-за своих кошек я даже не питаюсь так, как мне надо бы. Я помню, что Вы как-то писали, что не интересуетесь ценами на продукты, просто приходите в магазин и набираете то, что Вам надо.
Я покупаю кошкам, что им надо, а себе - по остаточному принципу.
Так что здоровье и правильное питание моих кошек меня волнуют. Да, название лек-ва не спросила - врач колет несколько сразу, одно из лекарств - антибиотик. Не болючий! Помню, как в старые времена делали кошкам уколы антибиотика какого-то, вот то был ужас.
Я думаю спросить у врача в последний день, когда придём на уколы. Тогда он точно будет в хорошем настроении. Хотя он уже лечил этого кота, вроде бы знает, что я не склочная, но не хотелось бы, чтоб он подумал, что я ему не доверяю. Когда будет полный порядок, тогда мой вопрос будет более уместен.

Простите, а у вас карту больного в назначениями не ведут?:oops:

Знаете почему я запоминаю и изучаю? потому что когда надо я просто не иду к врачу а делаю назначения сама. И колю сама. Если что то более менее простое. Но я никогда не дам сделать укол ни себе ни животному если не буду знать что колят.

Во! вот это - не хочу чтоб подумал что я не доверяю. Это вот тот "совковый" менталитет. Чтоб, не дай боже, не подумали о тебе чего плохого. Работа ветеринарного врача - поставить диагноз, рассказать владельцу варианты лечения и их последствия "одно лечим второе калечим", и предоставить выбор что делать. И спрашивать в такой ситуации - это нормально!

@Стрекоza , в ветеринарке есть журнал, куда записывают кто, когда и с кем пришёл, диагноз и назначения. Вот завтра и послезавтра будет делать уколы другой врач, он открывает этот журнал и делает согласно назначению.
Поскольку коту становится лучше, я запишу названия лекарств при последнем визите.
Тем более, время сейчас такое, что вот он есть, врач, которому я доверяю, а завтра?.. И что тогда делать?
Вообще-то я тоже человек въедливый, меня всегда злило, когда у работников ипподрома спросишь: "Чем Вы лечили вот это?!", а тебе отвечают: "Растирали мускульным флюидом" - ё-моё, меня действующее вещество интересует!

Во! вот это - не хочу чтоб подумал что я не доверяю. Это вот тот "совковый" менталитет.
Скажу Вам, что даже человеческий врач сейчас может "отшить" больного, например, по политическим соображениям. Вы и иже с Вами называете "совковым менталитетом" то, что Вам вообще не нравится, но имея о нём примерно такое представление, как я о праздновании 300-летия дома Романовых.

Уже слышны были дальние "Бууу...Буууу" - похоже на прилёты.
Потом вдали ПВО - и тишина.
Короче, если я не буду заходить на сайт - значит, и у меня не будет электричества.
Если бахнет особо громко - поделюсь впечатлениями.

БА-БАХ !!! Тоже не скажу, что это было, ПВО ведь разное. Вот сейчас точно то, которое басовитое, а то был резкий, сухой "Ба-бах"
Так , "конец света в отдельно взятой стране" - неподалёку сигнализация. на машинах сработала.
ПВО точно (басовитое), "та-та-та-та" - значит, беспилотники близко, иначе зачем "та-та-такать"?

Невозможно даже детектив читать! Что-то не спеша пролетело, но не с мопедным звуком. Через минуту - ПВО и такой "Ба-Бах!", что я немного подскочила.
Обычными и заглавными буквами пишу, чтобы передать громкость.

Сверху